| | | OFFLINE | Post: 29 Post: 29 | Registrato il: 24/05/2012 | Età: 38 | Sesso: Maschile | |
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01/06/2012 21:06 | |
Ciao a tutti,
oggi mi è venuto in mente un alimento che consumavo quando vivevo in brasile: la farina di tapioca (la cosiddetta farofa) brasiliana.
Ho cercato informazioni su internet ma non ho trovato nulla :(
Che voi sappiate è Dukan friendly?
Grazie,
G. |
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| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
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01/06/2012 21:08 | |
L'unica "farina" autorizzata come tollerato della Dukan è la Maizena
Ultimamente si è aggiunta la farina di Seitan, istant Seitan per l'esattezza, chi è fortunato da trovarla.
Anche perchè....
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal):358
Proteine (g):0,19
Carboidrati (g): 88,69
Grassi (g):0,02 [Modificato da Lachatte 01/06/2012 21:10]
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
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| | | OFFLINE | Post: 29 Post: 29 | Registrato il: 24/05/2012 | Età: 38 | Sesso: Maschile | |
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01/06/2012 21:10 | |
Lachatte, 01/06/2012 21.08:
L'unica "farina" autorizzata come tollerato della Dukan è la Maizena
Ultimamente si è aggiunta la farina di Seitan, istant Seitan per l'esattezza, chi è fortunato da trovarla.
Uff qui in Irlanda il Seitan è introvabile :( Ho girato tutti i negozi per vegetariani, gli shop asiatici e i mercati di Dublino e niente :(
Grazie mille
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| | | OFFLINE | Post: 29 Post: 29 | Registrato il: 24/05/2012 | Età: 38 | Sesso: Maschile | |
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01/06/2012 21:40 | |
voglio fare la pizza il pane e tutti quelle ricette gustosissime che avete postato! |
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| | | OFFLINE | Post: 164 Post: 164 | Registrato il: 14/04/2012 | Sesso: Femminile | |
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01/06/2012 21:49 | |
Lachatte, 01/06/2012 21.08:
Ultimamente si è aggiunta la farina di Seitan, istant Seitan per l'esattezza, chi è fortunato da trovarla.
tranne per il coaching italiano che non lo autorizza. assapere perché...
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| | | OFFLINE | Post: 2.172 Post: 2.172 | Registrato il: 21/02/2012 | Città: LUCCA | Età: 55 | Sesso: Femminile | |
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01/06/2012 21:58 | |
Ma neanche come tollerato MArta tre? O____O
In Consolidamento dal 26 maggio 2012 |
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| | | OFFLINE | | Post: 38 Post: 33 | Registrato il: 24/02/2012 | Città: MILANO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
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01/06/2012 23:02 | |
Micia, in effetti su una chat di qualche tempo fa hanno scritto una cosa tipo:
sì è vero che Dukan nei suoi libri approva il seitan ma noi nutrizionisti italiani lo vietiamo totalmente. (gurin giurello... era una farloccata del genere)
Era una sparata talmente grossa che non aveva nemmeno senso dargli retta...
Giò Dukan, hai provato a farlo in casa? Partendo dalla farina di manitoba. Va lavata finchè l'acqua non esce trasparente... una roba del genere... è pieno di ricette su internet.
Cmq l'istant seitan lo trovi anche su grossi rivenditori che magari consegnano anche all'estero (tipo Tibiona)
Ecco... lo sapevo... c'è l'ennesima farloccata del giorno...
Buongiorno Tizia e benvenuta nella nostra chat in diretta! Deve sapere che tra il libro ed il coaching ci sono delle differenze sostanziali, non molte ma alcune di esse, per chi è iscritto al coaching online, devono essere seguite alla lettera.
Mah!
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| | | OFFLINE | Post: 93 Post: 93 | Registrato il: 15/03/2012 | Città: ROMA | Età: 41 | Sesso: Femminile | |
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01/06/2012 23:48 | |
Ciao belle ...la chat l'ho letta anche io, a parte che e'assurda questa distinzione tra coach e libro , cmq se non sbaglio si riferiva al lavaggio della farina, ma poi ho letto un post di maririn che diceva che pero l'istant seitan della finestra sul cielo era approvato! Sbaglio??? Aiutoooooo |
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| | | OFFLINE | | Post: 86 Post: 86 | Registrato il: 11/05/2012 | Età: 38 | Sesso: Femminile | |
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02/06/2012 12:03 | |
Gio@Dukan, 01/06/2012 21.40:
voglio fare la pizza il pane e tutti quelle ricette gustosissime che avete postato!
Gio, io la pizza l'ho sempre fatta col cavolfiore..inizialmente il sapore sconvolge perchè l'aspetto è quello di una vera pizza..ma lo trovo un buon compromesso..L'importante è far tostare bene l'impasto così da renderlo croccante..e perde il sapore di cavolfiore :)
09.05.12 peso iniziale 64.5
2 giorni attacco
peso desiderato 53
peso giusto 55.14 |
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| | | OFFLINE | Post: 29 Post: 29 | Registrato il: 24/05/2012 | Età: 38 | Sesso: Maschile | |
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02/06/2012 12:39 | |
Elisa.dukan, 02/06/2012 12.03:
Gio, io la pizza l'ho sempre fatta col cavolfiore..inizialmente il sapore sconvolge perchè l'aspetto è quello di una vera pizza..ma lo trovo un buon compromesso..L'importante è far tostare bene l'impasto così da renderlo croccante..e perde il sapore di cavolfiore :)
aaaaaaaaaaaaaa ma io devo provare la tua ricetta allora! io AMO il cavolfiore ne mangerei a tonnellate |
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| | | OFFLINE | | Post: 38 Post: 33 | Registrato il: 24/02/2012 | Città: MILANO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
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02/06/2012 15:25 | |
Lachatte, 01/06/2012 21.08:
L'unica "farina" autorizzata come tollerato della Dukan è la Maizena
Ultimamente si è aggiunta la farina di Seitan, istant Seitan per l'esattezza, chi è fortunato da trovarla.
Anche perchè....
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal):358
Proteine (g):0,19
Carboidrati (g):88,69
Grassi (g):0,02
Micia spe... quello non è l'istant che ho preso io...
Il mio è questo:
INSTANT SEITAN
Peso 120g
Caratteristiche 100% VEGETALE
Valori nutrizionali
kc 406
kJ 1699
Glucidi 4.7 (Carboidrati NdT per chi ha dubbi ;))
Proteine tot. 82.2g
Lipidi tot. 6.5 (Grassi NdT per chi ha dubbi ;))
A me pare decisamente in linea con il Dukan pensiero... tu che dici?
Micia... dimmi di sì che l'ho già messo a lievitare!!!!!!
cmq è questo: www.lafinestrasulcielo.it/italiano/product/1INST
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02/06/2012 15:32 | |
cmq per rispondere alla domanda del post (avevo un bel po' divagato, sorry) no, la farina di tapioca non va bene perchè la radice da cui viene preparata è ricchissima di carboidrati e molto povera di proteine, in pratica l'antitesi della Dukan ;)
se vuoi una spiegazione più tecnica wiki è molto specifico:
it.wikipedia.org/wiki/Manihot_esculenta
Bye :)
(si vede che sto aspettando che il pane lieviti per metterlo in forno???) |
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