Fette di tacchino?

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Trudy40
00martedì 20 marzo 2012 16:26
Ragazze mie, prometto giurin giuretta che mi sforzerò di inventare ricette non mai gustate su questa terra e condividerle con voi (se non mi sarò avvelenata prima io [SM=g8464] ), ma adesso vorrei un consiglio dalle esperte alchimiste:
mi piacerebbe comprarmi una di quelle macchinette che conservano sotto vuoto e cucinare un bel pezzo di fesa di tacchino - o altro - da tagliare poi a fette sottili che conserverei in freezer per utilizzarle invece di acquistare le solite AIA, Rovagnati ecc. Però vorrei che venisse la carne bella rosata e morbida come si trova tra gli affettati. C'è un modo, che voi sappiate?
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g8426]
wally7272
00martedì 20 marzo 2012 16:28
Re:
Trudy40, 20/03/2012 16.26:

Ragazze mie, prometto giurin giuretta che mi sforzerò di inventare ricette non mai gustate su questa terra e condividerle con voi (se non mi sarò avvelenata prima io [SM=g8464] ), ma adesso vorrei un consiglio dalle esperte alchimiste:
mi piacerebbe comprarmi una di quelle macchinette che conservano sotto vuoto e cucinare un bel pezzo di fesa di tacchino - o altro - da tagliare poi a fette sottili che conserverei in freezer per utilizzarle invece di acquistare le solite AIA, Rovagnati ecc. Però vorrei che venisse la carne bella rosata e morbida come si trova tra gli affettati. C'è un modo, che voi sappiate?
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g8426]




potresti provare.....ce l'hai il bimby? se ce l'hai...a cuocerlo al vapore, mettendo sotto un brodo aromatizzato con le erbette che vuoi...e anche sulla carn direttamente...se no...una qualunque griglia per cuocere al vapore su una pentola [SM=g8957]
Trudy40
00martedì 20 marzo 2012 16:31
Ho la vaporiera... potrei provarci, in effetti. Ci sta anche il posticino per mettere le spezie che insieme al vapore darebbero gusto alla carne.
Grazie Wally [SM=g9433]
wally7272
00martedì 20 marzo 2012 16:32
Re:
Trudy40, 20/03/2012 16.31:

Ho la vaporiera... potrei provarci, in effetti. Ci sta anche il posticino per mettere le spezie che insieme al vapore darebbero gusto alla carne.
Grazie Wally [SM=g9433]




[SM=g11405] [SM=g6586] [SM=g7474]
martinaxxl
00martedì 20 marzo 2012 16:38
Re:
Trudy40, 20/03/2012 16.26:

Ragazze mie, prometto giurin giuretta che mi sforzerò di inventare ricette non mai gustate su questa terra e condividerle con voi (se non mi sarò avvelenata prima io [SM=g8464] ), ma adesso vorrei un consiglio dalle esperte alchimiste:
mi piacerebbe comprarmi una di quelle macchinette che conservano sotto vuoto e cucinare un bel pezzo di fesa di tacchino - o altro - da tagliare poi a fette sottili che conserverei in freezer per utilizzarle invece di acquistare le solite AIA, Rovagnati ecc. Però vorrei che venisse la carne bella rosata e morbida come si trova tra gli affettati. C'è un modo, che voi sappiate?
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g8426]



Lega la fesa, dopo averla strofinata con un trito di rosmarino salvia timo...oppure con un cucchiaino di ariosto per carne ,parliamo di un bel pezzo di più di mezzo chilo, come per farla arrosta, steccala all'esterno con coste di sedano e carote e mettila nella vaporiera.Ci vorrà un ora e mezza, lasciala freddare coperta. Poi tagliala a fette e guarnisci come vuoi.
Io la facevo tutte le settimane all'inizio della dieta, la mangiavo con una insalatina di peperoni e carote tagliate a fili sottilii e scottati nell'aceto.

Lachatte
00martedì 20 marzo 2012 16:45
IO quelal di tacchino l'ho fatta come dice Martina, poi l'ho messa in un saccoccio, in forno a legna e alla fine me la sono fatta affettare dallo zio con l'affettatrice e messa sottovuoto
Buonissima e pronta all'uso e molto morbidosa
Trudy40
00martedì 20 marzo 2012 16:45
Bella Marti!!!!!!! [SM=g7344] Ci proverò proprio! [SM=g7474]
Trudy40
00martedì 20 marzo 2012 16:47
Re:
Lachatte, 20/03/2012 16.45:

IO quelal di tacchino l'ho fatta come dice Martina, poi l'ho messa in un saccoccio, in forno a legna e alla fine me la sono fatta affettare dallo zio con l'affettatrice e messa sottovuoto
Buonissima e pronta all'uso e molto morbidosa



Grazie anche a te Lachatte [SM=g11405]
Ma saccoccio sempre quello famoso che sostituisce (molto meglio eheheheheh) quello preconfezionato buitoni?
Forno a legna purtroppo non se ne parla, ma non si può avere tutto dalla vita.

