È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

La crusca

Ultimo Aggiornamento: 05/03/2012 08:18
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 671
Post: 670
Registrato il: 21/02/2012
Sesso: Femminile
25/02/2012 13:37

Chi mi sa dire come mai si sconsiglia di mangiare la crusca la sera? Si intende dopo il pasto serale o anche durante?


19 aprile 2012: Inizio consolidamento a quota 67!
OFFLINE
Post: 581
Post: 581
Registrato il: 22/02/2012
Sesso: Femminile
25/02/2012 13:42

Sarà mica perchè così l'effetto lo fa al mattino seguente?

[SM=g11203]
OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 57
Sesso: Femminile
25/02/2012 13:43

non so dirti, nel libro se ricordo bene (l'ho prestato e non posso verificare all'istante) non mi sembra ci sia questo consiglio.
Io la uso sempre di pomeriggio, verso le 16 o 17 e finora non ho avuto problemi... speriamo bene [SM=g8426]
OFFLINE
Post: 671
Post: 670
Registrato il: 21/02/2012
Sesso: Femminile
25/02/2012 14:03

Re:
martinaxxl, 25/02/2012 13.42:

Sarà mica perchè così l'effetto lo fa al mattino seguente?

[SM=g11203]




[SM=g7405]


Beh, nel mio caso non è detto, nella mia vita non riesco ad avere nulla di veramente organizzato, figurati la [SM=g11203]

[SM=g9361]


19 aprile 2012: Inizio consolidamento a quota 67!
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
25/02/2012 14:45

MI sembra di aver letto che è perchè si tratta comunque, in parte , di carboidrati
E poichè i carboidrati danno energia di pronto utilizzo, altrimenti vengono mutati in grassi e accumulati nelle cellule, si consiglia di mangiarla quando hai ancora davanti molte ore di attività di ogni tipo per bruciarla.
Stessa cosa vale chiaro, per la maizena
Ma c'è da dire che, chi lavora la sera o la notte, chi la sera escee magari va a passeggiare o ballare, può tranquillamente fare a meno di questo consiglio
Ad esempio io, che al sera in inverno, alle 20,30 massimo sono a letto,anche se leggo o faccio altro, la mangio entro le 12 a scanso di equivoci [SM=g8522]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 1.514
Post: 1.514
Registrato il: 21/02/2012
Città: PINEROLO
Età: 51
Sesso: Femminile
25/02/2012 21:58

Re:
Lachatte, 25/02/2012 14.45:

MI sembra di aver letto che è perchè si tratta comunque, in parte , di carboidrati
E poichè i carboidrati danno energia di pronto utilizzo, altrimenti vengono mutati in grassi e accumulati nelle cellule, si consiglia di mangiarla quando hai ancora davanti molte ore di attività di ogni tipo per bruciarla.
Stessa cosa vale chiaro, per la maizena
Ma c'è da dire che, chi lavora la sera o la notte, chi la sera escee magari va a passeggiare o ballare, può tranquillamente fare a meno di questo consiglio
Ad esempio io, che al sera in inverno, alle 20,30 massimo sono a letto,anche se leggo o faccio altro, la mangio entro le 12 a scanso di equivoci [SM=g8522]




idem...di norma cerco di mangiarla entro pranzo
OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 57
Sesso: Femminile
26/02/2012 16:47

ma chi ha detto che siamo a dieta?
Questo è il mio paninazzo di crusca con petto di tacchino e senape (oggi sono in PP)
OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 57
Sesso: Femminile
26/02/2012 16:53

ops.... scusate le dimensioni della foto, ehm, un pelino grandina [SM=g7535]
OFFLINE
Post: 1.006
Post: 1.006
Registrato il: 22/02/2012
Città: MILANO
Età: 53
Sesso: Femminile
26/02/2012 16:59

Re:
AnnPop, 26/02/2012 16.53:

ops.... scusate le dimensioni della foto, ehm, un pelino grandina [SM=g7535]




Ma cos'è questa meraviglia!!!!!!!!!!
Spettacolo!
La foto grande le da il giusto merito!
Benny

Inizio Dieta: 2 gennaio 2012
Inizio Crociera: 4 gennaio 2012
Inizio Consolidamento: 9 marzo 2012
Peso Sogno: 62
OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 57
Sesso: Femminile
26/02/2012 17:14

Re: Re:
Benny8.dukanalchimiste, 26/02/2012 16.59:




Ma cos'è questa meraviglia!!!!!!!!!!
Spettacolo!
La foto grande le da il giusto merito!
Benny



grazie, troppo gentile [SM=g8426]
Comunque è più buono che bello e, finora, mi riesce così solo con le uova intere, con gli albumi e basta devo capire i tempi di cottura.... [SM=g10961]


OFFLINE
Post: 193
Post: 193
Registrato il: 23/02/2012
Città: MILANO
Età: 38
Sesso: Femminile
26/02/2012 22:59

Re: Re: Re:
AnnPop, 26/02/2012 17.14:



grazie, troppo gentile [SM=g8426]
Comunque è più buono che bello e, finora, mi riesce così solo con le uova intere, con gli albumi e basta devo capire i tempi di cottura.... [SM=g10961]







che spettacolo! usi la ricetta del pane dukan che c'è sul libro?? come viene la consistenza?


OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 57
Sesso: Femminile
27/02/2012 08:07

Re: Re: Re: Re:
zuppadicipollee, 26/02/2012 22.59:





che spettacolo! usi la ricetta del pane dukan che c'è sul libro?? come viene la consistenza?





sì sì, la consistenza è perfetta, morbido dentro come se avesse la mollica, sembra un pane integrale a tutti gli effetti.
L'unico neo è che con l'uovo intero riesce così, con l'albume e basta ancora non riesco a capire come dargli la consistenza giusta, forse dipende dalla durata della cottura in forno? Oppure è solo con il tuorlo che si può ottenere?
Proverò ancora l'esperimento.
OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 57
Sesso: Femminile
01/03/2012 07:37

a proposito di crusca e di "spetegules": nel forum di là, la tuttologa Elena223 scrive: "In realtà la crusca non andrebbe mai macinata, uno dei motivi per i quali la si prende è la sua caratteristica di "attaccarsi" ai cibi e rallentare l'assorbimento dei nutrienti a livello intestinale, in pratica ti fa assimilare meno di quello che mangi, e se la riduci in polvere vai a perdere questa caratteristica.
I dolci vengono bene anche lasciandola così com'è."

Sinceramente non mi trovo d'accordo. La crusca esercita la sua funzione, che venga ben "mixerata" o no.
Io per ora la sto utilizzando in tutti i modi consentiti, inoltre, per le mie abitudini alimentari, la prendo di pomeriggio.... e la dieta prosegue a meraviglia.
Oltre al fatto che questo dettaglio Mr.Dukan non lo dice nel suo libro.

[SM=g8615] [SM=g8122]
OFFLINE
Post: 1.037
Post: 1.037
Registrato il: 21/02/2012
Città: ALESSANDRIA
Età: 57
Sesso: Femminile
01/03/2012 08:48

Re:
AnnPop, 01/03/2012 07.37:

a proposito di crusca e di "spetegules": nel forum di là, la tuttologa Elena223 scrive: "In realtà la crusca non andrebbe mai macinata, uno dei motivi per i quali la si prende è la sua caratteristica di "attaccarsi" ai cibi e rallentare l'assorbimento dei nutrienti a livello intestinale, in pratica ti fa assimilare meno di quello che mangi, e se la riduci in polvere vai a perdere questa caratteristica.
I dolci vengono bene anche lasciandola così com'è."

Sinceramente non mi trovo d'accordo. La crusca esercita la sua funzione, che venga ben "mixerata" o no.
Io per ora la sto utilizzando in tutti i modi consentiti, inoltre, per le mie abitudini alimentari, la prendo di pomeriggio.... e la dieta prosegue a meraviglia.
Oltre al fatto che questo dettaglio Mr.Dukan non lo dice nel suo libro.

[SM=g8615] [SM=g8122]



In effetti, però, Dukan parla di tipo di macinazione e di setacciatura. Cito:"Una setacciatura insufficiente od una macinatura troppo fine o troppo grande possono ridurre di molto le sue proprietà". Che poi sia tutta una questione di marketing per vendere il prodotto della boutique...beh, questo è un altro paio di maniche, o meglio, di macine....
OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 57
Sesso: Femminile
01/03/2012 08:58

Re: Re:
Melonza, 01/03/2012 08.48:



In effetti, però, Dukan parla di tipo di macinazione e di setacciatura. Cito:"Una setacciatura insufficiente od una macinatura troppo fine o troppo grande possono ridurre di molto le sue proprietà". Che poi sia tutta una questione di marketing per vendere il prodotto della boutique...beh, questo è un altro paio di maniche, o meglio, di macine....



ed è anche vero che nel sito della boutique c'è una ricetta di non ricordo quale dolce che dice proprio di mixare gli ingredienti (crusche comprese).... [SM=g8615]


OFFLINE
Post: 76
Post: 76
Registrato il: 22/02/2012
Città: PARMA
Età: 46
Sesso: Maschile
01/03/2012 09:14

