Devo ringraziare la mia mamma per l'idea della salsina :)
Ricetta Pannacotta(quella della mitica Lachatte:
Ingredienti :
500 ml di latte scremato
1 cucchiaino di agar agar o altro addensante consentito
1 cucchiaio di edulcorante in polvere adatto alla cottura, oppure 10 gocce di quello liquido tipo TIC
7/8 gocce di aroma naturale al cioccolato (oppure un cucchiaino di cacao magro)
Preparazione:
Mettere il latte in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco medio
Aggiungete uno per volta gli altri ingredienti mentre mescolate di continuo per amalgamarli e non farli attaccare al fondo (le gocce di aroma io le aggiungo dopo aver spento il fuoco)
Versate nelle apposite coppette che avrete preparato e mettere in frigo per almeno 3/4 ore
Per la cremina (per una porzione):
1 Cucchiaio di latte scremato
4 Alpelibe senza Zucchero Menta Mix
Ho scaldato a bagnomaria il latte e ho aggiunto le caramelle.
Con la frusta a mano ho continuato a mescolare fino allo completo scioglimento delle caramelle.
La crema si raffredda subito e quindi si può benissimo prepararla prima di servire la pannacotta!
A me con la ricetta di Lachatte sono venuti fuori 4 pirottini (quelli di alluminio classici), proverò con il cacao la prossima volta perchè stavolta con l'aroma cioccolato (Dukan) ne ho messo ben più di 7/8 gocce ma non sapeva di molto :/