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VITELLO TONNATO

Ultimo Aggiornamento: 28/05/2012 09:51
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Registrato il: 24/02/2012
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08/05/2012 14:56

Questo è il vitello che faccio anche non in dieta Dukan, non amo la maionese e non mi piacciono i piatti freddi in genere, quindi preferisco questa soluzione.

VITELLO TONNATO
Ingredienti: vitello in unico pezzo da un chilo circa (io uso il tondello, ma si può usare anche la fesa, anche di tacchino se piace), 2 scatolette grandi di tonno al naturale, ½ bicchiere di vino bianco secco, 3 acciughe sottosale, una manciata di capperi sottosale, 2 chiodi di garofano, pepe nero in grani, una cipolla bianca tagliata a fette, la scorza di un limone, brodo
Legare la carne perché in cottura non si sformi, mettere in una capace casseruola con tutti gli ingredienti e coprire fino a tre quarti con il brodo, o in alternativa con acqua, in questo caso aggiungo anche una puntina di dado e una carota e un pezzetto di sedano tagliati.
Fare cuocere a fiamma bassa calcolando dal bollore 40/50 minuti, girandolo ogni tanto. Spegnere e lasciare intiepidire nel liquido di cottura.
Scolare la carne, affettarla più o meno sottile. Togliere dal sugo la scorza del limone, i chiodi di garofano e i grani di pepe, e frullare il tutto.
Se fosse rimasto molto liquido fare restringere sul fuoco.
Volendo al fondo si può aggiungere un uovo sodo e frullare insieme.
Personalmente non metto tutto il tonno in cottura, ma ne tengo da parte una scatola che aggiungo a crudo perché rimane più saporito.
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08/05/2012 16:38

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Piatto ricco mi ci ficco!

Sabri, secondo te se uso un trancio di tacchino mi viene bene lo stesso?
Io ci proverei!


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
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08/05/2012 16:41

Wau che bella questa ricetta come sempre sei insuperabile




Inizio dieta 26/10 peso: 66kg
Giusto peso 27/11 peso :60,4 kg
Stabilizzazione 22/01: peso 56,3 kg
Peso 9/06 :53,9 kg
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08/05/2012 18:33

Sonia io così faccio anche il petto di pollo intero, ma dipende dai gusti.
Con la fesa di tacchino viene benissimo.
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09/05/2012 21:23

Wow, che meraviglia!!!! La provo senz'altro, dall'aspetto sembra spettacolare!!!!
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Sesso: Femminile
23/05/2012 08:41

Re:
sabrinad, 08/05/2012 14.56:

Questo è il vitello che faccio anche non in dieta Dukan, non amo la maionese e non mi piacciono i piatti freddi in genere, quindi preferisco questa soluzione.

VITELLO TONNATO
Ingredienti: vitello in unico pezzo da un chilo circa (io uso il tondello, ma si può usare anche la fesa, anche di tacchino se piace), 2 scatolette grandi di tonno al naturale, ½ bicchiere di vino bianco secco, 3 acciughe sottosale, una manciata di capperi sottosale, 2 chiodi di garofano, pepe nero in grani, una cipolla bianca tagliata a fette, la scorza di un limone, brodo
Legare la carne perché in cottura non si sformi, mettere in una capace casseruola con tutti gli ingredienti e coprire fino a tre quarti con il brodo, o in alternativa con acqua, in questo caso aggiungo anche una puntina di dado e una carota e un pezzetto di sedano tagliati.
Fare cuocere a fiamma bassa calcolando dal bollore 40/50 minuti, girandolo ogni tanto. Spegnere e lasciare intiepidire nel liquido di cottura.
Scolare la carne, affettarla più o meno sottile. Togliere dal sugo la scorza del limone, i chiodi di garofano e i grani di pepe, e frullare il tutto.
Se fosse rimasto molto liquido fare restringere sul fuoco.
Volendo al fondo si può aggiungere un uovo sodo e frullare insieme.
Personalmente non metto tutto il tonno in cottura, ma ne tengo da parte una scatola che aggiungo a crudo perché rimane più saporito.



che bella idea!

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23/05/2012 09:48

Come sempre insuperabile. Ti ringrazio in modo particolare perchè amo molto il vitello tonnato e stavo pensando ad una soluzione senza maionese e voilà ci pensa Sabrina!!
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28/05/2012 09:51

L'ho fatto il vitello tonnato di Sabrina! In realtà ho fatto il fesa di tacchino tonnato. Comunque buono e apprezzato da tutta la famiglia. Unico neo, essendo tacchino e non vitello è risultato un pò più asciutto malgrado la "salsa" tonnata. E' un inconveniente che si può risolvere o è proprio una caratteristica della carne di tacchino? Chissà se Sabrina la nostra super-cuoca mi da una dritta!
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