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SEITAN molto buono ma qualche perplessità

Ultimo Aggiornamento: 05/06/2012 17:42
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11/04/2012 19:19

Non sono vegetariana, ma amo molto il seitan e mi fa un po strano poterne magiare senza limiti, perchè per quanto sia mi ricorda sempre il suo passato carboidratoso..
Sul libro viene permesso però non vorrei "rallentare" gli effetti magici Dukan per colpa della mia luveria di seitan!
Cosa ne pensate??
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11/04/2012 21:43

Ehm...
Il Seitan ha più o meno , 1/2% di grassi (ma il fresco non arriva all'unità) , dal 3 al 5 % di carboidrati e circa il 40% di proteine

Non so dove tu abbia letto che sia carboidratoso ma è tutt'altro
E' concesso e libero tanto quanto il pollo o altra carne e pesce consentito

Sia in attacco che nei giorni PP della crociera.
Oltre a tutti gli altri giorni

Non è che lo penso io, è proprio così.

Ad ogni modo io consumo Seitan quasi ogni giorno e dal mio righello puoi vedere che non rallenta proprio nulla.

Oserei quasi dire, tutt'altro


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12/04/2012 11:10

Lachatte corre come una lince!!!!!

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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12/04/2012 22:29

Perfettoo!!!! grazie!!! swi in effetti l'ho letto sul libro che è permesso anche in fase di attacco in quantità illimitate, ma mi sembrava troppo bello dato che lo magio quasi ad ogni pasto anche io!
Poi fatto a cubetti con i pomodorini saltati in padella sembra quasi di mangiare i gnocchi!! :) con n po di fantasia!!! :)
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13/04/2012 08:59

Re:
salva il panda, 12/04/2012 22.29:

Perfettoo!!!! grazie!!! swi in effetti l'ho letto sul libro che è permesso anche in fase di attacco in quantità illimitate, ma mi sembrava troppo bello dato che lo magio quasi ad ogni pasto anche io!
Poi fatto a cubetti con i pomodorini saltati in padella sembra quasi di mangiare i gnocchi!! :) con n po di fantasia!!! :)




Panduccia, assolutamente!
Come dicevo poco tempo fà su altro post, a me manca giusto di pucciarlo nel caffè la mattina e poi l'ho mangiato in tutti i modi [SM=g9361] [SM=g9361]


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13/04/2012 18:05

HEheheeh grande!!! evviva il seitan!!
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13/04/2012 19:48

Salva ma tu lo compri già fatto o lo prepari tu il seitan??
Nel caso passeresti la ricettina??? grazie bellessa
barra del peso aggiornata al 09 Maggio

inizio attacco: 11/04/2012 peso iniziale 90.8
inizio crociera: 18/04/2012 peso iniziale 87.8
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13/04/2012 19:48

Il seitan pucciato nel caffellatte dev'essere fantastico, ehehehehe

Comunque anche per me è una specie di salvavita da che l'ho scoperto, grazie a tutte voi!!!
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13/04/2012 21:57

Allora, io l'ho sempre fatto (prima della dieta) da quando ho iniziato lo prendo al biologico solo perchè non sono certissimissima di eliminare tutti i carboidrati, però penso anche che son una paranoica e che riprenderò a farmelo perchè quello del bio è buono buono ma ai miei ritmi di consumo mi parte lo stipendio!! :)
Ti passo la ricetta!! è semplice! ci vuole un pochino di tempo ma ne vale la pena!!
Prendi un pacco di farina da un kg, bianca di grano, di farro o di kamut (secondo me quello di kamut sa di pesce, so che è improbabile ma mi sembra così).. scusa mi perdo in chiacchiere!!
allora: prendi la farina aggiungi acqua e crei un impasto molle, tipo per la pizza,lo copri con un panno umido e lo lasci riposare.. L'ideale sarebbe 4 ore ma io alla fine faccio sempre la furba e lo lavoro prima!!
Passate le 4 ore ti armi di scolapasta e vai nella vasca del lavandino, metti l'impasto nello scolapasta e cominci a lavarlo sotto l'acqua corrente alternando il getto caldo con il getto freddo.. lo lavi, lo lavi, e lo rilavi, per almeno 15 minuti ma anche di più, ti accorgi che è pronto quando l'acqua del lavaggio risulta limpida, abbi cura di usare l'acqua fredda per l'ultimo risciaquo!!
poi l'impasto ottenuto va cotto, io faccio il salamone da far poi a fettine, lo avvolgi o in un panno di lino o in una garla e lo leghi con lo spago, poi lo tuffi in una pentola d'acqua a bollire, e a questo punto aggiungi gli aromi che ti piacciono! io di solito metto salsa di soia, cipolla e scorza di limone ma anche lo zenzero ci sta da dio!
lo cuoci finchè non dicenta bello tosto poi lo scoli, lo tagli a fettine e lo conservi fino a 10 giorni mettendolo in un barattolo con il suo brodino buonissimo!! et voila!
lo sono sono prolissa!!! mi scuso per le lungaggini burocratiche!!!
spero che possa esserti utile!!!!!
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14/04/2012 10:38

Ma quindi il sapore simile alla carne che provo con il seitan acquistato, dipende dagli aromi usati nella bollitura del panetto?

