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La mia quiche

Ultimo Aggiornamento: 29/03/2012 23:39
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Registrato il: 12/03/2012
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Sesso: Maschile
28/03/2012 00:24

Vinta la pigrizia, mi sono cimentato in quella che è la mia versione "quiche" della base ispirata da 56tizi.

Gli ingredienti usati sono:

330 gr. albume pastorizzato
1 uovo
170 gr. yogurt fage 0%
100 gr. ricottina light
170 gr. prosciutto cotto all'1% di grassi tagliato a cubettini

4 cucchiai di latte scremato in polvere
4 cucchiai di crusca d'avena (preferibilmente quella di Dukan)
2 cucchiai di maizena
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

sale e pepe a piacere

Procedimento:

Nel bicchiere del minipimer versate l'albume pastorizzato, l'uovo, yogurt fage e la ricottina e sbattete con la frusta alla velocità minima. A parte mescolate le varie polveri insieme al lievito e al sale a vostro piacimento (io ne ho messo un mezzo cucchiaino scarso) e versate un cucchiaio per volta nel bicchiere avendo cura di azionare il minipimer dopo aver spinto verso il basso le polveri (altrimenti fate l'effetto sbuffo).
Una volta pronto il composto, versatelo in una tortiera di circa 22 cm di diametro (io ne ho usata una ovale con assi di circa 25cm e 20cm) foderata con carta forno.
A piacimento spolverare con pepe nero.
Infine mettete i cubetti di prosciutto avendo cura di distribuirli uniformemente.
Infornate in forno caldo a 180° (se potete, regolate in modo tale da cuocere i primi 10 minuti con le piastre funzionanti sia sopra che sotto e poi spegnete quella superiore per evitare che si bruci sopra). Abbassate la temperatura se necessario. Il tempo di cottura è di circa 30/35 minuti.

Alcune note:

La crusca Dukan mi sembra migliore di quella del Molino, o comunque mi ha dato l'impressione di amalgamarsi meglio.

Il prosciutto usato è lo Snello Rovagnati (18% proteine, 2% carboidrati, 1% grassi): in pratica è più magro del pollo e del tacchino della Aequilibrium e simili. Si vende però in grossi tranci, quindi va poi consumato abbastanza rapidamente. Ne ho usati 170 grammi perché era tutto quello che mi restava.

Inizialmente non avevo messo la ricottina, ma sbattendo le uova solo con il fage mi è sembrato troppo liquido: avendo ridotto la maizena, ho preferito condensare aggiungendo la ricottina light.

Al momento si sta raffreddando in cucina e tra poco metto la quiche in frigo.

Tendenzialmente ne possono uscire circa 16/20 fette, quindi l'apporto di tollerati per fetta è abbastanza ridotto (in pratica il grosso è fatto da albume, prosciutto superlight, fage e ricotta light: praticamente una quiche adatta anche per l'attacco).

Vi posto le foto: spero gradirete.

Sul sapore però vi aggiorno domani (magari è uscita fuori un'emerita schifezza... ma spero di no!!!)

P.S. A pensarci bene, forse dovevo inserire questa ricetta in Primi e secondi... Beh, se qualche moderatore sa come fare, magari può spostarla :-)

[Modificato da Albi1974 28/03/2012 00:29]
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