Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Tagliatelle alla Dukan

Ultimo Aggiornamento: 06/06/2012 15:35
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 110
Post: 110
Registrato il: 22/04/2012
Città: FIRENZE
Età: 58
Sesso: Femminile
03/05/2012 13:28

Gli esperimenti di una "pastara"
Un passato da pastara non si dimentica facilmente.
Oggi la mia nonna papera (la macchina per impastare) mi guardava ridendo... allora mi sono messa all'opera.

Per 2 persone (o una molto affamata)

60 gr di Instant Seitan (glutine farinoso per fare il seitan)
1 uovo
acqua e sale q.b.

Fate una mini-fontanella con il seitan ed il sale, metteteci l'uovo e lavorate di forza: se siete abituate a fare la pasta in casa vi ritroverete a dover usare molta più energia (a tutto vantaggio dei pettorali, bicipiti e tricipiti). Se necessario aggiungete pochissima acqua.
Passate nella nonna papera fra due fogli di carta forno, (altrimenti vi si appiccica) e con forza e pazienza tirate la sfoglia più sottile che potete. Staccate delicatamente uno dei due fogli di carta forno e tagliate nelle dimensioni volute (fettuccine, tagliatelle, maltagliati...) tenendo presente che quando cuoce questa pasta quadruplica di volume.
Sollevatela anche dal secondo foglio di carta da forno e tuffatele in acqua salata per 2-4 minuti.
Scolate e condite.
Il mio condimento è un semplice pomodoro frullato con qualche foglietta di basilico.

Beh... non sono proprio le tagliatelle che son solita fare... ma non sanno di seitan... non sanno di nulla in pratica, solo del condimento messo.Volevo fare delle tagliatelle ma non mi aspettavo che gonfiassero in questo modo... son venute fuori delle reginelle [SM=g9346]
Ho anche una foto....
[Modificato da Diet.rossa 03/05/2012 13:31]

Fine crociera previsto in Luglio
120 giorni di consolidamento
OFFLINE
Post: 2.472
Post: 2.472
Registrato il: 23/02/2012
Città: CERNUSCO LOMBARDONE
Età: 37
Sesso: Femminile
03/05/2012 14:08

woow Che bella faccia!!!
Se non mi viene il pane di seitan manco stavolta proverò con la pastasciutta! :D

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
03/05/2012 15:04

Mi sembrano davvero davvero belle ed invitanti!
Bravissima!

Senti, quando hai tempo, per piacere, mi posti i valori nutrizionali dell'istan seitan?
Merci!


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 110
Post: 110
Registrato il: 22/04/2012
Città: FIRENZE
Età: 58
Sesso: Femminile
03/05/2012 23:05

Re:
Lachatte, 03/05/2012 15.04:

Mi sembrano davvero davvero belle ed invitanti!
Bravissima!

Senti, quando hai tempo, per piacere, mi posti i valori nutrizionali dell'istan seitan?
Merci!



Sulla busta non c'è scritto un piffero dei valori nutrizionali, solo l'ingrediente (glutine), ma sul sito ho trovato questo

INSTANT SEITAN BIO 120 g
100% vegetale
Ingredienti:glutine di frumento*
* da agricoltura biologica
Modo d'uso:tempo di preparazione: 10 minuti. Con una bustina di Instant Seitan avete a disposizione circa 350 grammi di Seitan pronto per essere utilizzato nelle vostre ricette preferite.

Valori nutrizionali
kc 406
kJ 1699
Glucidi 4.7
Proteine tot. 82.2g
Lipidi tot. 6.5
Peso:120 g
Casa produttrice:La Finestra Sul Cielo.






Fine crociera previsto in Luglio
120 giorni di consolidamento
OFFLINE
Post: 48
Post: 48
Registrato il: 03/04/2012
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
13/05/2012 16:09

pasta
wowo allora si può fare!!c'è speranza per le nostre tasche di shiratakj dipendente...

Carissima dato che vedo che sei mooolto esperta..per noi comuni mortali potresti scrivere la ricetta basandoti su una bustina intera di istan seitan 120 gr..io ho provato e non capisco come debba diventare l'impasto perchè a me viene tipo slimer duro e non risco a lavorarla..e poi come fai a tagliare la pasta a tagliatelle con la nonna papera se ci metti la carta forno??

