Come possiamo accelerare il metabolismo con l’alimentazione?
L’alimentazione è un aspetto fondamentale per il buon funzionamento della ghiandola tiroidea, responsabile per la produzione di ormoni che regolano il metabolismo che a sua volta è parte integrante nella combustione delle calorie, soprattutto per le persone che hanno ipotiroidismo o ipertiroidismo.
Alimenti comuni per accelerare il metabolismo:
Magnesio: Erba medica, mandorle, mele, pesche, avocado, noci americane, riso integrale, sedano, fico, pesce ed anche le uva.
Calcio: broccoli, cavolfiori, semi di sesamo, lenticchie e semi di girasole.
Potassio: damasco, banane, carote, prezzemolo, piselli, salmone, sardine e spinaci.
I cibi migliori che aiutano il metabolismo sono: peperoncino, zenzero, aceto di sidro di mele, tè verde, senape, arancio, kiwi, guaranà in polvere, asparagi, verdure, prodotti derivati dal cacao e fonti alimentari di omega-3 (merluzzo, salmone, aringhe, sardine, acciughe) mentre le fonti di acido linoleico coniugato sono nelle carni di di manzo, tacchino e alcuni prodotti lattiero-caseari.
Altri alimenti “di nicchia” che aiutano ad accelerare il metabolismo:
Zenzero: lo zenzero può aumentare il calore all’interno del corpo e quindi stimolare il metabolismo.
Tè verde e tè bianco sono considerati ottimi disintossicanti, antiossidanti e termogenici.
Aceto di mele, aiuta il fegato a promuovere la disintossicazione del corpo e contribuisce a digerire i cibi e piatti ricchi di grassi (l’aceto di mele può essere preso anche da solo oppure con acqua e dolcificante a seconda dei gusti).
Seguendo i consigli sopra riportati e abbinando un attività fisica regolare, (basterebbero anche solo 30 minuti di buona camminata al giorno) aiuterete sicuramente il vostro metabolismo a bruciare più energia e di conseguenza riuscire anche a dimagrire…