| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 14:53 | |
Qualcuno mi ha chiesto in chat come faccio il pane, ma sono cozza e non mi ricordo chi, quindi vi metto un post a parte così non si perde.
Di solito faccio più porzioni che poi o conservo in una scatola di latta o in un sacchetto, oppure congelo.
Quando è vecchio lo passo al mixer e lo uso per panare/gratinare, trovo renda meglio della crusca usata così.
Ho provato diverse varianti, ma quella che preferisco è la più semplice di tutte, con sole le crusche e il lievito di birra.
Se si è di fretta si può fare anche con il lievito chimico o con il cremor tartaro insieme al bicarbonato.
Preferisco la cottura nel forno normale, viene un pane con crosta e mollica, rispetto a quello cotto nel microonde che rimane sempre più sullo "spugnoso".
PANE SENZA IMPASTO
Per 6 porzioni: 180 grammi di crusca d'avena, 90 grammi di crusca di frumento, un pizzico di sale, una puntina di lievito di birra
Facoltativo: qualche cucchiaio di yogurt rendono il pane con un gusto più acido, simile a quello con pasta madre.
In una ciotola metto le crusche macinate fini, il sale e il lievito e tanta acqua quanta ne occorre, ma non meno di 300 grammi. Copro con la pellicola e lascio a riposare. Di solito lo faccio il mattino per la sera. Trascorso il tempo verso l'impasto in uno stampo da plumcake o in stampini monoporzione, a me del pane piace la crosta quindi preferisco i panini. Lascio lievitare ancora un'oretta e poi cuocio in forno caldo a 220° per 30 minuti, sformo e ripasso nel forno ad asciugare per ancora una decina di minuti.
I tempi sono molto variabili, dipendono dal forno e dalla pezzatura.
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| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 14:54 | |
Un'altro pane veloce è la simil pita
PANE PITA
per una persona: 30 grammi di crusca d'avena, 15 grammi di crusca di frumento, sale, due cucchiai di yogurt total 0%, sale, una puntina di lievito
Ho impastato il tutto fino a ottenere un composto morbido come la pasta della pizza. Ho steso con un mattarello e poi ho appoggiato il disco su una teglia prima scaldato molto bene nel forno. Cuocere alla massima potenza per pochi minuti.
Con il calore il pane si gonfia. Aprire a metà a farcire a piacere.
Nella foto è farcito con Kebab di pollo.
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| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 14:57 | |
Wow tu sei la n. 1!!!!!!!!!!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
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| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 14:59 | |
La PITA la PITA!!!!!
Ho i lucciconi agli occhi e anche alla lingua!!!!
Io adoro/avo la Pita!
Con fettone di lattuga, pomodoro e mozzarella.
Sabato provo, beh si, insomma, senza la mozzarella chiaro
Sabri, ma il benedetto malefico cucchiaio di crusca è 10/12/15 grammi?
Ovvero, la tua Pita per singola persona è consumabile in un giorno?
Non ci ho mai capito nulla nei grammi del cucchiaio
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
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| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 15:02 | |
L'altro pane che mi piace tantissimo sono i crostini.
CROSTINI
Per due persone: mescolare 60 grammi di crusca di avena e 30 grammi di crusca di frumento con un pizzico di sale, semi di cumino e di finocchio, una puntina di lievito di birra e acqua quanta ne occorre per un impasto molto morbido da mescolare rapidamente con il cucchiaio. Versare il composto a cucchiaiate nello stampo per muffin e lasciare lievitare per almeno un'ora, dopodichè infornare a 200° e cuocere per 20 minuti, ma controllate perchè dipende dal forno.
Passato il tempo togliere dallo stampo e rimettere in forno per fare diventare croccanti. Volendo potete anche evitare questo passaggio se preferite il pane più morbido, oppure tostarlo appena al momento dell'uso.
Si possono aromatizzare a piacere:
- cumino o semi di finocchio
- pomodori secchi capperi e origano
- cipolla disidratata
- peperoncino e origano
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| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 15:05 | |
Sul sito francese nella chat il prof aveva detto che 1 cucchiaio di crusca di avena corrisponde a 15 grammi, e io mi attengo a quello.
Poi se hanno cambiato non so.
A volte qualcuno parla anche di 20 grammi, altri di 10.
Io tengo il 15 e basta altrimenti c'è da uscirne pazzi.
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| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 15:06 | |
Mile734, 28/03/2012 14.57:
Wow tu sei la n. 1!!!!!!!!!!
Graaaaaazzzzzie!
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| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 15:09 | |
sabrinad, 28/03/2012 15.05:
Sul sito francese nella chat il prof aveva detto che 1 cucchiaio di crusca di avena corrisponde a 15 grammi, e io mi attengo a quello.
Poi se hanno cambiato non so.
A volte qualcuno parla anche di 20 grammi, altri di 10.
Io tengo il 15 e basta altrimenti c'è da uscirne pazzi.
