jajaboom, 24/02/2012 14.49:
1 finocchio
1 uovo
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
brodo vegetale
Faccio cuocere il finocchio con il brodo (cottura a piacere a me nn piacciono molto crudi), a 2/3 minuti dalla fine ci aggiungo un uovo e lo strapazzo per bene. Quando è tutto cotto un bel cucchiaione di spalmabile (io uso balance), una mescolata, una grattata di pepe e GNAMMY!!!!!!
Visto che si parla di finocchi mi permetto di aggiungere due miei modi di cucinarli estremamente semplici...
1°
Lavate, mondate e tagliate i finocchi in quarti e poi a fettine sottili nel senso della lunghezza; disponeteli su una teglia da forno con carta forno con sale, pepe o un po' di peperoncino, e cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti. Meglio se il forno è ventilato, così diventano dorati. Terminata la cottura, se volete variare e renderli ancora più appetitosi, li coprite con delle cucchiaiate di fiocchi di formaggio e di prezzemolo, e li rimettete in forno qualche minuto per completare la doratura. Li cuocio così da anni, solo che ci mettevo anche l'olio evo, che ora non è possibile usare
2°
Procedere come sopra per tagliare i finocchi e poi li mettete in un tegame, li coprite con latte scremato, prezzemolo, sale e pepe.
Li lasciate cuocere coperti fino a che il latte si sarà consumato e poi li gustate!
In entrambi i casi, secondo il mio gusto,sono molto più buoni tiepidi.