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pane

Ultimo Aggiornamento: 12/06/2012 23:24
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06/05/2012 13:01

è una faticaccia ma ne vale la pena
fatto con la manitoba impastata con acqua, fatta riposare per un ora e poi lavata fino a quando l'acqua risulta pulita senza amido (seitan casalingo),il panetto ottenuto l'ho strizzato bene e poi ho incorporato una tazzina di latte dove ho sciolto mezzo cubetto di lievito di birra e 90 grammi di maizena, impastato ancora un po e fatto lievitare in forno a luce accesa per circa un ora, rilavorato un po e poi fatto delle panine che ho messo negli stampini per muffin, fatti lievitare ancora un pra e poi cotti in forno a 180 per 20 minuti
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06/05/2012 13:30

che spettacoloo
Determinata a diventare la metà di me stessa!
Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
Go, baby, go go!
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06/05/2012 15:21

L'aspetto e' buono ma il sapore ?




Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
Peso 9/06 :53,9 kg
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06/05/2012 15:36

Re:
Amorilli, 06/05/2012 15.21:

L'aspetto e' buono ma il sapore ?





ottimo pensa che mio figlio oggi a pranzo li ha scambiati per panini normali comunque ti posto il link della ricetta originale
www.facebook.com/groups/305680376127261/doc/423678094327488/ [SM=g7416]
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06/05/2012 15:44

altro pane meno faticoso e anche meno buono
Amorilli, 06/05/2012 15.21:

L'aspetto e'

buono ma il sapore ?




fatto con istant seitan , latte scremato e lievito


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06/05/2012 19:25

che spettacolo
patrizia ma non hai messo altro??? visto che ho trovato l'istant saiten mi daresssti per favore le dosi giuste.... io sono un disastro non me ne va bene 1...... ma non mi scoraggio riprovo.. temperatura e tempo..pure...
grazie dani
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06/05/2012 20:47

Dove sbaglio??
Ho provato un paio di volte a fare il pane con il glutine di grano....ma gonfia tantissimo in modo spropositato!! Poi dentro è bagnato e gommoso tanto da non riuscire a masticarlo....ieri sera l'ho fatto nella macchina del pane, mentre cuoceva da tanto che la pellicola esterna si è gonfiata ha aperto il coperchio!!!!! Quando è stato pronto l'ho affettato e rimesso in forno fino a sbruciacchiarlo...e...dopo...era quasi mangiabile!


INIZIO CONSOLIDAMENTO 19 Maggio "012
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08/05/2012 15:58

Re: Dove sbaglio??
ste7963, 06/05/2012 20.47:

Ho provato un paio di volte a fare il pane con il glutine di grano....ma gonfia tantissimo in modo spropositato!! Poi dentro è bagnato e gommoso tanto da non riuscire a masticarlo....ieri sera l'ho fatto nella macchina del pane, mentre cuoceva da tanto che la pellicola esterna si è gonfiata ha aperto il coperchio!!!!! Quando è stato pronto l'ho affettato e rimesso in forno fino a sbruciacchiarlo...e...dopo...era quasi mangiabile!



[SM=g7344] ciao scusa ritardo ti ho anche mandato una mail

ciao, scusa il ritardo con cui ti rispondo ma avevo problemi al pc.
allora io prendo 1 kilo di manitoba la mischio con acqua fino a quando faccio una bella palla omogenea tipo pasta pane, poi la faccio riposare una mezzora coperta(anche di piu non succede niente).
quando ha riposato la metto in uno scolapasta e la lavo sotto acqua corrente, il getto dell'acqua non forte, meglio medio, la lavo per circa 40 minuti fino a quando non esce l'acqua pulita, sbattila, strizzala, con le nocche schiacciala, insomma strapazzala. a questo punto non ha piu amido e l'acqua che vine fuori è limpida.
strizzala e fai andare via piu acqua possibile,la metti in una terrina capiente,intanto sciogli mezzo panetto di lievito di birra in una tazzina di acqua (non di piu) che mischierai a 90 grammi di maizena( anche 100) poi unisci il tutto e lo lasci lievitare al caldo per 1 ora, passata l'ora fai dei mucchietti e li metti nello stampo da muffin, o anche in una teglia rivestita di carta da forno bagnata e strizzata bene (distanziati) falli lievitare ancora un ora cosi, poi inforni a forno caldo , io uso il ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti,
ciao
Patrizia [SM=g8403]
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08/05/2012 16:00

Re: che spettacolo
dani2012, 06/05/2012 19.25:

patrizia ma non hai messo altro??? visto che ho trovato l'istant saiten mi daresssti per favore le dosi giuste.... io sono un disastro non me ne va bene 1...... ma non mi scoraggio riprovo.. temperatura e tempo..pure...
grazie dani


