Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Ricette con agar agar

Ultimo Aggiornamento: 05/06/2012 14:02
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 194
Post: 194
Registrato il: 28/04/2012
Sesso: Femminile
20/05/2012 21:28

Ciao ragazze!
ho comprato pr sfizio l'agar agar ma non so come utilizzarlo :P
Mi consigliate qualche ricetta?! [SM=g8548]
Determinata a diventare la metà di me stessa!
Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
Go, baby, go go!
OFFLINE
Post: 110
Post: 110
Registrato il: 22/04/2012
Città: FIRENZE
Età: 58
Sesso: Femminile
20/05/2012 22:29

Una "marmellata" tanto per prendere confidenza?
Basta fare un infuso (the al bergamotto o karkadè o ancora la tisana che più ti piace), aggiungi tic o altro dolficante e agar agar. Quando si raffredda lo "rompi" con la forchetta così anche all'occhio sembra marmellata.

Edit: oppure la crema: tuorlo d'uovo sbattuto con Tic, latte scremato e agar agar, sul fornello fino alla consistenza desiderata. Aromi vaniglia o arancia o limone o quello che più ti piace.
[Modificato da Diet.rossa 20/05/2012 22:31]

Fine crociera previsto in Luglio
120 giorni di consolidamento
OFFLINE
Post: 93
Post: 93
Registrato il: 15/03/2012
Città: ROMA
Età: 41
Sesso: Femminile
20/05/2012 23:26

Ciao...io faccio il budino( senza uovo grazie all ricetta di lachatte) 300 latte scremato, aroma a piacere , 1 cucchiaino di tic, una punta di cucchiaino di agar agar e mescoli, poi metti sul fuoco girando sempre altrimenti si attacca, fino a ebollizione...e poi vasetto e in frigo finche non si solidifica! Bacioni
OFFLINE
Post: 194
Post: 194
Registrato il: 28/04/2012
Sesso: Femminile
21/05/2012 10:40

quindi posso usarlo a caldo?!
benissimo!!!
graziee!!!!
la crema deve venire buonissima senza il retrogusto di maizena!
Determinata a diventare la metà di me stessa!
Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
Go, baby, go go!
OFFLINE
Post: 139
Post: 139
Registrato il: 16/04/2012
Città: REGGIO EMILIA
Età: 46
Sesso: Femminile
21/05/2012 14:31

scusate la mia ignoranza in materia ma questo agar agar esattamente in cosa consiste?m sbaglio o si puo' usarecome sostituto della maizena?grazie mille della pazienza e dei consigli:)

inizio fase attacco:16/04/2012 KG 74,8
inizio fase crociera:21/04/2011 kg 71,8
PESO DESIDERATO KG 60,00(SECONDO DUKAN 19/07/2012!!!)UN SOGNO......
OFFLINE
Post: 194
Post: 194
Registrato il: 28/04/2012
Sesso: Femminile
21/05/2012 15:28

esattamente!
è un addensante :)
Determinata a diventare la metà di me stessa!
Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
Go, baby, go go!
OFFLINE
Post: 139
Post: 139
Registrato il: 16/04/2012
Città: REGGIO EMILIA
Età: 46
Sesso: Femminile
21/05/2012 15:45

GRAZIE MILLE!!!:)

inizio fase attacco:16/04/2012 KG 74,8
inizio fase crociera:21/04/2011 kg 71,8
PESO DESIDERATO KG 60,00(SECONDO DUKAN 19/07/2012!!!)UN SOGNO......
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
29/05/2012 10:50

ma la quantità?!?! io non so mai come dosarlo...in una tazza che saranno circa 300ml quanto agar ci va?!?! io ci metto 2 cucchiaini ma ho paura che siano troppi.... :O


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 194
Post: 194
Registrato il: 28/04/2012
Sesso: Femminile
01/06/2012 16:29

esatto, non so come dosarlo!!
vorrei fare un bel budino, mi date la ricetta?! :D
Determinata a diventare la metà di me stessa!
Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
Go, baby, go go!
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
01/06/2012 16:36

Queen non mi ricordo dove ma mi pare di aver letto 2gr ogni 100ml...
però son sincera...io anche ieri per fare una specie di bavarese ho messo 2 cucchiaini in un bollitore con circa 400ml di acqua....il risultato si un budino anche se avevo paura che vevnisse fuori un tombino di cemento armato
[SM=g7405]
[Modificato da istrice.dukan 01/06/2012 16:37]


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 2.172
Post: 2.172
Registrato il: 21/02/2012
Città: LUCCA
Età: 55
Sesso: Femminile
01/06/2012 16:41

La dose, per quello in polvere, sarebbe di 2 grammi ogni 500 ml di liquido
[Modificato da Lachatte 01/06/2012 16:41]


In Consolidamento dal 26 maggio 2012
OFFLINE
Post: 275
Post: 275
Registrato il: 04/04/2012
Città: GAMBASSI TERME
Età: 42
Sesso: Femminile
01/06/2012 16:45

ahahha...meno male allora davvero non mi è venuto un mattone la bavarese
[SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405]
[Modificato da istrice.dukan 01/06/2012 16:45]


inizio attacco 4 aprile: peso 72
inizio crociera 10 aprile: peso 70
OFFLINE
Post: 186
Post: 186
Registrato il: 02/05/2012
Età: 62
Sesso: Femminile
01/06/2012 17:09

io avevo trovato questo
- 1 gr di agar agar in polvere sciolto in 250 ml acqua – solo portato ad ebollizione
consistenza molliccia sballonzolante umida, tipo biancomangiare, tende a rilasciare un po’ d’acqua col passar delle ore, si schiaccia completamente con un dito
2 - 1 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 3 minuti
consistenza da budino morbido che rimane inalterata
3 - 1 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 10 minuti
consistenza leggermente più dura del precedente
4 - 2 gr di agar agar in polvere sciolto in 250 ml acqua – solo portato ad ebollizione
consistenza molto simile al precedente, solo leggermente più dura
5 - 2 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 3 minuti
consistenza leggermente più dura del precedente
6 - 2 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 10 minuti
consistenza leggermente più dura del precedente, parecchio dura, potrebbe andare bene per delle caramelle, completamente asciutta, da tagliare col coltello a dadini più che da cucchiaio, non si schiaccia con un dito
L’unica che si altera leggermente perdendo di stabilità è la numero 1, le altre rimangono inalterate per ore, probabilmente anche giorni, a temperatura ambiente
OFFLINE
Post: 194
Post: 194
Registrato il: 28/04/2012
Sesso: Femminile
05/06/2012 14:02

e anche a sto giro non mi ha preso il messaggio!
grrrr


comunque, ho fatto i budini con 450ml di latte, 1 cucchiaio di cacao, 2gr di agar agar, 1 uovo.
risultato :
si è cotto l'uovo ed è impazzita la crema.
a me, pasticcera di professione, impazzisce una crema.
che affronto!!!!!!!

comunque ho messo tutto negli stampini e vediamo che ne esce. [SM=g10284]
Determinata a diventare la metà di me stessa!
Inizio percorso : 148kg [SM=g11062] - Inizio dieta dukan : 103kg - Peso Attuale : 82kg - Obbiettivo : 74kg [SM=g10259]
Go, baby, go go!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:19. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com