CIAMBELLA BUONISSIMA!!!!!!!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
simona58
00lunedì 16 aprile 2012 15:22
SENZA TOLLERATI!!!!
Buongiorno amiche!!!!!! [SM=g9433]
sono fiera di me [SM=g8539]
stamattina ho preparato il ciambellone all'arancia, e devo dire che mi è venuta benissimo [SM=g6392] (per la prima volta) [SM=g7535]
ho macinato per due minuti 9 cucchiai di crusca di avena, e l'ho impastata con circa 250 gr. di total 0 e una bustina di vanillina ,vi ho aggiunto POI 1/2 bicchere di latte scremato ,una bustina di lievito vanigliato e 5 gocce di aroma di arancia , in un'altra ciotola ho montato due albumi a neve incorporandoci poi due tuorli sbattuti con 2 cucchiai di tic, a questo punto ho mischiato delicatamente tutto e messo in uno stampo di silicone in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Sarà che ho azzeccato in pieno la cottura , ben dorato fuori e morbido dentro , ma è venuto veramente buono [SM=g8957]
Niente da invidiare al dolce classico!!!
E SENZA ALCUN PECCATUCCIO!!!! [SM=g7405]
Lachatte
00lunedì 16 aprile 2012 15:27
Bello! Secondo me il silicone è fantastico per cuocere bene i dolci e farli uscire intatti dal contenitore.
Stasera vogliamo provare anche io e la gattina a fare una torta per le colazioni senza tollerati ma con la razione quotidiana di crusca.
Ci ispiriamo al ciambellone, cambiando aroma.

[SM=g11299]
sabrinad
00lunedì 16 aprile 2012 15:28
Grazie Simona, se ci si prende su la mano vengono delle cose buone.

wally7272
00lunedì 16 aprile 2012 15:30
Re: SENZA TOLLERATI!!!!
simona58, 16/04/2012 15.22:

Buongiorno amiche!!!!!! [SM=g9433]
sono fiera di me [SM=g8539]
stamattina ho preparato il ciambellone all'arancia, e devo dire che mi è venuta benissimo [SM=g6392] (per la prima volta) [SM=g7535]
ho macinato per due minuti 9 cucchiai di crusca di avena, e l'ho impastata con circa 250 gr. di total 0 e una bustina di vanillina ,vi ho aggiunto POI 1/2 bicchere di latte scremato ,una bustina di lievito vanigliato e 5 gocce di aroma di arancia , in un'altra ciotola ho montato due albumi a neve incorporandoci poi due tuorli sbattuti con 2 cucchiai di tic, a questo punto ho mischiato delicatamente tutto e messo in uno stampo di silicone in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Sarà che ho azzeccato in pieno la cottura , ben dorato fuori e morbido dentro , ma è venuto veramente buono [SM=g8957]
Niente da invidiare al dolce classico!!!
E SENZA ALCUN PECCATUCCIO!!!! [SM=g7405]




LA PROVO STASERA!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g8957]
istrice.dukan
00lunedì 16 aprile 2012 15:34
ma si può fare senza macinare la crusca ?!?! se viene macinata molto io sapevo che non svolgeva a modo la sua funzione di "raccogliere" .....
sabrinad
00lunedì 16 aprile 2012 15:36
Re:
istrice.dukan, 16/04/2012 15.34:

ma si può fare senza macinare la crusca ?!?! se viene macinata molto io sapevo che non svolgeva a modo la sua funzione di "raccogliere" .....




Per la funzione di raccogliere non ho idea, perchè comunque tu la macini ma poi usi tutto quello che hai messo nel tritatutto.
Però potrei dire una cavolata.

Io dipende dai dolci; in certi mi piace sentire la crusca sotto i denti, specie se uso per aromatizzare la mandorla amara o la noce, mi da l'effetto "frutta secca".
Amorilli
00lunedì 16 aprile 2012 15:37
Da provare non hai messo la foto?
sabrinad
00lunedì 16 aprile 2012 15:47
Re:
Amorilli, 16/04/2012 15.37:

Da provare non hai messo la foto?




Dici a me?
Non so più cosa ho messo qui e cosa sul vecchio forum.
Dovrei riportare tutto così non perdo le cose, provo a guardare.

