| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 20:45 | |
Sfiziosetta
INgredienti :
2 panetti di tofu da 180 gr l'uno
1/2 bustina di lievito Il pizzaiolo lievitazione istantanea
1 cucchiaino raso di paprika
1 pizzico di Curry
Abbondante rosmarino fresco, sia per l'impasto che per il decoro
1 pizzico di sale
100 gr di albumi (o 2 uova se preferite)
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, ad eccezione di una parte del rosmarino che servirà per decorare la superficie.
Frullate stando attenti a rimuovere via via i pezzetti di Tofu perchè il composto non deve venire troppo liquido in questo caso.
Accendete il forno a 180/200 gradi circa
Mettete il composto dentro il recipiente (io ne ho usato uno in silicone da plumcake)e cospargete la superficie con rosmarino sminuzzato .Ponete nel ripiano intermedio del forno e fate cuore per almeno 30 minuti senza aprire il forno
Spegnete il forno e attendete che la focaccia asciughi e raffreddi
Quindi giratela e valutate se sia o meno il caso di farla cuore altri 10 minuti (riaccendendo il forno) voltata a pancia in giu
La focaccia è buona aperta e farcita o anche da sola
Nel secondo caso consiglio di passarla qualche minuto sotto al grill per renderla croccante
Il composto è avanzato e allora ho fatto anche questi altri panini, senza aggiungere il rosmarino e sono venuti carini e buoni
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 20:46 | |
Questi sono i panini, scusate me li ero scordati
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 16 Post: 14 | Registrato il: 15/04/2012 | Città: ALBAREDO D'ADIGE | Età: 44 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 20:51 | |
bella questa ricetta! grazie! sai che io ho un panetto di tofu in frigo e non ho ancora avuto il coraggio di aprirlo per assaggiarlo... Deborah
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 20:54 | |
deborah.79, 22/04/2012 20.51:
bella questa ricetta! grazie! sai che io ho un panetto di tofu in frigo e non ho ancora avuto il coraggio di aprirlo per assaggiarlo...
Debora, ci credo ciecamente, io lo odiavo il tofu, prima di alchemizzarlo grazie all'insistenza di alcune amiche del forum
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.514 Post: 1.514 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: PINEROLO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
|
22/04/2012 21:06 | |
|
|
| | | OFFLINE | Post: 60 Post: 60 | Registrato il: 09/04/2012 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2012 15:26 | |
Al andar se hace camino. (Machado)
Mentre vai si fa la strada. |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2012 15:30 | |
Che dici Sonia, meglio dolce o salato il Tofu?
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2012 15:42 | |
Mile, sinceramente?
Entrambi!
Adoro sia alcune ricette dolci che alcune salate
Il Tofu di suo, invece, poverino, continua a farmi ribrezzo
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2012 15:48 | |
No beh è ke siccome ho 2 panetti nuovi da far fuori...
magari faccio uno e uno :)
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 164 Post: 164 | Registrato il: 14/04/2012 | Sesso: Femminile | |
|
23/04/2012 18:25 | |
Lachatte, 23/04/2012 15.42:
Adoro sia alcune ricette dolci che alcune salate
mi avete convinto! ci ho messo un po' a fare delle buone chips di tofu (per farvi capire quanto io sia *non* alchimista, ahimé) ma voglio lanciarmi in qualche preparazione. anche perché ormai ho il terrore del Tollerato Mascherato!
secondo voi con cosa posso cominciare? diciamo un Tofu For Dummies?
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.472 Post: 2.472 | Registrato il: 23/02/2012 | Città: CERNUSCO LOMBARDONE | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
|
03/05/2012 11:07 | |
Io ci ho messo 1 panetto di tofu, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di proteine, mezza bustina di lievito per focacce
e sopra qualche fettina di cipolla+rosmarino+un cucchiaino d'olio d'oliva.
free picture hosting
Buona! Grazie Gatta per la dritta!
Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg. |
|
| | | OFFLINE | Post: 375 Post: 375 | Registrato il: 24/03/2012 | Città: BOLOGNA | Età: 47 | Sesso: Femminile | |
|
03/05/2012 13:37 | |
Grazieeeeeeeeeeeee Sonia!
Ho fatto la focaccia e l'ho divisa in due... farcita a più non posso con affettato, balance, insalata e pomodorini...
Per le ferie, quando mi sono fermata all'Autogrill, il mio ragazzo con un panozzo con la cotoletta ha detto che gli ispiravano di più i miei panini!!!
Sul salato il tofu, grazie alle vostre ricette, mi sta dando grandi soddisfazioni... sul dolce ancora si ribella!
Ho provato il flan... tirato fuori dal forno... era... vuoto!
