| | | OFFLINE | Post: 127 Post: 127 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: DESENZANO DEL GARDA | Età: 35 | Sesso: Femminile | |
|
16/03/2012 18:43 | |
Devo ringraziare la mia mamma per l'idea della salsina :)
Ricetta Pannacotta(quella della mitica Lachatte:
Ingredienti :
500 ml di latte scremato
1 cucchiaino di agar agar o altro addensante consentito
1 cucchiaio di edulcorante in polvere adatto alla cottura, oppure 10 gocce di quello liquido tipo TIC
7/8 gocce di aroma naturale al cioccolato (oppure un cucchiaino di cacao magro)
Preparazione:
Mettere il latte in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco medio
Aggiungete uno per volta gli altri ingredienti mentre mescolate di continuo per amalgamarli e non farli attaccare al fondo (le gocce di aroma io le aggiungo dopo aver spento il fuoco)
Versate nelle apposite coppette che avrete preparato e mettere in frigo per almeno 3/4 ore
Per la cremina (per una porzione):
1 Cucchiaio di latte scremato
4 Alpelibe senza Zucchero Menta Mix
Ho scaldato a bagnomaria il latte e ho aggiunto le caramelle.
Con la frusta a mano ho continuato a mescolare fino allo completo scioglimento delle caramelle.
La crema si raffredda subito e quindi si può benissimo prepararla prima di servire la pannacotta!
A me con la ricetta di Lachatte sono venuti fuori 4 pirottini (quelli di alluminio classici), proverò con il cacao la prossima volta perchè stavolta con l'aroma cioccolato (Dukan) ne ho messo ben più di 7/8 gocce ma non sapeva di molto :/
06/02/12 con 104,6 Kg Inizio
06/03/12 con 96.5 Kg Fine primo mese
Peso corrente: 94.1 Kg |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 42 Post: 42 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: MONZA | Età: 38 | Sesso: Femminile | |
|
16/03/2012 19:15 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
16/03/2012 19:22 | |
zebraviola, 16/03/2012 18.43:
Devo ringraziare la mia mamma per l'idea della salsina :)
Ricetta Pannacotta(quella della mitica Lachatte:
Ingredienti :
500 ml di latte scremato
1 cucchiaino di agar agar o altro addensante consentito
1 cucchiaio di edulcorante in polvere adatto alla cottura, oppure 10 gocce di quello liquido tipo TIC
7/8 gocce di aroma naturale al cioccolato (oppure un cucchiaino di cacao magro)
Preparazione:
Mettere il latte in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco medio
Aggiungete uno per volta gli altri ingredienti mentre mescolate di continuo per amalgamarli e non farli attaccare al fondo (le gocce di aroma io le aggiungo dopo aver spento il fuoco)
Versate nelle apposite coppette che avrete preparato e mettere in frigo per almeno 3/4 ore
Per la cremina (per una porzione):
1 Cucchiaio di latte scremato
4 Alpelibe senza Zucchero Menta Mix
Ho scaldato a bagnomaria il latte e ho aggiunto le caramelle.
Con la frusta a mano ho continuato a mescolare fino allo completo scioglimento delle caramelle.
La crema si raffredda subito e quindi si può benissimo prepararla prima di servire la pannacotta!
A me con la ricetta di Lachatte sono venuti fuori 4 pirottini (quelli di alluminio classici), proverò con il cacao la prossima volta perchè stavolta con l'aroma cioccolato (Dukan) ne ho messo ben più di 7/8 gocce ma non sapeva di molto :/
...scusate se copio ma...quando ci vuole ci vuole!!!!!!!
io non vado matta per la menta ma adoro le alpenlibe senza zucchero classiche ODDIO CHE IDEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! TUA MAMMA....SANTA SUBITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
16/03/2012 21:40 | |
Bellissima Zebrina!!!
Che poi a me queste Alpenliebe li mi eran proprio sfuggite
Io adoro la menta, la metterei anche nei piselli , uhm, in effetti ce la mettevo quando potevo mangiarli
Zebrottina ti stai alchemizzando sempre di più! Bravissima!
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 127 Post: 127 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: DESENZANO DEL GARDA | Età: 35 | Sesso: Femminile | |
|
16/03/2012 22:13 | |
Lachatte, 16/03/2012 21.40:
Bellissima Zebrina!!!
Che poi a me queste Alpenliebe li mi eran proprio sfuggite
Io adoro la menta, la metterei anche nei piselli , uhm, in effetti ce la mettevo quando potevo mangiarli
Zebrottina ti stai alchemizzando sempre di più! Bravissima!
La menta nei piselli? xD
Io adoro la menta ma non riesco proprio ad immaginarmela nei piselli :P
06/02/12 con 104,6 Kg Inizio
06/03/12 con 96.5 Kg Fine primo mese
Peso corrente: 94.1 Kg |
|
| | | OFFLINE | Post: 503 Post: 503 | Registrato il: 29/02/2012 | Sesso: Femminile | |
|
16/03/2012 22:18 | |
Gnam, gnam che meraviglia!!!!!! |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
16/03/2012 22:21 | |
zebraviola, 16/03/2012 22.13:
La menta nei piselli? xD
Io adoro la menta ma non riesco proprio ad immaginarmela nei piselli :P
Ehm, naturalmente in questo caso parlo delle foglie fresche di menta...non dello sciroppo se no fà schifo proprio
Ossignore non mi fate pensare ai piselli con la mentuccia che mi sento illanguidire
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 127 Post: 127 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: DESENZANO DEL GARDA | Età: 35 | Sesso: Femminile | |
|
16/03/2012 22:35 | |
Lachatte, 16/03/2012 22.21:
Ehm, naturalmente in questo caso parlo delle foglie fresche di menta...non dello sciroppo se no fà schifo proprio
Ossignore non mi fate pensare ai piselli con la mentuccia che mi sento illanguidire
Sisi avevo capito che fosse la menta fresca :P
Bè dai quando in futuro potrò mangiare i piselli sarà la prima ricetta che proverò! :D
06/02/12 con 104,6 Kg Inizio
06/03/12 con 96.5 Kg Fine primo mese
Peso corrente: 94.1 Kg |
|
| | | OFFLINE | Post: 334 Post: 322 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: FROSINONE | Età: 50 | Sesso: Femminile | |
|
17/03/2012 14:54 | |
La menta la metto anche nella frittata
Comunque bella idea, la proverò sicuramente!!! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.046 Post: 1.046 | Registrato il: 27/02/2012 | Città: POZZUOLI | Età: 64 | Sesso: Femminile | |
|
17/03/2012 15:29 | |
Brava e' bellissima....immagino il sapore
Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
Peso 9/06 :53,9 kg |
|
|
|