Thule.23
00martedì 17 aprile 2012 11:59
Re: SENZA TOLLERATI!!!!
simona58, 16/04/2012 15.22:

Buongiorno amiche!!!!!! [SM=g9433]
sono fiera di me [SM=g8539]
stamattina ho preparato il ciambellone all'arancia, e devo dire che mi è venuta benissimo [SM=g6392] (per la prima volta) [SM=g7535]
ho macinato per due minuti 9 cucchiai di crusca di avena, e l'ho impastata con circa 250 gr. di total 0 e una bustina di vanillina ,vi ho aggiunto POI 1/2 bicchere di latte scremato ,una bustina di lievito vanigliato e 5 gocce di aroma di arancia , in un'altra ciotola ho montato due albumi a neve incorporandoci poi due tuorli sbattuti con 2 cucchiai di tic, a questo punto ho mischiato delicatamente tutto e messo in uno stampo di silicone in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Sarà che ho azzeccato in pieno la cottura , ben dorato fuori e morbido dentro , ma è venuto veramente buono [SM=g8957]
Niente da invidiare al dolce classico!!!
E SENZA ALCUN PECCATUCCIO!!!! [SM=g7405]



Piu' o meno conta per 6 colazioni/porzioni giusto?
77vale
00martedì 17 aprile 2012 13:41
Thule.23, 17/04/2012 11.59:


Piu' o meno conta per 6 colazioni/porzioni giusto?



Federica sei in attacco? [SM=g10961]
Allora considerando 1,5 cucchiai d'avena al giorno... la torta è per 6 giorni!
Ma se sei in crociera... [SM=g8957]
con 2 cucchiai al giorno la puoi mangiare in 4 giorni con un pochino di crusca in eccedenza... [SM=g7574]
rosarossa79
00martedì 17 aprile 2012 14:20
ottimissima ricetta...
ma quindi il lievito si puo usare?
ottimo
rosarossa79
00martedì 17 aprile 2012 16:27
azzarola visto ora che non ho il formaggio 0
devo rimandare la preparazione della ciambella :(
floravega2803
00martedì 17 aprile 2012 23:59
io già so come farò la ciambella, monto gli albumi e mischio tutto il resto...non ce l'ho sta pazienza di fare 3 ciotole diverse!!!!
vedremo come esce
wally7272
00domenica 22 aprile 2012 15:57
Re: SENZA TOLLERATI!!!!
simona58, 16/04/2012 15.22:

Buongiorno amiche!!!!!! [SM=g9433]
sono fiera di me [SM=g8539]
stamattina ho preparato il ciambellone all'arancia, e devo dire che mi è venuta benissimo [SM=g6392] (per la prima volta) [SM=g7535]
ho macinato per due minuti 9 cucchiai di crusca di avena, e l'ho impastata con circa 250 gr. di total 0 e una bustina di vanillina ,vi ho aggiunto POI 1/2 bicchere di latte scremato ,una bustina di lievito vanigliato e 5 gocce di aroma di arancia , in un'altra ciotola ho montato due albumi a neve incorporandoci poi due tuorli sbattuti con 2 cucchiai di tic, a questo punto ho mischiato delicatamente tutto e messo in uno stampo di silicone in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Sarà che ho azzeccato in pieno la cottura , ben dorato fuori e morbido dentro , ma è venuto veramente buono [SM=g8957]
Niente da invidiare al dolce classico!!!
E SENZA ALCUN PECCATUCCIO!!!! [SM=g7405]




in preda a crisi depressiva da stasi peso [SM=g7364] .....l'ho infornata ora!!
ehm...tra l'altro.... [SM=g10284] incavolatura per incavolatura....ho pure dimenticato il lievito [SM=g9589] [SM=g9589] .....però..... [SM=g8073] è venuta!! pure bella!! e bella alta!! qui....qualcosa nn torna... [SM=g10342]
ambrosia77
00domenica 22 aprile 2012 19:50
ciao ho provato a farla ieri sera e stamattina delusione!!!!ieri mentre cuoceva ha profumato tutta casa con il suo profumo di dolce e oggi invece al primo morso era mezza cruda (tempi cottura rispettati) e salata!!!!boh???
wally7272
00domenica 22 aprile 2012 21:03
NONOSTANTE abbia dimenticatoil lievito.....GUARDATE CHE SPETTACOLO!!
LA CONSISTENZA è decisamente gradevole! sembra quasi un dolce non dukan! [SM=g8957]
77vale
00domenica 22 aprile 2012 21:14
wally7272, 22/04/2012 21.03:

NONOSTANTE abbia dimenticatoil lievito.....GUARDATE CHE SPETTACOLO!!
LA CONSISTENZA è decisamente gradevole! sembra quasi un dolce non dukan! [SM=g8957]



Davvero bella! [SM=g7344]
Se non fossi presa da attacco di pigrizia devastante la proverei subito!

Sbaglio o si intravede un gufetto nella foto, come quello del tuo avatar? [SM=g10961]

wally7272
00domenica 22 aprile 2012 21:38
Re:
77vale, 22/04/2012 21.14:

wally7272, 22/04/2012 21.03:

NONOSTANTE abbia dimenticatoil lievito.....GUARDATE CHE SPETTACOLO!!
LA CONSISTENZA è decisamente gradevole! sembra quasi un dolce non dukan! [SM=g8957]



Davvero bella! [SM=g7344]
Se non fossi presa da attacco di pigrizia devastante la proverei subito!

