sabrinad, 16/04/2012 17.32:
Visto che mi state chiedendo la ricetta, e a ragione perchè era sul forum vecchio e non qui, la pubblico così se vi interessa la trovate qui.
MUFFIN ALLO YOGURT
Per 6 muffin: 1 yogurt fage 0% (vasetto normale da 170) 1/2 cucchiaino di dolcificante liquido 1 cucchiaino di cannella (o altro aroma a scelta) 3 cucchiai di crusca d'avena (45 grammi) 1 cucchiaio di crusca di frumento (15 grammi) 2 uova intere o 1 uovo e albume o solo albume (in totale 100 grammi circa) 1/2 bustina di lievito per dolci
Mescolo gli alimenti umidi in una ciotola. Miscelo gli ingredienti secchi in un'altra e poi mescolo tutto insieme velocemente. Verso il composto negli stampini monoporzione e li cuocio nel forno a 180 gradi per 20 minuti o se sono di fretta nel microonde a 750 watt per 3 minuti+2.
La cottura nel forno tradizionale rende il muffin dorato e ben gonfio, quella nel forno a microonde lo rende più "spugnoso" e pallido, ma se si è di fretta è un compromesso.
VARIANTI
- un cucchiaio di cannella nell'impasto
- vaniglia
- noce e banana
- vaniglia e mandorla amara
Insomma quello che ci si mette si trova.
Le crusche si possono tritare oppure lasciarle così, nel secondo caso le preferisco quando aromatizzo con le mandorle o le noci perchè danno l'impressione della frutta secca tritata.
o mamma che delizia!!! Domani li provo, così potrò fare colazione con più gioia! Se vengono carucci posto la foto.
Grazie!!!
Al andar se hace camino. (Machado)
Mentre vai si fa la strada.