GNOCCHI DI ZUCCA SENZA TOLLERATI
per 2 persone
500 grammi di zucca, 30 grammi crusca d'avena (2 cucchiai), 15 grammi crusca di frumento (1 cucchiaio), 80 grammi albume, sale, noce moscata
Cuocere la zucca al vapore. Passare allo schiacciapatate, unire le crusche, il sale, la noce moscata e quando è leggermente intipiedita l'albume. Mescolare bene e lasciare riposare una decina di minuti. Formare delle quenella con l'aiuto di due cucchiaini direttamente sul piatto rotante del microonde e cuocere a 750 watt per 3 minuti + 2. Lasciare freddare per una decina di minuti prima di muoverli.
Per condirli ho fatto una fonduta con lo spalmabile magro, tenuta un pò lenta così da farvi saltare gli gnocchi. Sopra ho aggiunto della bresaola tagliata a fiammiferini e fatta diventare croccante in padella antiaderente con salvia tritata.
Rispetto agli gnocchi con la maizena rimangono più rustici.
Ho provato a cuocerli anche nell'acqua bollente, ma rimangono più mollicci.