Cerca nel forum
 

Flan di Tofu : Maria la bella

Ultimo Aggiornamento: 04/06/2012 15:41
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
22/04/2012 10:55

Lachette il tuo flan è in forno.. Nn ho la funzione x cuocere dal basso.. Vabbè vediamo che succede... Grazie 1000 penso che questa torta sará la sostituta dei miei muffin (sempre mal riusciti) che mi spintunavo al lavoro :-D


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
22/04/2012 11:09

Ciao Arianna
Se il tuo forno non cuoce solo da sotto puoi fare così:
-gli ultimi dieci minuti sposti la teglia nella parte più bassa
-se sono cose salate, tipo il panino o la focaccia o cose dolci non affloscianti, puoi girarle e farle cuore a pancia in giu sempre gli ultimi 10 minuti

Ma penso ti venga bene lo stesso.unica cosa, lascialo in frigo almeno un'oretta dopo la cottura e il raffreddamento in forno.


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 60
Post: 60
Registrato il: 09/04/2012
Sesso: Femminile
22/04/2012 17:57

Eccomi qua con il mio primo esperimento. Non male devo dire, ma la prossima volta metterò anche 2 tuorli e la scorza grattugiata di un limone. E' un po' basso, ma come primo tentativo mi accontento!
Grazie per la ricetta Lachatte!!!
Gnammmmmmmmm

Al andar se hace camino. (Machado)
Mentre vai si fa la strada.
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
22/04/2012 18:59

Re:
Lachatte, 10/04/2012 14.10:

Buonissimo!
Croccantoso fuori,morbido e fresco dentro
Ah,se volete mettetelo in frigo un'oretta prima di consumarlo

Il problema è non ingurgitarlo tutto visto che è libero XD



Mi è venuto basso basso.. Forse troppo grande di diametro la teglia..
Perô è cosi buono che metà è sparito, mentre l'altra metà è già incartata x i 2 spuntini di domani al lavoro... Grazie :-D




inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
22/04/2012 19:03

Sei stata bravissima Arianna
Si, è solo il problema della tortiera troppo ampia
La mia era 20 o 22 cm di diametro
Se non hai una tortiera più piccola prova a raddoppiare le dosi, consumandola in più tempo
Il Flan si mantiene in frigo per un po' di giorni


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
23/04/2012 09:35

stasera ci riprovo Lachette....io non ho mai amato i dolci..ho sempre optato per il salato..ma qui mi sto sdando..e pure il "gelato" adesso lo mangio con serenità..prima invece avevo solo l'acquolina....


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 14
Post: 14
Registrato il: 21/04/2012
Città: ARSAGO SEPRIO
Età: 35
Sesso: Femminile
26/04/2012 17:54

Re:
titta.dukan, 22/04/2012 17.57:

Eccomi qua con il mio primo esperimento. Non male devo dire, ma la prossima volta metterò anche 2 tuorli e la scorza grattugiata di un limone. E' un po' basso, ma come primo tentativo mi accontento!
Grazie per la ricetta Lachatte!!!
Gnammmmmmmmm




appena sfornato anche io! molto buono ma basso eppure ho usato una teglia rettangolare molto piccola.. in forno era gonfiato tantissimo e non ho MAI aperto quella porta!.. peccato! proverò a rifarlo come suggerisce titta. magari cambierà qualcosa o forse il trucco sta nella compressa di lievito di birra..!
comunque grazie Lachatte!! [SM=g9433]
OFFLINE
Post: 93
Post: 93
Registrato il: 15/03/2012
Città: ROMA
Età: 41
Sesso: Femminile
03/05/2012 23:43

Lachatte, complimenti!!! E'una ricetta bellissima! Anche io non amo il tofu, pero' dalla tua foto era così invitante che ci ho voluto provare...poi senza tollerati...una vera salvezza! ...andava tutto bene era cresciuto tantissimo e poi pero'si e'sgonfiato completamente, ovviamente l'ho mangiato ugualmente ed e'buonissimo!!! Sicuramente ho sbagliato qualcosa...ma ho un dubbio gli albumi montati li devo incorporare delicatamente o li devo frullare con l'impasto? Lo devo assolutamente riprovare a fare...complimenti ancora e grazie x la ricetta. Ho fatto pace con il tofu! bacioni fra
OFFLINE
Post: 110
Post: 110
Registrato il: 22/04/2012
Città: FIRENZE
Età: 58
Sesso: Femminile
06/05/2012 23:40

Io non ho tortiere in silicone (qui in Toscana mi sa che le odiano...): se provo a fare porzioncine negli stampini di carta da muffin? Quanti stampini mi consigli? 4-6?

