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Flan di Tofu : Maria la bella

Ultimo Aggiornamento: 04/06/2012 15:41
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10/04/2012 09:26

..in onore di Mariaio che mi ha invogliata a provare il tanto vituperato (da parte mia) Tofu, per una ricetta dolce.
[IMG]http://i44.tinypic.com/2iabz7s.jpg[/IMG]

[IMG]http://i43.tinypic.com/8y89lg.jpg[/IMG]

Ingredienti :
1 panetto di Tofu naturale (180 gr circa)
200 gr di albumi
1 cucchiaino di Tic
2 cucchiai di Aroma alla nocciola (usate quello che vi piace di più)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci biologico (non mi ricordo la marca)
1 compressa di lievito di birra (chi mi conosce bene sa perchè,non mettetela se non vi piace)
1 vasetto di Fage 0%
Latte scremato a discrezione
Zenzero fresco o in polvere a discrezione

Montate a neve gli albumi per alcuni minuti, in modo che siano spumosi.Mettete nel frullatore insieme al tofu a pezzettini e a tutti gli ingredienti, frullando ogni volta.In ultimo mettete il lievito. Aggiustate col latte scremato se l'impasto non è abbastanza liquido
Mettete in una tortiera di diametro non più di 22 cm (io ho usato una tortiera al silicone che, per miracolo, sono riuscita a trovare)
Mettete in forno gia caldo, a 180 gradi, per almeno 40 minuti senza aprire MAI lo sportellino.
Posizionate poi il forno con il calore solo da sotto e lasciate altri 10 minuti.
Dopo di che spegnete e lasciatelo raffreddare in forno
Non aprite quella porta fino a che non sarà freddo [SM=g8464]

La cosa particolare di questo dolce che è buono e riempie, è che, in teoria, è a volontà, non essendoci crusche nè tollerati.Il che non guasta mai. [SM=g8464]
[Modificato da Lachatte 10/04/2012 09:48]


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10/04/2012 09:41

Ah un dolce col tofu, bene!
Ho giusto un 150g di tofu che mi sono avanzati a casa....... :)

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10/04/2012 09:42

Ma non mi carica la foto, come mai?


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10/04/2012 09:47

Mmmmmmmmmmmmm.... nè col "carica foto" ne col link dei siti appositi ??

faccio una prova io...



EH SI A ME FUNZIONA!!
[Modificato da Mile734 10/04/2012 09:49]

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10/04/2012 09:48

Adesso si vedono?


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Sììììììììììììì!!!!! Bellissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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10/04/2012 09:50

Maremma ciuina! Bisogna che io faccia un corso accelerato di fotografia e di tecnologia!
Grazie per la pazienza e l'aiuto Mile!


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Grande Lachatte deve essere buonissima
Tofu in casa c'è ...pomeriggio la provo gnamm
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10/04/2012 12:03

azzolina questa la provo oggi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g8957]
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Io l'ho facevo con lo yogurt ma ora mi converto!! Sonia tu che nn lo ami... Com'era?
[SM=g7416]
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Inizio Crociera 15/01/12: 58.0 kg

Fine Crociera 06/05/12: 51.0 kg (giusto peso Dukan 51.9 kg)
Mi addentro anch'io in questa fase "oscura" del consolidamento [SM=g10645] ...e che Dukan me la mandi buona! [SM=g11496]
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Lo facevo volevo dire ... Colpa dell'iPhone!!
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10/04/2012 12:43

che bel righello Monik!!!