La parte sotto sottilissima e bagnatissima e sopra c'era un "coperchio" secco... ovvio non ho buttato via niente e l'ho riciclata, il sapore era buonissimo, riproverò!
Inizio dieta: 26/03/12
Crociera: 29/03/12
Consolidamento: 09/07/12?
Stabilizzazione: 01/12/12? |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
03/05/2012 15:07 | |
77vale, 03/05/2012 13.37:
Grazieeeeeeeeeeeee Sonia!
Ho fatto la focaccia e l'ho divisa in due... farcita a più non posso con affettato, balance, insalata e pomodorini...
Per le ferie, quando mi sono fermata all'Autogrill, il mio ragazzo con un panozzo con la cotoletta ha detto che gli ispiravano di più i miei panini!!!
Sul salato il tofu, grazie alle vostre ricette, mi sta dando grandi soddisfazioni... sul dolce ancora si ribella!
Ho provato il flan... tirato fuori dal forno... era... vuoto!
La parte sotto sottilissima e bagnatissima e sopra c'era un "coperchio" secco... ovvio non ho buttato via niente e l'ho riciclata, il sapore era buonissimo, riproverò!
Anche io farò un monumento al Tofu e uno al Fage a fine dieta
Per il flan molto dipende dal forno.Vedrai che ti serve solo entrare in sintonia con lui e ti verrà benissimo!
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
| | | OFFLINE | Post: 86 Post: 86 | Registrato il: 29/04/2012 | Città: CATANIA | Età: 34 | Sesso: Femminile | |
|
03/05/2012 15:39 | |
secondo me perfetta per l'asporto!
bellissima idea... la farò sicuramente visto che anche a me, per adesso, il tofu fa un pochino schifo!
Inizio crociera: 8 maggio 2012 a 69,3
Peso attuale: 64,9
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 15 Post: 15 | Registrato il: 07/05/2012 | Città: MILANO | Età: 36 | Sesso: Femminile | |
|
22/05/2012 16:17 | |
ragazze queste ricette son fantastica...la focaccia di mile mi ispira troppo!ma dove lo trovate sto tofu?
ieri da billa in centro a Milano non l'ho trovato....all'esselunga dite che si trova in tutte? |
|
| | | OFFLINE | Post: 194 Post: 194 | Registrato il: 28/04/2012 | Sesso: Femminile | |
|
22/05/2012 18:57 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 15 Post: 15 | Registrato il: 07/05/2012 | Città: MILANO | Età: 36 | Sesso: Femminile | |
|
23/05/2012 09:11 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 41 Post: 41 | Registrato il: 12/04/2012 | Città: TREVIGLIO | Età: 45 | Sesso: Femminile | |
|
23/05/2012 09:51 | |
Lachatte...mi hai lanciato nelle prove settimana scorsa e li sto facendo con tofu per i biscotti e con varie flan con verdura (tipo cavolfiore+pollo)...ho fatto pure le crepes...All'inizio si gonfiano e sono bellisimi, ma alla fine calano e basta. Dici che dipende dal forno? |
|
| | | OFFLINE | Post: 12 Post: 12 | Registrato il: 14/05/2012 | Città: TORINO | Età: 52 | Sesso: Maschile | |
|
27/05/2012 17:23 | |
Questa focaccia ormai è il mio cavallo da battaglia, nella versione rosmarino e cipolle. Per un gusto più delicato faccio stufare prima le cipolle bianche in poca acqua e dado (in tegame sul fuoco o nel microonde), poi le mescolo all'impasto prima di infornare.
Io però la cuocio 15' nel microonde combinato massima potenza + eventualmente qualche minuto sull'altro lato dopo averla girata (oppure 3-4 minuti di microonde max potenza prima di mangiarla per farla diventare croccantina). |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
|
27/05/2012 17:57 | |
Luke__71, 27/05/2012 17.23:
Questa focaccia ormai è il mio cavallo da battaglia, nella versione rosmarino e cipolle. Per un gusto più delicato faccio stufare prima le cipolle bianche in poca acqua e dado (in tegame sul fuoco o nel microonde), poi le mescolo all'impasto prima di infornare.
Io però la cuocio 15' nel microonde combinato massima potenza + eventualmente qualche minuto sull'altro lato dopo averla girata (oppure 3-4 minuti di microonde max potenza prima di mangiarla per farla diventare croccantina).
Anche io se ho meno tempo la cuoce nel microonde, anche se viene più pallidina
E anche io come te faccio spesso la versione con cipollotto bianco prima fatto appassire
Buonissimo vero?
Yani, forse apri il forno con troppo anticipo o con troppa velocità
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
|
|
|