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Bagnetto Verde (prezzemolo)

Ultimo Aggiornamento: 09/06/2012 21:15
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09/06/2012 16:58

L'altra sera ho rifatto un classico della cucina piemontese versione Dukan: è venuto buono quasi come il classico è ha ridato il sorriso ad un polpettone tristino...

Eccolo:
1/2 mazzetto di prezzemolo (circa 170g)
1/2 barattolo piccolo di sottaceti (io ho usato la giardiniera ma andranno bene anche peperoni o cetriolini)
3 cucchiai di FB/Fage 0%
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di pasta di acciughe (marca Balena, senza olio aggiunto!)
1 cucchiaio di aceto di mele (a me il bagnetto piace brusco, se non amate l'aceto mettete meno)
2 cucchiai di crusca di avena (se serve per rassodare)

- Pulire e lavare il prezzemolo.
- Mettere prezzemolo, sottaceti, FB, senape, pasta di acciughe in una caraffa e frullare per bene
- A questo punto assaggiare per aggiustare con aceto e/o sale
- Se troppo liquido mettere un poco di crusca di avena per rassodare

Ovviamente è molto meglio farlo il giorno prima e lasciarlo in frigorifero una notte per amalgamare i sapori.

Forse ci stava bene anche un tuorlo sodo ma non ce l'avevo a portata di mano.

Con tutto 'sto verde non so se va bene anche nei giorni PP... Comunque dura in frigorifero qualche giorno.



Allego la foto del polpettone triste rallegrato dal bagnetto!!!

[Modificato da Luke__71 09/06/2012 16:59]
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09/06/2012 17:32

Da buona piemuntèisa, visto che è concesso, ci schiafferei nel frullatore anche l'ovetto sodo [SM=g8615] , così magari si evita la crusca [SM=g8426]
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09/06/2012 21:15

Se ci aggiungiamo un pò di aglio tritato diventa la classica salsa verde milanese ottima con il bollito
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