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Panini al Seitan imbottiti

Ultimo Aggiornamento: 16/04/2012 15:46
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14/04/2012 12:58

Ohhh, esperimento riuscito e sono molto soddisfatta
I miei due panini sono imbottiti uno con mayonnayse Dukan e Melanzane grigliate e l'altro con Melanzane grigliate e medaglione di pollo (il colore è strano perchè non avendo il petto di pollo ho usato le fettine di petto di pollo Rovagnati [SM=g8464] )
Ma voi li riempite come vi pare chiaramente

Il panino al Seitan è più leggero e saporito di quello al Tofu (molto di più) e devo dire viene più croccante.Però è più complicato farlo urscire perchè tende a fare molta acqua e lievita male.
Il risultato però stuzzica il palato
(specie se una non vuole tollerati ahahahahah )

Panini al Seitan

Ingredienti
120 grammi di Seitan fresco
Acqua a discrezione
Lievito a discrezione (il Seitan non lievita, ma il lievito serve comunque ad arearlo e farlo asiugare.Io ho usato mezza bustina di Cremo Tartaro ma oguna veda cosa ha in casa, meglio non quello vanigliato chiaro)
Pizzico di sale
A piacimento erbe aromatiche :io messo salvia e rosmarino
150 gr di Albumi
Pizzico di spezie che preferite (io ho messo zenzero e noce moscata)
1 cucchiaio di crusca di grano

Mettete in un frullatore l'acqua e il seitan a pezzetti e frullate un minuto. Poi aggiungete erbe, sale, spezie,lievito e frullate di nuovo. Mettete dentro una ciotola. Ora aggiungete la crusca di grano mescolando bene e nel frattempo fate montare nel frullatore gli albumi a neve. Aggiungete anche quest'ultima e mescolate bene.

Io ho usato el solite formine da crostatina, voi usate quello che avete.Riempitele e infornate sulla parte sotto del forno (appena sotto la mezzeria) e cuocete per 50 minuti circa a 200 gradi (ricordate però che il forno può avere esigenze diverse, stategli dietro)

LAsciate freddare in forno dopo averlo spento.Quindi svuotate le formine e girate a culetto all'aria i panini.Metteteli sotto al grill 5/8 minuti che si asiughino bene e diventino croccanti
Farciteli come più vi garba

PS: il medaglione è fatto con la procedura del classico, Balance, erba cipollina, aromi e spezie, niente sale, petto di pollo rovagnati macinato.Mescolare, se vi pare che non stia insieme aggiungete un po' di albume, Cuocete in forno un 10 minuti su carta da forno bagnata e poi giratelo altri 5 minuti.

Nelle foto, anche il panino prima della farcitura
Bon Appetit
[Modificato da Lachatte 14/04/2012 12:59]


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14/04/2012 15:05

La consistenza gommosa se ne va??

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14/04/2012 17:59

Si, sono molto croccantosi, più di quelli al Tofu


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15/04/2012 00:27

Re:
Lachatte, 14/04/2012 17.59:

Si, sono molto croccantosi, più di quelli al Tofu




allora li farò mieiiiiiii!!!!! [SM=g8957]
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16/04/2012 15:46

Me li ero persi!
Devo ricompare tofu e seitan perchè ho un sacco da sperimentare.

Intanto Sonia ho usato il seitan in polvere per dei simil hot dog e sono venuti buoni: ho impastato con le crusche e il fage, sale e lievito.
Poi ho steso, tagliato delle strisce e ci ho avvolto delle sottospecie di wurstel/salsicce di pollo tacchino.
Sono venuti buoni.
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