Budini al cioccolato da asporto

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Lachatte
00lunedì 2 aprile 2012 11:08
Budini al cioccolato da asporto

IN realtà la ricetta non è nuova, si sa, ma è l'idea di potersi portare in ufficio o al pic nic, un dolcetto leggero e rapido, confezionato e porzionato in questi contenitori che si trovano al supermercato, sono comodi e si possono lavare e riutilizzare

[IMG]http://i41.tinypic.com/21ab5vl.jpg[/IMG]

Budino al cioccolato

Ingredienti

300 ml di latte scremato
1 cucchiaio di cacao magro (o aroma al cioccolato fondente se preferite)
1 cucchiaino di Tic
1 cucchiaio di maizena (o 2 gr. di Agar Agar)

Mescolare il tutto (io lo frullo), mettere in un pentolino sul fuoco, portare ad ebollizione mescolando e versare nei recipienti suddetti.Chiudere col coperchietto e mettere in frigo un paio d'ore

Chiaramente si possono fare con budini alla vaniglia, creme pasticciere, crema al cacao, gelatina di menta e via dicendo.

Evviva i pic.nic [SM=g8464]
floravega2803
00lunedì 2 aprile 2012 11:37
belliiii
Mile734
00lunedì 2 aprile 2012 11:46
Belli belli :D
56tizi
00lunedì 2 aprile 2012 14:37
Gnam, gnam ......... bell'idea
silvia.1968
00lunedì 2 aprile 2012 15:11
IL BUDINO quasi quotidiano
anche io mi preparo i budini per la settimana... e quando ho voglia di dolce voila'.. ecco il mio piccolo budino che mi toglie le voglie, senza sentirmi in colpa
GRAZIE per le ricettine sono la mia salvezza

silvia
2 aprile 73,6 kg
30 gennaio erano 80 kg
silvia.1968
00lunedì 2 aprile 2012 15:16
DOMANDONE
IN CONSOLIDAMENTO DA 2 SETTIMANE:

PER IL PANE (visto che non lo so fare) ho comprato il kamut a lievitaz naturale. mi sembra corretto no?

La pizza vera la si puo' sostituire al pranzo previsto che prevede la pasta integrale oppure mi devo giocare la cena di gala?

FORMAGGI A PASTA COTTA ma quali sono???

Grazie milleeeeeeeeeeee
silvia
Lachatte
00lunedì 2 aprile 2012 15:40
Silvia, per il consolidamento senti se ti risponde Elisil, io ancora me lo devo studiare per bene
elisill
00lunedì 2 aprile 2012 16:05
Re: DOMANDONE
silvia.1968, 02/04/2012 15.16:

IN CONSOLIDAMENTO DA 2 SETTIMANE:

PER IL PANE (visto che non lo so fare) ho comprato il kamut a lievitaz naturale. mi sembra corretto no?

La pizza vera la si puo' sostituire al pranzo previsto che prevede la pasta integrale oppure mi devo giocare la cena di gala?

FORMAGGI A PASTA COTTA ma quali sono???

Grazie milleeeeeeeeeeee
silvia




quello del pane è un bel dilemma..purtroppo io applico alla lettera e mangio solo pane di farina integrale, ho il dubbio anche sul pane di avena o ai cereali..ma non trovo risposta nel libro quindi, per me il pane è integrale.
la pizza vera non sostituisce il pasto farinaceo ma quello di gala..quindi giocatela bene!!
formaggi a pasta cotta: asiago, emmenthal, grana padano, parmigiano reggiano, ovviamente tutti quelli più magri vietati in crociera come ricotta, primo sale, ecc
ora cerco una fantastica tabellina sui formaggi e la posto...
Mile734
00lunedì 2 aprile 2012 16:22
Re: Re: DOMANDONE
elisill, 02/04/2012 16.05:




quello del pane è un bel dilemma..purtroppo io applico alla lettera e mangio solo pane di farina integrale, ho il dubbio anche sul pane di avena o ai cereali..ma non trovo risposta nel libro quindi, per me il pane è integrale.
la pizza vera non sostituisce il pasto farinaceo ma quello di gala..quindi giocatela bene!!
formaggi a pasta cotta: asiago, emmenthal, grana padano, parmigiano reggiano, ovviamente tutti quelli più magri vietati in crociera come ricotta, primo sale, ecc
ora cerco una fantastica tabellina sui formaggi e la posto...