Fine crociera previsto in Luglio
120 giorni di consolidamento
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
07/05/2012 09:05

A dire il vero sono Toscana anche io e la tortiera in silicone si trova da CArrefour e ultimamente anche all'ipercoop.Anche all'Esselunga ce ne sono alcune

Beh, non avendo idea di come siano grandi i tuoi stampini, ti direi di porzionarla in egual misura.

FISIOFRA, sei stata attenta a non aprire di scatto la porta del forno? Questo vale per tutti i flan.E' un tipo di dolce che si smonta in un secondo con cambi drastici di temperature


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 93
Post: 93
Registrato il: 15/03/2012
Città: ROMA
Età: 41
Sesso: Femminile
07/05/2012 22:43

Lachatte, in effetti mi si e'sgonfiato quando ho messo la cottura di sotto...mi e'partita la ventola...poi pero' ci ho riprovato frullando gli albumi insieme a gli altri ingredienti ed e' venuto molto piu compatto pero ha lievitato pochissimo ed e'rimasto basso basso...non ho cambiato la modalita' del forno e ho aperto dopo 30 min...cmq buonissimo pure questo! Ma dove sbaglio? Che faccio con gli albumi li frullo o li incorporo? Barcollo ma non mollo!!! Ci devo riuscire prima o poi...bacioni p.s. Da quando seguo le tue fantastiche ricettine col tofu mi si e'pure sbloccato il peso...
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
08/05/2012 09:19

Fisio, io li monto e poi ci aggiungo gli altri ingredienti rifrullando insieme.Il Tofu è difficile da far lievitare e la cottura va imparata con calma.Ma gia il fatto che quello che ne esce, magari non sarà bellissimo ma è buono, non è male :D

Ieri sera ho fatto una ricetta salata :focaccia di tofu con erba cipollina e aroma caprino (da urlo per me che amavo il pecorino)
E una dolce : pane d'epices di tofu e questo è davvero speciale. INsomma il Tofu aiuta tanto, gli sono riconoscente e mi pente di averlo ingiuriato per mesi :D
[Modificato da Lachatte 08/05/2012 09:20]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 461
Post: 461
Registrato il: 02/05/2012
Città: BOLOGNA
Età: 33
Sesso: Femminile
09/05/2012 12:27

Da provare!!!!!!!!!

Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
Mattia 30 dicembre 2011 =)
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 22/02/2012
Città: BUCCINASCO
Età: 48
Sesso: Femminile
31/05/2012 10:41

Uff, provata ieri............ non mi è venutaaa.... buuuuahhhhhhhhh
-----------------------------
Giusi

Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

OBIETTIVO kg 56,7
OFFLINE
Post: 18
Post: 18
Registrato il: 11/04/2012
Città: CASALNUOVO DI NAPOLI
Età: 52
Sesso: Femminile
31/05/2012 17:37

è nel forno ... è gonfissima ,speriamo che non si sgonfi!
OFFLINE
Post: 193
Post: 193
Registrato il: 23/02/2012
Città: SAVONA
Età: 37
Sesso: Femminile
31/05/2012 20:56

L'ho appena fatta anche io!! E' in forno che cuoce e c'è già un bell'aroma per casa....speriamo venga bene con le torte son proprio negata l'unica che mi viene è il plumcake al cioccolato di Mile se non sbaglio! Per ora è gonfissimo ^_^


INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00
OFFLINE
Post: 193
Post: 193
Registrato il: 23/02/2012
Città: SAVONA
Età: 37
Sesso: Femminile
31/05/2012 22:14

E' nel forno spento....si è già afflosciato un pò [SM=g7364]


INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00
OFFLINE
Post: 193
Post: 193
Registrato il: 23/02/2012
Città: SAVONA
Età: 37
Sesso: Femminile
01/06/2012 09:29

Esperimento fallito miseramente era immangiabile...boh forse era l'aroma nocciola non so.....uffa :(


INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00
OFFLINE
Post: 18
Post: 18
Registrato il: 11/04/2012
Città: CASALNUOVO DI NAPOLI
Età: 52
Sesso: Femminile
01/06/2012 14:57

a me è rimasto crudo ! l ho assaggiato un po prima di buttarlo ed era buono oggi forse ci riprovo ..
OFFLINE
Post: 78
Post: 78
Registrato il: 22/02/2012
Città: BUCCINASCO
Età: 48
Sesso: Femminile
04/06/2012 15:36

ma di cosa dovrebbe sapere? perchè quello fatto da me, e venuto malissimo...., non sapeva di niente di buono. bbbbuuuuhhhhhhhhhh sono disperata!!!
-----------------------------
Giusi

Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1

OBIETTIVO kg 56,7
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:28. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com