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Panino al Tofu Farcito

Ultimo Aggiornamento: 06/06/2012 20:05
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02/04/2012 10:58

Panino al Tofu Farcito

(mi scuso per la scarsa qualità della foto, ma come dicevo a Mile, sono senza speranza!)

[IMG]http://i43.tinypic.com/263bmrn.jpg[/IMG]

Idea per pasquetta , per l'ufficio, per ogni occasione da asporto.

Ingredienti per 5 panini

1 panetto di tofu
180 gr di albumi
un pizzico di sale
Erbe aromatiche e aromi a piacere (io ho messo rosmarino, erba cipollina e zenzero)
1 pizzico di Curry se volete colorare un po' (perchè venga più simile al pane)
1/2 bustina di lievito di birra secco mastro fornaio

Frullare prima gli albumi a neve, poi aggiungere il tofu a pezzetti, tutto il resto e rifrullare.In ultimo il lievito. Mettere dentro formine da crostatine (io quelle ho :D) infornare a 180 gradi per circa 40 minuti

Fare raffreddare e farcire a piacere , io ho usato Balance, poco, una fettona id pomodoro e mezza fettina di affettato di Surimi.

Consiglio : siccome il pane di Tofu resta un po' umido, appena sfornato, io l'ho tostato. E' venuto un panino buono e croccante, senza tollerati, senza crusche e la prima cosa somigliante a un panino che mi mangio in 5 mesi.Sono soddisfatta [SM=g8464]

Il panino aperto prima della farcitura :
[IMG]http://i44.tinypic.com/xlxv8l.jpg[/IMG]
[Modificato da Lachatte 02/04/2012 11:00]


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02/04/2012 11:08

sei bravissimaaaaaaaaa
Mi sa che se optassimo per cambiare mestiere e aprissimo noi una boutique dukaniana con cibi pronti da asporto, faremmo affari d'oro.
Peccato che siamo sparpagliate per tutto lo stivale. [SM=g7416]

[Modificato da piripicchia12 02/04/2012 11:12]

inizio dieta 23 gennaio 2012
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02/04/2012 11:21

una ola che non posso inserire...per la GRANDIOSA sonia!!!!!!!!!

--------------------------------------------------
Inizio dieta 19/09/2011 kg. 108,4
Fine crociera 20/02/2012 KG 81,5
Attuale 29/03/2012 kg. 77,5,00
Obiettivo personale Kg. 80 (ihihi andati!!)
Obiettivo Dukan 10/04/2012 kg. 79,8 (andati pure questi!)
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Re:
elisill, 02/04/2012 11.21:

una ola che non posso inserire...per la GRANDIOSA sonia!!!!!!!!!




faccio io [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299]

Lachatte for PRESIDENT [SM=g7372] [SM=g7372] [SM=g7372]
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02/04/2012 20:58

Siccome sto alchemizzando per Pasquetta e tutte le gite domenicali che faremo appena possibile , chiedevo, alle esperte di Tofu (non mi sono rassegnata a non usarlo [SM=g8464] ), ma si può usare anche come base per un dolce?
Cioè,non voglio sapere quale, solo se il suo sapore si può sposare anche col dolce oltre che col salato (per non buttare via gli impasti per nulla)
Merci bien [SM=g8208]


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Re:
Lachatte, 02/04/2012 20.58:

Siccome sto alchemizzando per Pasquetta e tutte le gite domenicali che faremo appena possibile , chiedevo, alle esperte di Tofu (non mi sono rassegnata a non usarlo [SM=g8464] ), ma si può usare anche come base per un dolce?
Cioè,non voglio sapere quale, solo se il suo sapore si può sposare anche col dolce oltre che col salato (per non buttare via gli impasti per nulla)
Merci bien [SM=g8208]




In giro ho letto svariate ricette che utilizzano il tofu per la preparazione di dolci (torte, muffin, addirittura cannoli!). Credo che sia un elemento neutro che si può adattare sia al dolce sia al salato. [SM=g8957]

Approfitto del post per chiederti se puoi farmi sapere quanto pesa il panetto di tofu che hai utilizzato. Mi capita di acquistarne di marche diverse ed ognuna ha una sua pezzatura. Questo pane di tofu mi esalta un sacco [SM=g8648]
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Grazie Maria! Allora domani prova generale di dolce col tofu

Il panetto pesa 180 gr. IN pratica il rapporto Tofu : Albumi è di 1:1

Stasera ho provato una ricetta con base Seitan, anche quella per asporto, domani la posto, così anche i vegetariani hanno di che sbizzarrirsi.