La questione è davvero poco chiara. Certo che sono più propensa a pensare che il grado di macinatura possa influenzarne le caratteristiche così come succede per altre fibre. Una fibra troppo grossolana può irritare la mucosa intestinale mentre una fibra troppo fine non svolge la sua attività di massaggio a livello della stessa. La crusca d'avena che trovo all'Esselunga è molto meno macinata di quella di Natura Si, ad esempio. Qualcuno sa dirmi quale assomiglia di piú a quella Dukan? L'avevo ordinata in Boutique ma il pacco é stato rispedito al mittente dal corriere perché non integro... e ancora non hanno provveduto a rinviarmelo.
OFFLINE
Post: 193
Post: 193
Registrato il: 23/02/2012
Città: MILANO
Età: 38
Sesso: Femminile
01/03/2012 14:43

Re:
giul777, 01/03/2012 09.14:

La questione è davvero poco chiara. Certo che sono più propensa a pensare che il grado di macinatura possa influenzarne le caratteristiche così come succede per altre fibre. Una fibra troppo grossolana può irritare la mucosa intestinale mentre una fibra troppo fine non svolge la sua attività di massaggio a livello della stessa. La crusca d'avena che trovo all'Esselunga è molto meno macinata di quella di Natura Si, ad esempio. Qualcuno sa dirmi quale assomiglia di piú a quella Dukan? L'avevo ordinata in Boutique ma il pacco é stato rispedito al mittente dal corriere perché non integro... e ancora non hanno provveduto a rinviarmelo.




Se c'è davvero differenza tra le crusche non lo so. Quello che so è che la crusca d'avena che prendo all'esseluga (marca dal mulino o del mulino, non ricordo) è preoccupantemente UGUALE al mix di fiocchi e crusca che mi avevano venduto all'inizio in erboristeria. boh, forse quella della boutique è diversa, xò x quello che costa x me se la possono tenere. a proposito d boutique mi sento di spezzare una lancia in loro favore. mi era arrivato l'ordine con una delle confezioni d shirataki rotta. l'ho segnalato e senza che dovessi addurre prove di questa cosa mi hanno mandato una confezione nuova completamente a loro carico. comunque, personalmente continuerò ad usare la crusca fine per i dolci e quella grossa da mettere nello yogurth. la dieta funziona più che bene, quindi...
[SM=g7358]
OFFLINE
Post: 138
Post: 138
Registrato il: 03/03/2012
Città: PISA
Età: 65
Sesso: Femminile
04/03/2012 22:10

Per quel che ne so io, soprattutto dal forum "di là" e anche dal coach, si consiglia di prendere la crusca la mattina entro mezzogiorno, meglio di tutto a colazione nel latte o nello yogurt. D'altra parte, se uno la prende la sera e la cosa funziona lo stesso, che male c'è? [SM=g11315]
Dopo tutti questi mesi mi sono convinta che, al di là di certi principi alimentari che devono essere ben saldi, poi ogni individuo reagisce al regime alimentare a modo proprio. Io, per esempio, non ho mai fatto caso ai famigerati 30 gr. di questo o quello. Ho preso come riferimento il libro: Dukan dice di odiare le pesate e tutto il resto, io non ho MAI pesato niente e ho perso 25 kg..anche di più, in realtà. [SM=g8603]


Inizio dieta il 15 settembre 2011 kg. 95
consolidamento dal 17 gennaio 2012 kg. 71,2
oggi 8 aprile 2012 kg. 65,5
OFFLINE
Post: 276
Post: 276
Registrato il: 21/02/2012
Città: PADOVA
Età: 57
Sesso: Femminile
05/03/2012 08:18

Re:
maririn, 04/03/2012 22.10:

Per quel che ne so io, soprattutto dal forum "di là" e anche dal coach, si consiglia di prendere la crusca la mattina entro mezzogiorno, meglio di tutto a colazione nel latte o nello yogurt. D'altra parte, se uno la prende la sera e la cosa funziona lo stesso, che male c'è? [SM=g11315]
Dopo tutti questi mesi mi sono convinta che, al di là di certi principi alimentari che devono essere ben saldi, poi ogni individuo reagisce al regime alimentare a modo proprio. Io, per esempio, non ho mai fatto caso ai famigerati 30 gr. di questo o quello. Ho preso come riferimento il libro: Dukan dice di odiare le pesate e tutto il resto, io non ho MAI pesato niente e ho perso 25 kg..anche di più, in realtà. [SM=g8603]



idem.... non peso niente, ad eccezione dei tollerati (tipo maizena o latte in polvere)....
E la crusca la prendo sempre a metà pomeriggio... ad oggi persi 7 kg e sono felice come una pasqua [SM=g8603] [SM=g8603]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:26. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com