Ok perfetto, 15 sia! Se no tra rabarbari, grammi, carciofi e formaggi al 5 % concessi e al 4,5 % tollerati non ci si capisce più nulla
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
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| | | OFFLINE | Post: 503 Post: 503 | Registrato il: 29/02/2012 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 15:12 | |
URRA' per il genio dei fornelli |
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| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 15:32 | |
sabrinad, 28/03/2012 14.54:
Un'altro pane veloce è la simil pita
PANE PITA
per una persona: 30 grammi di crusca d'avena, 15 grammi di crusca di frumento, sale, due cucchiai di yogurt total 0%, sale, una puntina di lievito
Ho impastato il tutto fino a ottenere un composto morbido come la pasta della pizza. Ho steso con un mattarello e poi ho appoggiato il disco su una teglia prima scaldato molto bene nel forno. Cuocere alla massima potenza per pochi minuti.
Con il calore il pane si gonfia. Aprire a metà a farcire a piacere.
Nella foto è farcito con Kebab di pollo.
sono commossa....Sonia aspetta che lacrimo con teeeeeeeee |
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| | | OFFLINE | | Post: 1.046 Post: 1.046 | Registrato il: 27/02/2012 | Città: POZZUOLI | Età: 64 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 15:52 | |
Brava brava brava
Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
Peso 9/06 :53,9 kg |
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| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 15:56 | |
wally7272, 28/03/2012 15.32:
sono commossa....Sonia aspetta che lacrimo con teeeeeeeee
Solo chi ha amore per la Pita può capirci
Faremo un monumento a Sabrinad! [Modificato da Lachatte 28/03/2012 15:56]
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
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| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 193 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: SAVONA | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 16:13 | |
mio dio che pane STUPENDO!!!! Grandissima lo proverò senz'altro!!!!!!
INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00 |
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| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 16:28 | |
Dimenticavo!
Il pane pita una volta fatto va messo in un sacchetto di carta (o avvolto nello scottex o in un canovaccio che non sappia di ammorbidente) e poi in uno di plastica, così prende la giusta consistenza.
Si può fare anche sul testo, quella piastra in refrattario o in ghisa antiaderente su cui si cuocciono le piadine, però dove scaldarlo bene e una volta appoggiato il pane coprire con un coperchio di vetro che faccia un pò la campana visto che in cottura gonfia.
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| | | OFFLINE | Post: 771 Post: 771 | Registrato il: 24/02/2012 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 16:31 | |
... e se all'impasto della pita aggiungete del Philadelphia Balance, diminuite l'acqua, o la sostituite con il latte, e mettete una puntina di bicarbonato vengono delle piadine perfette, cotte sempre sul testo.
Una grattata di limone è facoltativo.
Vi fidate anche se non ho la foto vero? |
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| | | OFFLINE | | Post: 1.056 Post: 1.056 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BERGAMO | Età: 49 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 16:44 | |
sabrinad, 28/03/2012 16.31:
... e se all'impasto della pita aggiungete del Philadelphia Balance, diminuite l'acqua, o la sostituite con il latte, e mettete una puntina di bicarbonato vengono delle piadine perfette, cotte sempre sul testo.
Una grattata di limone è facoltativo.
Vi fidate anche se non ho la foto vero?
e come potremmo fare altrimenti??? chapeaux mia cara sabri!!
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Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
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28/03/2012 18:50 | |
sabrinad, 28/03/2012 14.54:
Un'altro pane veloce è la simil pita
PANE PITA
per una persona: 30 grammi di crusca d'avena, 15 grammi di crusca di frumento, sale, due cucchiai di yogurt total 0%, sale, una puntina di lievito
Ho impastato il tutto fino a ottenere un composto morbido come la pasta della pizza. Ho steso con un mattarello e poi ho appoggiato il disco su una teglia prima scaldato molto bene nel forno. Cuocere alla massima potenza per pochi minuti.
Con il calore il pane si gonfia. Aprire a metà a farcire a piacere.
Nella foto è farcito con Kebab di pollo.
Oddio...la pita! Sono anche io commossa e ti adoro!
P.S. Hai degli occhi stupendi! |
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| | | OFFLINE | Post: 1.151 Post: 1.151 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: CAGLIARI | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 19:48 | |
Mmmmmh
I miei tentativi di pane finora sono stati pietosi ma provero con le tue dosi
Inizio Dukan: 10 gennaio
Inizio Crociera: 16 gennaio
Inizio Consolidamento: 1 giugno
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| | | OFFLINE | Post: 581 Post: 581 | Registrato il: 22/02/2012 | Sesso: Femminile | |
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28/03/2012 19:54 | |
Io ho fallito con questo impasto....però tenterò la pita!!!
Grazie.smack smack |
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| | | OFFLINE | Post: 109 Post: 109 | Registrato il: 12/03/2012 | Città: MILANO | Età: 49 | Sesso: Maschile | |
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28/03/2012 21:35 | |
La PITAAAAAA!!!!!!!
Ma sei un mito, un mito vero!!!!!
Domani la faccio, senza se e senza ma!!!!!!!! |
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