| | | OFFLINE | Post: 275 Post: 275 | Registrato il: 04/04/2012 | Città: GAMBASSI TERME | Età: 42 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 10:55 | |
Lachette il tuo flan è in forno.. Nn ho la funzione x cuocere dal basso.. Vabbè vediamo che succede... Grazie 1000 penso che questa torta sará la sostituta dei miei muffin (sempre mal riusciti) che mi spintunavo al lavoro :-D
inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70 |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 11:09 | |
Ciao Arianna
Se il tuo forno non cuoce solo da sotto puoi fare così:
-gli ultimi dieci minuti sposti la teglia nella parte più bassa
-se sono cose salate, tipo il panino o la focaccia o cose dolci non affloscianti, puoi girarle e farle cuore a pancia in giu sempre gli ultimi 10 minuti
Ma penso ti venga bene lo stesso.unica cosa, lascialo in frigo almeno un'oretta dopo la cottura e il raffreddamento in forno.
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 60 Post: 60 | Registrato il: 09/04/2012 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 17:57 | |
Eccomi qua con il mio primo esperimento. Non male devo dire, ma la prossima volta metterò anche 2 tuorli e la scorza grattugiata di un limone. E' un po' basso, ma come primo tentativo mi accontento!
Grazie per la ricetta Lachatte!!!
Gnammmmmmmmm
Al andar se hace camino. (Machado)
Mentre vai si fa la strada. |
|
| | | OFFLINE | Post: 275 Post: 275 | Registrato il: 04/04/2012 | Città: GAMBASSI TERME | Età: 42 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 18:59 | |
Lachatte, 10/04/2012 14.10:
Buonissimo!
Croccantoso fuori,morbido e fresco dentro
Ah,se volete mettetelo in frigo un'oretta prima di consumarlo
Il problema è non ingurgitarlo tutto visto che è libero XD
Mi è venuto basso basso.. Forse troppo grande di diametro la teglia..
Perô è cosi buono che metà è sparito, mentre l'altra metà è già incartata x i 2 spuntini di domani al lavoro... Grazie :-D
inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 19:03 | |
Sei stata bravissima Arianna
Si, è solo il problema della tortiera troppo ampia
La mia era 20 o 22 cm di diametro
Se non hai una tortiera più piccola prova a raddoppiare le dosi, consumandola in più tempo
Il Flan si mantiene in frigo per un po' di giorni
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 275 Post: 275 | Registrato il: 04/04/2012 | Città: GAMBASSI TERME | Età: 42 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2012 09:35 | |
stasera ci riprovo Lachette....io non ho mai amato i dolci..ho sempre optato per il salato..ma qui mi sto sdando..e pure il "gelato" adesso lo mangio con serenità..prima invece avevo solo l'acquolina....
inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70 |
|
| | | OFFLINE | Post: 14 Post: 14 | Registrato il: 21/04/2012 | Città: ARSAGO SEPRIO | Età: 35 | Sesso: Femminile | |
|
26/04/2012 17:54 | |
titta.dukan, 22/04/2012 17.57:
Eccomi qua con il mio primo esperimento. Non male devo dire, ma la prossima volta metterò anche 2 tuorli e la scorza grattugiata di un limone. E' un po' basso, ma come primo tentativo mi accontento!
Grazie per la ricetta Lachatte!!!
Gnammmmmmmmm
appena sfornato anche io! molto buono ma basso eppure ho usato una teglia rettangolare molto piccola.. in forno era gonfiato tantissimo e non ho MAI aperto quella porta!.. peccato! proverò a rifarlo come suggerisce titta. magari cambierà qualcosa o forse il trucco sta nella compressa di lievito di birra..!
comunque grazie Lachatte!! |
|
| | | OFFLINE | Post: 93 Post: 93 | Registrato il: 15/03/2012 | Città: ROMA | Età: 41 | Sesso: Femminile | |
|
03/05/2012 23:43 | |
Lachatte, complimenti!!! E'una ricetta bellissima! Anche io non amo il tofu, pero' dalla tua foto era così invitante che ci ho voluto provare...poi senza tollerati...una vera salvezza! ...andava tutto bene era cresciuto tantissimo e poi pero'si e'sgonfiato completamente, ovviamente l'ho mangiato ugualmente ed e'buonissimo!!! Sicuramente ho sbagliato qualcosa...ma ho un dubbio gli albumi montati li devo incorporare delicatamente o li devo frullare con l'impasto? Lo devo assolutamente riprovare a fare...complimenti ancora e grazie x la ricetta. Ho fatto pace con il tofu! bacioni fra |
|
| | | OFFLINE | Post: 110 Post: 110 | Registrato il: 22/04/2012 | Città: FIRENZE | Età: 58 | Sesso: Femminile | |
|
06/05/2012 23:40 | |
Io non ho tortiere in silicone (qui in Toscana mi sa che le odiano...): se provo a fare porzioncine negli stampini di carta da muffin? Quanti stampini mi consigli? 4-6?