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02/04/2012 21:35

Re:
Lachatte, 02/04/2012 10.58:

Panino al Tofu Farcito

(mi scuso per la scarsa qualità della foto, ma come dicevo a Mile, sono senza speranza!)

[IMG]http://i43.tinypic.com/263bmrn.jpg[/IMG]

Idea per pasquetta , per l'ufficio, per ogni occasione da asporto.

Ingredienti per 5 panini

1 panetto di tofu
180 gr di albumi
un pizzico di sale
Erbe aromatiche e aromi a piacere (io ho messo rosmarino, erba cipollina e zenzero)
1 pizzico di Curry se volete colorare un po' (perchè venga più simile al pane)
1/2 bustina di lievito di birra secco mastro fornaio

Frullare prima gli albumi a neve, poi aggiungere il tofu a pezzetti, tutto il resto e rifrullare.In ultimo il lievito. Mettere dentro formine da crostatine (io quelle ho :D) infornare a 180 gradi per circa 40 minuti

Fare raffreddare e farcire a piacere , io ho usato Balance, poco, una fettona id pomodoro e mezza fettina di affettato di Surimi.

Consiglio : siccome il pane di Tofu resta un po' umido, appena sfornato, io l'ho tostato. E' venuto un panino buono e croccante, senza tollerati, senza crusche e la prima cosa somigliante a un panino che mi mangio in 5 mesi.Sono soddisfatta [SM=g8464]

Il panino aperto prima della farcitura :
[IMG]http://i44.tinypic.com/xlxv8l.jpg[/IMG]




io uso gli stessi ingredienti spesso per fare la base per la pizza [SM=g7358] bella idea anche per il panozzo! [SM=g7474]
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02/04/2012 23:03

che bella ricetta, mi attira molto il pane a volontà(o quasi)


inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
peso desiderato:Kg 59,5
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copiata e incollata! [SM=g7474]


inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
peso desiderato:Kg 59,5
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03/04/2012 09:54

Bella Sonia, proprio bella!
Brava che ogni tanto dai al tofu una possibilità di saziarti ahahah!

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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03/04/2012 13:50

Preparato e pappato farcito con Balance, erba cipollina e salmone affumicato [SM=g7790]
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03/04/2012 13:56

Re:
mariaio, 03/04/2012 13.50:

Preparato e pappato farcito con Balance, erba cipollina e salmone affumicato [SM=g7790]




Ammmora!!! Sarà come lo farcirò io per Pasquetta! Avevo pensato che il surimi affettato non mi piace e di sostituirlo proprio con del salmone affumicato.Non se ne deva abusare lo so, ma che diamine, a Pasquetta, il giorno del merendino [SM=g11315] [SM=g11315]


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03/04/2012 17:09

Grazie mille per questa ricetta!
Oggi li ho fatti e mi sono appena mangiata un bel panino col prosciutto per merenda [SM=g8603]
Dava quasi l'illusione di essere pane vero [SM=g11315]
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03/04/2012 17:15

Re:
martina.1988, 03/04/2012 17.09:

Grazie mille per questa ricetta!
Oggi li ho fatti e mi sono appena mangiata un bel panino col prosciutto per merenda [SM=g8603]
Dava quasi l'illusione di essere pane vero [SM=g11315]




Quanto ci piace illuderci alla fine [SM=g9361] [SM=g9361]


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03/04/2012 17:39

Re: Re:
Lachatte, 03/04/2012 13.56:




Ammmora!!! Sarà come lo farcirò io per Pasquetta! Avevo pensato che il surimi affettato non mi piace e di sostituirlo proprio con del salmone affumicato.Non se ne deva abusare lo so, ma che diamine, a Pasquetta, il giorno del merendino [SM=g11315] [SM=g11315]




Ma tesoro, mangia il salmone affumicato tranquillamente.