Poi quando puoi mi scrivi la tabella nutrizionale del pane integrale che usi tu? (a meno che non si ada fornaio ed allora niente...)
Perchè ieri ero in un negozio che ne aveva a fette di tantissimi tipi differenti e non ci capivo più niente...ma mi sembravano altissimi i valori....vorrei un paragone [SM=g10284]
elisill
00lunedì 2 aprile 2012 16:40
Re: Re: Re: DOMANDONE
Mile734, 02/04/2012 16.22:




Poi quando puoi mi scrivi la tabella nutrizionale del pane integrale che usi tu? (a meno che non si ada fornaio ed allora niente...)
Perchè ieri ero in un negozio che ne aveva a fette di tantissimi tipi differenti e non ci capivo più niente...ma mi sembravano altissimi i valori....vorrei un paragone [SM=g10284]




stasera faccio i compiti e mi ricopio tutto :O)
silvia.1968
00lunedì 2 aprile 2012 16:47
Re:
grazie [SM=g7405] cara

questa settimana iniziano anche 2 mie colleghe
c'e' una invasione di dukan.

a proposito ho aperto per curiosita' il sito ufficiale dove vi chiedevo dove eravate finite e c'era una risposta loro che diceva che erano sempre tutte li.
che risate !! ahahha

Lachatte, 02/04/2012 15.40:

Silvia, per il consolidamento senti se ti risponde Elisil, io ancora me lo devo studiare per bene




silvia.1968
00lunedì 2 aprile 2012 16:49
Re: Re: DOMANDONE
grazie mille elisill

le mie cene di gala allora saranno pizza
proprio non resisto ahahhah
[SM=g7151]

elisill, 02/04/2012 16.05:




quello del pane è un bel dilemma..purtroppo io applico alla lettera e mangio solo pane di farina integrale, ho il dubbio anche sul pane di avena o ai cereali..ma non trovo risposta nel libro quindi, per me il pane è integrale.
la pizza vera non sostituisce il pasto farinaceo ma quello di gala..quindi giocatela bene!!
formaggi a pasta cotta: asiago, emmenthal, grana padano, parmigiano reggiano, ovviamente tutti quelli più magri vietati in crociera come ricotta, primo sale, ecc
ora cerco una fantastica tabellina sui formaggi e la posto...




Fisiofra
00lunedì 2 aprile 2012 20:14
Lachatte, bellissimi!!! Ma quindi senza uova? Io ce lo metto sempre, ma mi farebbe proprio piacere non metterlo!!!!
Lachatte
00lunedì 2 aprile 2012 20:17
Re:
Fisiofra, 02/04/2012 20.14:

Lachatte, bellissimi!!! Ma quindi senza uova? Io ce lo metto sempre, ma mi farebbe proprio piacere non metterlo!!!!




IO le uova le evito il più possibile perchè vista l'età temo il colesterolo. Per i dolci al cucchiaio, uso l'uovo intero solo per la crema pasticciera.Per Panna cotta e budini di cioccolato , vaniglia e ecc, non lo uso, al massimo l'albume ma se riesco evito anche quello.
Fisiofra
00lunedì 2 aprile 2012 22:12
Brava!!! Ora ci provo...
echedukansiaconme
00venerdì 13 aprile 2012 19:23
Belliiiiiiiiiiiiiiiiiii...non vedo l'oraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
EstyMxGirl
00giovedì 10 maggio 2012 16:10
Cara gatta a me è venuto liquido, sigh, un cucchiaio di maizena è forse poco
silvia.1968
00giovedì 10 maggio 2012 16:42
Re:
ciao io ne metto 2 belli abbondanti
me ne faccio 5 all'inizio della settimana e quello e' il mio dessert.
buonissimi con polvere di cacao e aroma nocciola dukan, sembra nutella.
buoni anche bianchi [SM=g8648] con un mix di rosa e altri fiori presi in un negozio biologico

polPOSTQUOTE]
EstyMxGirl, 10/05/2012 16.10:

