Ciambellone al cioccolato

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Buuu
00martedì 1 maggio 2012 23:59
Variante della ciambella buonissima!
La mia prima ricetta!



Ingredienti:
9 cucchiai di crusca d'avena
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina (evitabile se si usa il lievito vanigliato)
2 cucchiaini di cacao magro (14 gr)
40 gocce di Tic (non è tanto come sembra... 5 gocce a porzione!)
3 uova intere più un albume (avanzato da un tentativo fallito di maionese!)
200 gr di yogurt bianco 0,1%
1/2 bicchiere di latte scremato

Mescolare in una ciotola capiente la crusca, il cacao, la vanillina e lo yogurt.
Montare a neve fermissima gli albumi, poi aggiungere i tuorli con il tic (leggermente montati) e continuare a montare.
Intanto che il robot monta le uova, mettere il lievito nel latte e poi aggiungere il latte alla crusca con lo yogurt.
Incorporate infine gli albumi mescolando pianissimo e a lungo dal basso verso l'alto.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 45 minuti.
Lasciare raffreddare per qualche minuto nel forno!



Sì, c'è un po' di tollerato, ma l'ho divisa in 8 porzioni, quindi di cacao ce n'è veramente poco, inoltre con questa quantità di crusca avanza un cucchiaio scarso per altre ricettine, o per uno sfizio con lo yogurt!
Finalmente una colazione come si deve... [SM=g8603]
wally7272
00mercoledì 2 maggio 2012 00:13
Re: Variante della ciambella buonissima!
Pennyblue, 01/05/2012 23.59:

La mia prima ricetta!



Ingredienti:
9 cucchiai di crusca d'avena
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina (evitabile se si usa il lievito vanigliato)
2 cucchiaini di cacao magro (14 gr)
40 gocce di Tic (non è tanto come sembra... 5 gocce a porzione!)
3 uova intere più un albume (avanzato da un tentativo fallito di maionese!)
200 gr di yogurt bianco 0,1%
1/2 bicchiere di latte scremato

Mescolare in una ciotola capiente la crusca, il cacao, la vanillina e lo yogurt.
Montare a neve fermissima gli albumi, poi aggiungere i tuorli con il tic (leggermente montati) e continuare a montare.
Intanto che il robot monta le uova, mettere il lievito nel latte e poi aggiungere il latte alla crusca con lo yogurt.
Incorporate infine gli albumi mescolando pianissimo e a lungo dal basso verso l'alto.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 45 minuti.
Lasciare raffreddare per qualche minuto nel forno!



Sì, c'è un po' di tollerato, ma l'ho divisa in 8 porzioni, quindi di cacao ce n'è veramente poco, inoltre con questa quantità di crusca avanza un cucchiaio scarso per altre ricettine, o per uno sfizio con lo yogurt!
Finalmente una colazione come si deve... [SM=g8603]



bravissima! complimenti! [SM=g8957] [SM=g8957]
Mile734
00mercoledì 2 maggio 2012 09:17
...Se ci aggiungi la crusca di frumento è la stessa ricetta della famosa e cara "torta della colazione" :D

Io di solito metto i tuoi ingredienti (4 uova intere), 10 cucchiai di avena e 5 di frumento...e mi dura 5 colazioni!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:38.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com