Grazieeeeee

Eoly
OFFLINE
Post: 48
Post: 48
Registrato il: 03/04/2012
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
13/05/2012 16:14

altra domandina
dato che ho visto hai usato dosi per 60 gr..se ne possono mangiare di più? l'istan seitan non è libero?
OFFLINE
Post: 110
Post: 110
Registrato il: 22/04/2012
Città: FIRENZE
Età: 58
Sesso: Femminile
13/05/2012 19:39

Io ho fatto mezza busta perchè ero al primo esperimento ma certo che si possono raddoppiare le dosi. Comunque quello che vedi nella foto è metà di tutto quello che avevo preparato con mezza busta, quindi un piattone abbondante.
Prova con la busta intera, una bella presa di sale, 2 uova (o un uovo e un albume, poi casomai aggiungi il tuorlo se vedi che è ancora stracciata) e se necessario acqua.
L'impasto è durissimo, ci vuole parecchia energia per lavorarlo: abituata alla farina normale mi son ritrovata a mettere a dura prova le braccia per impastare a lungo.
Per tagliarla: se infili il "panino" di foglio-pasta-foglio nella nonna papera con apposito attrezzo incide la carta. Se non ti escono completamente separate non importa,perchè quando sollevi il foglio la pasta è abbastanza "incisa" e si separa.
Mio figlio mi ha dato un idea diversa: usare un righello di metallo, di quelli lunghi. Lui lo usa per i suoi lavoretti in pasta di sale (ha 8 anni)... poi vi faccio sapere se funziona!

Fine crociera previsto in Luglio
120 giorni di consolidamento
OFFLINE
Post: 48
Post: 48
Registrato il: 03/04/2012
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
13/05/2012 21:44

Esperimento
Carissima è difficile la pasta l'ho fatta con due uova alla fine ma farla passare dalla nonna paera è stato tremendo...solo un piccolo pallino è passato e appena ho cercato di farlo più fino nulla da fare..
non so come poter risolvere il problema mi sa che dovrò rinunciare :(
OFFLINE
Post: 110
Post: 110
Registrato il: 22/04/2012
Città: FIRENZE
Età: 58
Sesso: Femminile
13/05/2012 21:51

Aspetta, prima di infilarlo nella nonna papera lo stendo col mattarello, sempre fra 2 fogli: poi quando è un poco meno di 1 cm di spessore taglio la pasta a strisce e ne infilo una di 3 cm circa fra le strisce di carta larghe quanto la macchina in modo che quando è sottile non esce dalle carte. Ovviamente come per la pasta normale scalo di una tacca di spessore alla volta. Escono un poco triangolari, ma non importa.

Fine crociera previsto in Luglio
120 giorni di consolidamento
OFFLINE
Post: 9
Post: 9
Registrato il: 07/04/2012
Città: VISTRORIO
Età: 58
Sesso: Femminile
15/05/2012 17:54

si potrebbero trasformare in gnocchetti :-) al ragù
[Modificato da wild.orchid 15/05/2012 17:55]
OFFLINE
Post: 48
Post: 48
Registrato il: 03/04/2012
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
24/05/2012 15:21

tagliatelle
Gli gnocchetti li ho già fatti e vengon buonissimi..trovi ricetta nella sezione PRIMI..ma ora son tentata da un bel piatto di tagliatelle..gnammm
OFFLINE
Post: 9
Post: 9
Registrato il: 04/06/2012
Città: MILANO
Età: 51
Sesso: Femminile
06/06/2012 15:35

Ciao a tutti. Sono nuova sul forum e seguo la Dukan da circa un mese ...
Anch'io sono una pastara ed ho già fatto diversi tentativi con la pasta:

tentativo no. 1: pasta di tofu: bleah [SM=g7355] !!! Nel cestino. Propio non mi andava giù ...

tentativo no. 2: pasta con farina di glutine ... meglio, ma sembrava carta. Che l'abbia tirata troppo con la nonna papera ??? che l'abbia fatta cuocere troppo poco ???

Consigli ??? Suggerimenti ???
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:40. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com