Lachatte
00martedì 20 marzo 2012 16:56
Re: Re:
Trudy40, 20/03/2012 16.47:



Grazie anche a te Lachatte [SM=g11405]
Ma saccoccio sempre quello famoso che sostituisce (molto meglio eheheheheh) quello preconfezionato buitoni?
Forno a legna purtroppo non se ne parla, ma non si può avere tutto dalla vita.





Si si sempre quello, con erbe miste infilate da me.
Beh anche la cottura nel forno normale, ma se hai la vaporiera ancora meglio.Io non ce l'ho emi arrangio :D

wally7272
00martedì 20 marzo 2012 16:58
Re:
Lachatte, 20/03/2012 16.45:

IO quelal di tacchino l'ho fatta come dice Martina, poi l'ho messa in un saccoccio, in forno a legna e alla fine me la sono fatta affettare dallo zio con l'affettatrice e messa sottovuoto
Buonissima e pronta all'uso e molto morbidosa




bellaaaaaaaa!!!!!!!!! devo provare ma nel forno tradizionale col saccoccio [SM=g8957]
Trudy40
00martedì 20 marzo 2012 16:59
O dunque il saccoccio si può usare anche con la vaporiera? Quella elettrica con i cestini? [SM=g8122]
Mile734
00martedì 20 marzo 2012 17:00
La macchinetta del sottovuoto è fenomenale!!!! :D
Lachatte
00martedì 20 marzo 2012 17:04
Re:
Trudy40, 20/03/2012 16.59:

O dunque il saccoccio si può usare anche con la vaporiera? Quella elettrica con i cestini? [SM=g8122]




No no frena! Questo non lo so davvero! NOn ce l'ho la Vaporiera
Non c'ho neanche la Vaporella
MI sa che non credo nel vapore [SM=g7364]

A proposito, sapete cosa costa una vaporiera?
martinaxxl
00martedì 20 marzo 2012 17:09
Re: Re:
Lachatte, 20/03/2012 17.04:




No no frena! Questo non lo so davvero! NOn ce l'ho la Vaporiera
Non c'ho neanche la Vaporella
MI sa che non credo nel vapore [SM=g7364]

A proposito, sapete cosa costa una vaporiera?



Una vaporiera costa dalle 40€ in su, ma iofaccio con il cestello di acciaio.

MILE: se lo fai nel saccoccio avvolgilo stretto stretto a salame e leghi le estremità, verrà ancora più simile all'affettato.


Lachatte
00martedì 20 marzo 2012 17:11
Grazie MArtina!
Pensavo di più!
Quasi quasi! Mi sa che le verdure sono buonissime cotte al vapore!
istrice.dukan
00giovedì 12 aprile 2012 16:35
sabrinad
00giovedì 12 aprile 2012 17:01
Io lo faccio nel sacchetto, lascio marinare e poi cuocio nell'acqua tenendolo chiuso nel sacchetto, faccio bollire per un pochino, spegno e lascio raffreddare dentro.
Se però vuoi che mantenga il colore rosato tipico dei prosciutti devi usare il salnitro, altrimenti non c'è santo che tenga.
istrice.dukan
00giovedì 12 aprile 2012 20:40
Io stasera Me lo son fatto a rollè ripieno con spinaci e linessa... Messo al cartoccio, infornato e via...mentre a quello di mamma pure la mortadella...di sicuro il suo sarà stato più saporito... La prossima volta aggiungo un po' di cotto ( ma lo devo comprare... Onde evitare tentazioni pericolose, nel frigo non ho affettati...) :-)
Lachatte
00giovedì 12 aprile 2012 21:26
Istrice, ieri all'Esselunga ho visto la mortadella di tacchino!
Magari la prossima volta puoi infilarci quella, ma ammetto di non aver guardato la tabella nutrizionale
Hai visto mai comunque
istrice.dukan
00venerdì 13 aprile 2012 13:47
la mortadella di tacchino?!?!?!
naaaaa...questa mi manca!!!! volevo provare a fare il tacchino ...
avevo trovato il post l'altro gg...ma aggiungere il miele o lo zucchero x far macerare la carne, ho paura di far danno...
[SM=g11073]
nina.anna
00lunedì 11 giugno 2012 19:45
per ottenere fettine belle rosate consiglio la ricetta che usa mia mamma (io nn posso perchè ho solo il micro [SM=g7364]):
avvolge in un foglio di alluminio la fesa di tacchino (un bel pezzo grosso..anche 1kg) con tutte le erbette aromatiche che preferite e la mette in frigo a insaporire per 12 ore circa.
Toglie poi l'alluminio e mette in forno a 50° per 5 ore (ovviamente il tempo diminuisce se il pezzo è + piccolo). La tagliamo poi con l'affettatrice, ma anche al coltello è buonissima..nei rari casi in cui avanzano fettine (tutte buone forchette in famiglia [SM=g8548] ) le conserviamo in congelatore.
nuuu che fame adesso [SM=g7790]
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