Care amiche,
checchè ne dica Dukan, io di assumere aspartame a go-go finchè non risulterà evidentemente cancerogeno non me la sento! Passi per qualche coca light, ma per il resto, l' ho sostituito con una cosetta deliziosa, che forse non tutte conoscete:
la stevia
me l'ha portata un amico diabetico, che è sempre informatissimo su tutte le novità sostitutive dello zucchero. In America ha vinto molto premi all'eccellenza, è legale in Europa da poco perché prima hanno fatto tutti gli studi del caso, ma ora si trova. Non è economica, il mio amico l'ha ordinata per internet direttamente dalla Bolivia.
Ora pare che ci siano perplessità anche sulla stevia, pur usata in moltissimi paesi nelle medicine tradizionali per tenere a bada il diabete etc etc. Inoltre, a parità di quantità, ne uso pochissima pochissima rispetto al dolcificante comune. A quanto pare l' Unione Europea l'ha permessa non come "additivo alimentare", non come sostituto dei dolcificanti, bensì come "integratore", e pare che alcuni suoi metaboliti siano cancerogeni :-( MA DI FATTO LA VENDONO E SI USA COME TIC/MISURA e affini....persino la Misura ha prodotto delle bustine (che ho trovato al bar) chiamate "cuore naturale", con dolcificante a base di estratti di stevia...
Io la trovo un dolcificante splendido, dal gusto davvero naturale...il problema è che qui nn si capisce mai niente...istituzioni/istituti commerciali..cosa fa male e cosa no?
qualcuno di voi usa la stevia?? qualcuno al conosce?