Cara gatta a me è venuto liquido, sigh, un cucchiaio di maizena è forse poco




Lachatte
00giovedì 10 maggio 2012 16:47
Forse dipende dal cucchiaio, come fece notare giustamente Elisil tempo fà (visto che con quelo di crusca c'è chi gli viene 8 grammi chi gli viene 15 , e non è uno scherzo)
Io uso l'Agar Agar e solo di quello posso darti il peso giusto , che è quello che vedi
Il cucchiaio di Maizena non l'ho pesato
Fai dei tentativi.
EstyMxGirl
00giovedì 10 maggio 2012 18:51
Grazie, riproverò ;)
Elisa.dukan
00lunedì 14 maggio 2012 14:23
Ragazze ma perchè non evitare la maizena (tollerato) e usare la colla di pesce? Io li ho provati ieri sera e sono usciti FANTASTICI senza maizena..
Marina@dukan
00lunedì 14 maggio 2012 14:31
Si può usare anche l'agar agar che è un adensante naturale.
Newland@dukan
00lunedì 14 maggio 2012 15:33
sempre fatti senza maizena.
Es Crema al rhum e crusca
1/2 l latte scremato
2 fogli colla di pesce
1/2 fialetta di aroma vaniglia
10 gocce di tic
3 tuorli
aroma rhum
4 cucchiai di crusca d'avena

Ammorbidire per 10 minuti i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
scaldare il latte con la 1/2 fialetta di vaniglia. Sbattere i tuorli con TIC e qualche goccia di aroma al rhum. Aggiungere il latte e far addensare senza bollire. Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata e infine la crusca. Suddividere in 4 o 6 coppette
Lachatte
00lunedì 14 maggio 2012 17:27
450 gr di latte scremato
2 gr di agar agar
15 gocce di tic
50 gr di caffè ristretto
Se volete aroma vaniglia (o l'aroma che preferite ma che stia bene col caffè)

Fate bollire tutto girando e mettete in frigo dopo aver versato negli appositi contenitori trasportabili
Non ci sono crusche, non ci sono tollerati, non c'è altro che buon sapore.

LO stesso potete fare con :

500 gr di latte scremato
2 gr di agar agar
15 gocce di Tic
10/15 gocce dell'aroma che più vi piace
(io li ho fatti con tutto :D)
Elisa.dukan
00martedì 15 maggio 2012 13:45
no uova no maizena
Io per fare il budino elimino sia le uova (superflue in questo caso e, oltretutto, non le reggo più) che la maizena..Con colla di pesce, latte scremato e un aroma mi viene un budino che è una favolaaaaa!!

Premiato anche da mio fratello che me ne ha rubato uno stamattina sebbene non sia a dieta!!
Pinzi.Ponzi
00sabato 9 giugno 2012 15:26
Re: Re: DOMANDONE
elisill, 02/04/2012 16.05:




quello del pane è un bel dilemma..purtroppo io applico alla lettera e mangio solo pane di farina integrale, ho il dubbio anche sul pane di avena o ai cereali..ma non trovo risposta nel libro quindi, per me il pane è integrale.
la pizza vera non sostituisce il pasto farinaceo ma quello di gala..quindi giocatela bene!!
formaggi a pasta cotta: asiago, emmenthal, grana padano, parmigiano reggiano, ovviamente tutti quelli più magri vietati in crociera come ricotta, primo sale, ecc
ora cerco una fantastica tabellina sui formaggi e la posto...




umh... la ricotta e' vietata in crociera?!? quella light e' permessa pero' vero?!?
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