Quindi se lo faccio bollire in un brodo di carne, ne assumerà il sapore?
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14/04/2012 10:49

Albi si, il seitan prende il sapore di quello con cui lo cuoci. Io lo prendo fresco e lo aromatizzo ogni volta in maniera diversa. La salvia mi ci piace tantissimo insieme


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27/04/2012 17:46

Cara Riccionese.....ho letto con molto interesse il tuo procedimento per fare il seitan in casa. Capisco la tua voglia di risparmiare ma io mi chiedo : tra farina e un quarto d'ora d'acqua a scorrere continuamente e la bollitura e i vari aromi, il costo non equipara quello del negozio Bio? [SM=g10342]
Io oggi ho comprato 4 bistecche di Seitan (certo non sono grandissime) e le ho pagate 3, 75 euro; mi serviranno per due pasti e non trovo il prezzo eccessivamente esoso. [SM=g10799]
Comunque ti ringrazio per la ricetta che hai postato e ti assicuro che tra qualche giorno provero' a farlo in casa per vedere se il sapore e' migliore. [SM=g6586]


inizio dieta 23 gennaio 2012
fine crociera secondo dukan 13 luglio 2012
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27/04/2012 18:37

Re:
piripicchia12, 27/04/2012 17.46:

Cara Riccionese.....ho letto con molto interesse il tuo procedimento per fare il seitan in casa. Capisco la tua voglia di risparmiare ma io mi chiedo : tra farina e un quarto d'ora d'acqua a scorrere continuamente e la bollitura e i vari aromi, il costo non equipara quello del negozio Bio? [SM=g10342]
Io oggi ho comprato 4 bistecche di Seitan (certo non sono grandissime) e le ho pagate 3, 75 euro; mi serviranno per due pasti e non trovo il prezzo eccessivamente esoso. [SM=g10799]
Comunque ti ringrazio per la ricetta che hai postato e ti assicuro che tra qualche giorno provero' a farlo in casa per vedere se il sapore e' migliore. [SM=g6586]





e il seitan istant che ho ordinato oggi per fare il pane osta due euro scarsi la confezione da 250 grammi.....ancora + conveniente
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27/04/2012 19:50

no ma infatti è carino cimentarsi!! :) io non lo faccio pi da molto tempo!
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27/04/2012 20:45

seitan in polvere
ragazze io oggi ho comprato al biologico il seitan in polvere per fare il pane ma è quello che voi chiamate istant? ho gia fatto il pane con i semi di lino ed e' eccellente, ma nn vorrei che nn fosse il prodotto giusto
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02/05/2012 08:40

Fare il seitan è divertente e davvero può essere una risorsa quando si ha fretta, qualche fetta con una sottiletta light, nel micro, ed è buonissimo.
Può essere anche un modo per bilanciare la spesa.
Uso farina di manitoba che costa meno di un euro e rende molto di piu delle altre farine...

qualche volta lo preparo dolce, per mangiarlo al mattino.
dolcificato con l'aggiunta di cannella in polvere.
delizioso :)
04/05/2012 07:37

Fantastico :)
Grazie ragazze che ricettine fantastiche!!!!!!!!!!
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04/05/2012 16:53

Perfetto lo proverò!!!!!!!!!

Inizio attacco 29/04/2012: 63kg
Inizio crociera 04/05/2012: 58.6kg

ESTI DUKAN LA MIA ESPERIENZA
Mattia 30 dicembre 2011 =)
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05/05/2012 14:14

Scusate, una domanda: ma se poi invece di bollirlo lo cucino in altro modo? Tipo panetti in forno?
Magari aggiungendo del lievito?

Be, mi sa che provo... Se viene una schifezza pazienza!

[SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405]
[Modificato da Buuu 05/05/2012 14:19]
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06/05/2012 13:00

Ragazze ho fatto il seitan, ma invece di bollirlo l'ho impastato ( un po' a fatica) con il lievito di birra, ho fatto degli straccetti e li ho avvolti intorno ai wurstel magri di pollo (non ci crederete ma il mio macellaio sta facendo la dieta Dukan e mi prepara tutto!), ho messo tutto in forno e sono venuti degli hotdog miracolosi! Croccantissimi!

Propongo la beatificazione istantanea per Pandina e Sabrinad (ideatrice dell'hotdog)!

[SM=g7474] [SM=g7474] [SM=g7474]
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