all'inglese fa più figo?
Ma il sottotitolo potrebbe anche essere: una cena trash!
CHICKEN McNUGGET & ONION RINGS
Per 2 persone: 1 petto di pollo, due cipolle bianche, pane Dukan (fatto con 30 grammi di crusca d’avena e 15 di crusca di frumento) raffermo, 1 uovo, il succo di mezzo limone, 40 grammi di maizena, acqua minerale, paprika, spezie, sale e pepe
In una ciotola rompere l’uovo, battere con il succo di limone, sale, pepe, spezie a piacere (io uso rosmarino e salvia tritati) e immergere il pollo tagliato a bocconcini. Coprire e tenere in frigo per qualche ora (io lo faccio a pranzo per cena).
Tagliare la cipolla ad anelli e metterli in acqua e ghiaccio per togliere l’acidità.
Preparare la pastella con la maizena, la paprika, sale, spezie a piacere (ho usato timo) e tanta acqua quanta ne serve.
Tritare nel mixer il pane e passarvi il pollo sgocciolato dalla marinata. Mettere su una placca e cuocere in forno a 220° per 15/20 minuti, oppure nel microonde con il piatto crisp.
Passare gli anelli nella pastella, appoggiarli sulla placca e cuocere in forno per una decina di minuti.
Per accompagnare naturalmente una simil maionese, fatta con uovo sodo (grazie Wally!
) yogurt e erba cipollina e una puntina di senape, e il Ketchup homemade!