Fine crociera previsto in Luglio
120 giorni di consolidamento |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 09:05 | |
A dire il vero sono Toscana anche io e la tortiera in silicone si trova da CArrefour e ultimamente anche all'ipercoop.Anche all'Esselunga ce ne sono alcune
Beh, non avendo idea di come siano grandi i tuoi stampini, ti direi di porzionarla in egual misura.
FISIOFRA, sei stata attenta a non aprire di scatto la porta del forno? Questo vale per tutti i flan.E' un tipo di dolce che si smonta in un secondo con cambi drastici di temperature
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 93 Post: 93 | Registrato il: 15/03/2012 | Città: ROMA | Età: 41 | Sesso: Femminile | |
|
07/05/2012 22:43 | |
Lachatte, in effetti mi si e'sgonfiato quando ho messo la cottura di sotto...mi e'partita la ventola...poi pero' ci ho riprovato frullando gli albumi insieme a gli altri ingredienti ed e' venuto molto piu compatto pero ha lievitato pochissimo ed e'rimasto basso basso...non ho cambiato la modalita' del forno e ho aperto dopo 30 min...cmq buonissimo pure questo! Ma dove sbaglio? Che faccio con gli albumi li frullo o li incorporo? Barcollo ma non mollo!!! Ci devo riuscire prima o poi...bacioni p.s. Da quando seguo le tue fantastiche ricettine col tofu mi si e'pure sbloccato il peso... |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
08/05/2012 09:19 | |
Fisio, io li monto e poi ci aggiungo gli altri ingredienti rifrullando insieme.Il Tofu è difficile da far lievitare e la cottura va imparata con calma.Ma gia il fatto che quello che ne esce, magari non sarà bellissimo ma è buono, non è male :D
Ieri sera ho fatto una ricetta salata :focaccia di tofu con erba cipollina e aroma caprino (da urlo per me che amavo il pecorino)
E una dolce : pane d'epices di tofu e questo è davvero speciale. INsomma il Tofu aiuta tanto, gli sono riconoscente e mi pente di averlo ingiuriato per mesi :D [Modificato da Lachatte 08/05/2012 09:20]
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 461 Post: 461 | Registrato il: 02/05/2012 | Città: BOLOGNA | Età: 33 | Sesso: Femminile | |
|
09/05/2012 12:27 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 78 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BUCCINASCO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
31/05/2012 10:41 | |
Uff, provata ieri............ non mi è venutaaa.... buuuuahhhhhhhhh -----------------------------
Giusi
Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1
OBIETTIVO kg 56,7 |
|
| | | OFFLINE | Post: 18 Post: 18 | Registrato il: 11/04/2012 | Città: CASALNUOVO DI NAPOLI | Età: 52 | Sesso: Femminile | |
|
31/05/2012 17:37 | |
è nel forno ... è gonfissima ,speriamo che non si sgonfi! |
|
| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 193 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: SAVONA | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
31/05/2012 20:56 | |
L'ho appena fatta anche io!! E' in forno che cuoce e c'è già un bell'aroma per casa....speriamo venga bene con le torte son proprio negata l'unica che mi viene è il plumcake al cioccolato di Mile se non sbaglio! Per ora è gonfissimo ^_^
INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00 |
|
| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 193 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: SAVONA | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
31/05/2012 22:14 | |
E' nel forno spento....si è già afflosciato un pò
INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00 |
|
| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 193 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: SAVONA | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
01/06/2012 09:29 | |
Esperimento fallito miseramente era immangiabile...boh forse era l'aroma nocciola non so.....uffa :(
INIZIO DIETA IL 14/01/2012: 103.80 KG
PESO ATTUALE: 75.70
GIUSTO PESO DUKAN: 66.50
MIO OBIETTIVO: 60.00 |
|
| | | OFFLINE | Post: 18 Post: 18 | Registrato il: 11/04/2012 | Città: CASALNUOVO DI NAPOLI | Età: 52 | Sesso: Femminile | |
|
01/06/2012 14:57 | |
a me è rimasto crudo ! l ho assaggiato un po prima di buttarlo ed era buono oggi forse ci riprovo .. |
|
| | | OFFLINE | Post: 78 Post: 78 | Registrato il: 22/02/2012 | Città: BUCCINASCO | Età: 48 | Sesso: Femminile | |
|
04/06/2012 15:36 | |
ma di cosa dovrebbe sapere? perchè quello fatto da me, e venuto malissimo...., non sapeva di niente di buono. bbbbuuuuhhhhhhhhhh sono disperata!!! -----------------------------
Giusi
Affronta qualunque cosa stressante come un cane... Se non puoi mangiarla o giocarci,semplicemente... facci sopra la pipi' e passa oltre!!
2° tentativo :)
Inizio attacco 14/05/2012 kg 64,9
Inizio crociera 18/05/2012 kg 63,4
aggiornamento 8/06/2012 kg 62,1
OBIETTIVO kg 56,7 |
|
|
|