Cara Giulietta, benvenuta!!! Cercherò di dare risposta alle tue domande, anche se non so se ciò che ti dirò ti piacerà
Però inizierò io con una domanda: hai letto uno dei libri di Dukan? Sai, mi sembra tu abbia le idee un po' confuse su quello che sia consentito o meno mangiare..ed in ogni libro la fase di attacco è spiegata molto, ma molto bene.
Cmq, x tornare ai tuoi quesiti:
1- NO, nella fase di attacco NON è consentita alcuna ricotta ( quella esselunga poi ha cmq un fracco di grassi e non va bene in nessuna delle prime fasi, salvo in conslidamento nella misura di 30 g come tollerato) visto che si possono mangiare SOLO formaggi e yogurt super-magri!
2-il philadelphia light NON va bene, manco x qualche giorno...fallo pappare ai tui genitori e tu comprati il Balance, che potrai consumare dalla fase di crociera in poi
3-Idem, il latte parzialmente scremato NON è consentito...se proprio i tuoi sono così irremovibili, usa il latte scremato in polvere x te e diluiscilo x farti il latte
4- la percentuale dei grassi nei latticini è facilmente calcolabile, ti faccio un esempio: se nella tabella nutrizionale c'è scritto che, su 100 grammi, ci sono 3 grammi di grassi, significa che la percentuale di grassi è del 3%. Analogamente, se su 100 grammi ce ne fossero 28 di grassi, la percentuale sarebbe del 28%....ok???
Spero d'esserti stata d'aiuto...e ricordati che cmq iniziare col piede giusto serve a non avere pentimenti dopo.
Forza e all'attaccooooooooooooooo