[SM=g7302]
inviato anche mail

ciao Dani, scusa ritardo ma pc non funzionava, allora io prendo le buste di seitan da 320 grammi e aggiungo 500 ml di latte scremato,mezzo panetto di lievito di birra e un po di sale. [SM=g7416]
faccio cosi: prendo una mezza tazza di latte dai 500 ml e ci scio,go il lievito, lo verso in una terrina con altro latte (non tutto pero) e verso il seitan un po alla volta e lo lavoro, continuo cosi fino a quando ho finito tutti gli ingredienti ed è venuta fuori una pasta morbida che un po si appiccica alle mani, la fai lievitare un due ore poi fai dei mucchietti e gli metti negli stampini da forno, oggi sto provando nello stampo da pagnotta poi ti diro
ciao
Patrizia [SM=g7416]
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08/05/2012 16:28

pane di saiten con saiten istant
disastro... 6 belle polpette dure...difatti mio figlio quando é rientrato mi ha detto...ma non volevi fare il pane, posso mangiarmi una polpetta....grazie [SM=g10342] [SM=g10342] le goie dei figli..... [SM=g8304] [SM=g8304] [SM=g8304]
beh l'inizio era tutto ok.. l'ho lasciato a lievitare e dopo una ora l'ho trovato identico a come l'ho lasciato.....con il lievito x pane in panetto...pensavo fosse l'ideale.. fatto cuocere 200 x 35 minuti... belli abbronzati.....che dire sono un disastro ma ci ritento...il dolce non parliamo.. devo aspettare che mi portino il tic dall'italia...
tra l'altro cosa é meglio liquido o polvere per la cottura????
[SM=g7416] [SM=g7416] [SM=g7416] sono proprio una cuoca....scadente

ora vado ad accendere il camino... tempo orrendo [SM=g7885] e freddo
ps. ho trovato le faccine vero che non si era capito...
[SM=g9361] [SM=g9361]
un abbraccio dani
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08/05/2012 17:03

Re: Re: che spettacolo
patrizia.1957, 08/05/2012 16.00:




allora io prendo le buste di seitan da 320 grammi




Ma è il composto che contiene Glutine e Farina di Frumento?

Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
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08/05/2012 21:49

Pane di seitan casalingo
Vi posso dire che ho fatto "diversi" esperimenti con il seitan casalingo ottenuto lavando l'impasto di acqua e manitoba.

A me il pane riesce benissimo anche eliminando la maizena (che essendo un tollerato limita poi la quantità di pane che possiamo mangiare), ho fatto il primo esperimento aggiungendo un uovo all'impasto, nel prossimo userò esclusivamente il panetto di seitan casalingo mescolato con sale e lievito di birra.

Credo che farò diversi esperimenti con quello che ormai ho ribattezzato il "gommone proteico" fino ad ottenere ciò che mi manca di più: una pizza che si avvicini il più possibile a quella vera!
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09/05/2012 13:58

Re: Re: Re: che spettacolo
Mile734, 08/05/2012 17.03:




Ma è il composto che contiene Glutine e Farina di Frumento?




no lo ordino da Tibiona
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09/05/2012 13:58

Re: Re: Re: Re: che spettacolo
patrizia.1957, 09/05/2012 13.58:




no lo ordino da Tibiona




comunque preferisco la manitoba lavata , viene piu buono
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09/05/2012 14:13

Re: pane di saiten con saiten istant
dani2012, 08/05/2012 16.28:

disastro... 6 belle polpette dure...difatti mio figlio quando é rientrato mi ha detto...ma non volevi fare il pane, posso mangiarmi una polpetta....grazie [SM=g10342] [SM=g10342] le goie dei figli..... [SM=g8304] [SM=g8304] [SM=g8304]
beh l'inizio era tutto ok.. l'ho lasciato a lievitare e dopo una ora l'ho trovato identico a come l'ho lasciato.....con il lievito x pane in panetto...pensavo fosse l'ideale.. fatto cuocere 200 x 35 minuti... belli abbronzati.....che dire sono un disastro ma ci ritento...il dolce non parliamo.. devo aspettare che mi portino il tic dall'italia...
tra l'altro cosa é meglio liquido o polvere per la cottura????
[SM=g7416] [SM=g7416] [SM=g7416] sono proprio una cuoca....scadente

ora vado ad accendere il camino... tempo orrendo [SM=g7885] e freddo
ps. ho trovato le faccine vero che non si era capito...
[SM=g9361] [SM=g9361]
un abbraccio dani



ciao Dani, guarda io per cuocere uso sia il liquido che quello in polvere, come liquido uso il Tic, in polvere lo stevia Misura che resiste alle alte temperature



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09/05/2012 14:13

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11/05/2012 11:10

questo pane mi sta facendo venire l'acquolina in bocca!
non so a voi, ma a me è proprio ciò di cui sento maggiore la mancanza! perciò proverò subito a prpararlo e speriamo riesca bello e buono come quello che ho visto dalle foto qui. Vi farò sapere :-)
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11/05/2012 19:20

Re:
sabrinad, 09/05/2012 14.13:

Patrizia mi ero persa pure sto thread, ma come sono belli quei panini!
Bravissima!




[SM=g7344] grazie sto provando varie cosine anche il rotolo dolce mi è venuto buono
ciao [SM=g7416]
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11/05/2012 22:59

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11/05/2012 23:05

ci sono riuscita....
é magnifico stupendo per la prima volta ho fatto un pane che sembra proprio una magnifica pagnotella....sono riuscita a farlo lievitare....l'ho messo in un recipiente x micronde chiuso solo con la valvola aperta x 1 minuto e si é raddopiato..poi l'ho fatto andare al forno x 40 minuti. saiten istant acqua lievito 1 pic. di sale e un cc di salsa di soja....l'ho provato caldo...é forse un po insipido..ci voleva piu sale pero buono...
sono molto contenta chi la dura la vince....
dani
ora devo imparare e mettere le foto..domani lezione promesso
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