Nel "frigorifero" del servizio coaching il dott. Dukan a proposito del salmone dice testualmente: "Sul piano nutrizionale, il salmone è un pesce grasso, ma è un grasso medicinale che ripulisce le arterie del grasso che la costata di manzo, di agnello o di maiale hanno invece depositato. Il suo straordinario contenuto di omega 3 esercita un’azione benefica sul sonno e rafforza la resistenza allo stress rendendolo particolarmente adatto a chi si trova in periodo di regime alimentare. Consumato fresco, il salmone apporta soltanto 200 calorie per 100 g (250 l’affumicato), cioè 80 calorie a fetta. Perché privarsene ?

Il salmone, nella mia dieta, è un elemento maggiore, il numero 1 dei pesci. Perché? Perché mantiene il suo lato conviviale e festivo, perché è grasso, vellutato in bocca, perché ha un bel colore « salmone », perché è saziante, poco costoso e si lascia congelare facilmente senza perdere per questo né sapore né consistenza.

Il salmone in cucina offre molte, moltissime possibilità. Cotto, alla griglia, al cartoccio, al vapore, su un letto di sale grosso in padella. Il salmone affumicato poi ha attraversato tutte le frontiere e tutte le culture ed è apprezzato nel mondo intero. Molti sono gli adepti del salmone marinato. Per me, è il primo e fondamentale alimento della mia dieta.
"

Va che puoi metterne anche due fette nel tuo panino [SM=g11315]
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07/04/2012 10:23

ieri sera ho preparato un kg circa di seitan.
siccome il retrogusto del toufu non mi piace, voglio provare a fare questa ricetta con il seitan. vi saprò dire questa sera (il sabato sera a casa mia è serata hamburger McMamma)
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07/04/2012 10:26

solo una domanda.
perchè usi lievito di birra se fai solo la lievitazione in forno?
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07/04/2012 13:38

Mah, vediamo, perchè a volte la natura è strana [SM=g8615] [SM=g8615]


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07/04/2012 14:45

Re: Re: Re:
mariaio, 03/04/2012 17.39:




Ma tesoro, mangia il salmone affumicato tranquillamente.

Nel "frigorifero" del servizio coaching il dott. Dukan a proposito del salmone dice testualmente: "Sul piano nutrizionale, il salmone è un pesce grasso, ma è un grasso medicinale che ripulisce le arterie del grasso che la costata di manzo, di agnello o di maiale hanno invece depositato. Il suo straordinario contenuto di omega 3 esercita un’azione benefica sul sonno e rafforza la resistenza allo stress rendendolo particolarmente adatto a chi si trova in periodo di regime alimentare. Consumato fresco, il salmone apporta soltanto 200 calorie per 100 g (250 l’affumicato), cioè 80 calorie a fetta. Perché privarsene ?

Il salmone, nella mia dieta, è un elemento maggiore, il numero 1 dei pesci. Perché? Perché mantiene il suo lato conviviale e festivo, perché è grasso, vellutato in bocca, perché ha un bel colore « salmone », perché è saziante, poco costoso e si lascia congelare facilmente senza perdere per questo né sapore né consistenza.

Il salmone in cucina offre molte, moltissime possibilità. Cotto, alla griglia, al cartoccio, al vapore, su un letto di sale grosso in padella. Il salmone affumicato poi ha attraversato tutte le frontiere e tutte le culture ed è apprezzato nel mondo intero. Molti sono gli adepti del salmone marinato. Per me, è il primo e fondamentale alimento della mia dieta.
"

Va che puoi metterne anche due fette nel tuo panino [SM=g11315]




TUTO CIò è VERISSIMO MA IL DISCORSO è UN Pò DIVERSO SE SI PARLA DI SALMONE AFFUMICATO. SE NON ALTRO PER L'ALTO CONTENUTO SI SALE, E L'AFFUMICATURA...CHE LO RENDONO MENO...DIETETICO....ANCHE SE BUONISSIMO. QUINDI DICIAMO CHE SAREBBE MEGLIO NON ABUSARE.... [SM=g8682]
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