Sbaglio o si intravede un gufetto nella foto, come quello del tuo avatar? [SM=g10961]



si! il mio animaletto preferito!!!!!!!

rita.b
00martedì 1 maggio 2012 23:38
ciambellone
ragazze io nn ho gli aromi,quindi nemmeno quello all arancia,nn ci potrei mettere la scorza grattuggiata?'??e poi al posto del total lo yogurt al naturale l formaggio spalmabile che ne dite???datemi consigli e abbiate pazienza con me,sono all inizio....grazieee a tutteeee
spes74
00martedì 1 maggio 2012 23:44
Re:
floravega2803, 17/04/2012 23.59:

io già so come farò la ciambella, monto gli albumi e mischio tutto il resto...non ce l'ho sta pazienza di fare 3 ciotole diverse!!!!
vedremo come esce




Ahahahahahah anche io faccio sempre così [SM=g7358]
rita.b
00mercoledì 2 maggio 2012 23:15
rispondetemi
ragazze però nessuna che mi risponde [SM=g7364] volevo sapere se in questo dolce ci posso mettere al posto del total che nn esiste da me lo yogurt bianco(credo di si visto che è illimitato) e poi il lievito pane angelo giusto????grazie [SM=g7416]
daidaichecelafai
00mercoledì 2 maggio 2012 23:40
secondo me sì. solo che il total è un pò denso....diminuisci la quantità. 1 total pesa 170 gr.
rita.b
00giovedì 3 maggio 2012 00:12
quale quantità quella degli altri ingredienti dici?
ilariaromei
00giovedì 3 maggio 2012 07:51
Bellissima!! complimenti!!

Cmq Rita l'aroma all'arancia, o meglio ai fiori d'arancia, lo trovi anche nei supermercati normali. io lo trovo della paneangeli negli stand con tutte le decorazioni x i dolci...tu hai usato quello simona?
simona58
00giovedì 3 maggio 2012 15:23
Re:
ilariaromei, 03/05/2012 07.51:

Bellissima!! complimenti!!

Cmq Rita l'aroma all'arancia, o meglio ai fiori d'arancia, lo trovi anche nei supermercati normali. io lo trovo della paneangeli negli stand con tutte le decorazioni x i dolci...tu hai usato quello simona?




[SM=g11862] [SM=g9481] Si certo , io uso le fialette che si trovano aul super, come hai detto tu negli stand dei prodotti per dolci e dei lieviti, ci sono al gusto di arancia , limone, mandorla, rum, fiori di arancio , vaniglia , nella ciambella potete mettere l'aroma che più vi piace!!
wally7272
00giovedì 3 maggio 2012 15:31
Re: ciambellone
rita.b, 01/05/2012 23.38:

ragazze io nn ho gli aromi,quindi nemmeno quello all arancia,nn ci potrei mettere la scorza grattuggiata?'??e poi al posto del total lo yogurt al naturale l formaggio spalmabile che ne dite???datemi consigli e abbiate pazienza con me,sono all inizio....grazieee a tutteeee




puoi anche prendere gli aromi classici che vendono in tutti i supermercati vicino ai lieviti...tipo aroma vaniglia, arancia, limone, mandorla amara...o farla al cacao magro
Rapunzel75
00giovedì 3 maggio 2012 23:03
ma le verdure solo scaldate...senza condimento.....che tristezza
algatossica
00giovedì 3 maggio 2012 23:11
due domande importanti
1: due cucchiai di tic a quanti cucchiai di dolcificante in polvere misura corrispondono?
2: quante fette di questa torta si possono mangiare al giorno?? questa poi non è tra le tollerate!
simona58
00venerdì 4 maggio 2012 08:35
Re:
algatossica, 03/05/2012 23.11:

due domande importanti
1: due cucchiai di tic a quanti cucchiai di dolcificante in polvere misura corrispondono?
2: quante fette di questa torta si possono mangiare al giorno?? questa poi non è tra le tollerate!




Per il dolcificante sinceramente non so' il rapporto tra quello liquido e quello in polvere che non ho mai usato!!! io metterei penso, un cucchiao colmo.
Se usi gli ingredienti nella quantità che ho postato io, la torta la puoi mangiare in 4 volte , non ci sono tollerati!!!!!
BUON APPETITO [SM=g8957]
simona58
00venerdì 4 maggio 2012 08:37
Re: Re:
simona58, 04/05/2012 08.35:




Per il dolcificante sinceramente non so' il rapporto tra quello liquido e quello in polvere che non ho mai usato!!! io metterei penso, un cucchiao colmo.
Se usi gli ingredienti nella quantità che ho postato io, la torta la puoi mangiare in 4 volte , non ci sono tollerati!!!!!
BUON APPETITO [SM=g8957]




UNA PARTE AL GIORNO!!!!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:53.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com