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10/04/2012 14:10

Buonissimo!
Croccantoso fuori,morbido e fresco dentro
Ah,se volete mettetelo in frigo un'oretta prima di consumarlo

Il problema è non ingurgitarlo tutto visto che è libero XD


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Re:
Lachatte, 10/04/2012 09.26:

..in onore di Mariaio che mi ha invogliata a provare il tanto vituperato (da parte mia) Tofu, per una ricetta dolce.
[IMG]http://i44.tinypic.com/2iabz7s.jpg[/IMG]

[IMG]http://i43.tinypic.com/8y89lg.jpg[/IMG]

Ingredienti :
1 panetto di Tofu naturale (180 gr circa)
200 gr di albumi
1 cucchiaino di Tic
2 cucchiai di Aroma alla nocciola (usate quello che vi piace di più)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci biologico (non mi ricordo la marca)
1 compressa di lievito di birra (chi mi conosce bene sa perchè,non mettetela se non vi piace)
1 vasetto di Fage 0%
Latte scremato a discrezione
Zenzero fresco o in polvere a discrezione

Montate a neve gli albumi per alcuni minuti, in modo che siano spumosi.Mettete nel frullatore insieme al tofu a pezzettini e a tutti gli ingredienti, frullando ogni volta.In ultimo mettete il lievito. Aggiustate col latte scremato se l'impasto non è abbastanza liquido
Mettete in una tortiera di diametro non più di 22 cm (io ho usato una tortiera al silicone che, per miracolo, sono riuscita a trovare)
Mettete in forno gia caldo, a 180 gradi, per almeno 40 minuti senza aprire MAI lo sportellino.
Posizionate poi il forno con il calore solo da sotto e lasciate altri 10 minuti.
Dopo di che spegnete e lasciatelo raffreddare in forno
Non aprite quella porta fino a che non sarà freddo [SM=g8464]

La cosa particolare di questo dolce che è buono e riempie, è che, in teoria, è a volontà, non essendoci crusche nè tollerati.Il che non guasta mai. [SM=g8464]



Ma grazie!!!! [SM=g10641]

Lo sai che stavo cercando proprio un dolce senza tollerati nè crusca così da avere un "refugium peccatorum" cui attingere nei momenti di crisi senza dover fare il calcolo dei tollerati?!?!? [SM=g8648] [SM=g8648] [SM=g8648]

Ti amo [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7474]
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10/04/2012 19:17

...io ti conosco ma non so il perchè della pastiglietta di lievito di birra...
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Re:
martinaxxl, 10/04/2012 19.17:

...io ti conosco ma non so il perchè della pastiglietta di lievito di birra...




ecco... veramente... non lo so neppure io [SM=g8618]

tirando ad indovinare mi viene in mente che forse lo usi come integratore di vitamine, in particolar modo del gruppo B [SM=g10961]

Hovintoquacchecosa? [SM=g11315]
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Re: Re:
mariaio, 10/04/2012 19.09:



Ma grazie!!!! [SM=g10641]

Lo sai che stavo cercando proprio un dolce senza tollerati nè crusca così da avere un "refugium peccatorum" cui attingere nei momenti di crisi senza dover fare il calcolo dei tollerati?!?!? [SM=g8648] [SM=g8648] [SM=g8648]

Ti amo [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7474]




E io amote mi corazon!
Cercavo la stessa cosa e la ricerca è in continua evoluzione [SM=g9361]

La pastiglia di lievito di birra (avendo usato un lievito per dolci) è per togliere il saporaccio odoraccio che ha il Tofu (per i miei gusti), non mi fidavo solo degli aromi [SM=g9361] [SM=g9361]

Mi sa che la mia profonda antipatia per il tofu la conosce solo Mela [SM=g9361] [SM=g9361]


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21/04/2012 18:11

ragazze ho comprato il tofu, ma non riesco più a trovare il fage 0... posso usare al suo posto lo yogurt 0,1?

Al andar se hace camino. (Machado)
Mentre vai si fa la strada.
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Re:
titta.dukan, 21/04/2012 18.11:

ragazze ho comprato il tofu, ma non riesco più a trovare il fage 0... posso usare al suo posto lo yogurt 0,1?




E' + liquido quindi magari mettine un po' meno per non cambiare la giusta consistenza dell'impasto.
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21/04/2012 23:54

grazie Monik, ci proverò!

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