Focaccine salate di seitan

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Melonza
00domenica 13 maggio 2012 15:15
Ho fatto qualche variazione sul pane di seitan ed ho sfornato delle focaccine salate da libidine assoluta. Vi posto ingredienti e foto. Il risultato è già in transito da un pezzo nelle mie tortuose vie interne.
Ingredienti:
una busta di istant seitan della Finestra sul cielo
un cucchiaio di maizena
due cucchiai di crusca d'avena
quasi un cubetto di lievito di birra
latte scremato
acqua tiepida
sale qb

Ho sciolto quasi tutto il cubetto di lievito in acqua tiepida, attivandolo con un pizzico di zucchero. Ho unito man mano il seitan, mischiando velocemente con una forchetta, aggiungendo ad intervalli anche del latte scremato e acqua tiepida. Quando ho sciolto tutta la farina formando un impasto molto morbido, ho aggiunto la maizena e la crusca per renderlo più compatto ed ho iniziato ad impastare con le mani per almeno 5 minuti. Ho poi messo a riposare la pallottina di impasto in un recipiente coperto da un canovaccio, al tiepido, x 3 ore. Ho reimpastato ancora per qualche minuto, ho lasciato riposare per una mezz'oretta, mentre nel frattempo ho scaldato il forno a 180°. Ho ripreso in mano l'impasto, con una parte ho formato 4 pallottine a cui ho amalgamato del rosmarino fresco tritato. Ho dato loro la forma di pizzette ( aiutandomi un po' con le mani bagnate con acqua, un po' col mattarello, mettendo le palline tra due fogli di carta forno), le ho cosparse di qualche grano di sale grosso e puciando il dito sul beccuccio dell'olio ev, le ho giusto unte sopra strofinandoci il dito.
Infornate queste, la restante pasta l'ho amalgamata con della santoreggia tritata fresca (va bene anche l'origano), l'ho divisa e tirata in tre dischetti, spalmata con un po' di concentrato di pomodoro, sempre usando il dito appena appena unto d'olio. Un pizzichino di sale sopra e via con la seconda infornata! Hanno cotto circa 15 min, comunque tenetele d'occhio, quando diventano color del caramello son cotte.
Vi assicuro un'estasi nel mangiarle, sia calde, sia fredde!
Buuu
00domenica 13 maggio 2012 15:54
Che meraviglia Mela! Domani vado da Naturasì a comprare l'istant e le faccio! Grazie!
Benny8.dukanalchimiste
00domenica 13 maggio 2012 21:36
Tesoro... Non appena al mio natura si ritorna il Seitan giusto.... Le faccio subito....
In realtà sono stata minacciata da Vinni..... [SM=g9361]
Se non le faccio io... Misa che Te lo trovi ad Alessandria .... [SM=g9361]
Un abbraccio
Benny
spes74
00domenica 13 maggio 2012 21:49
Non sono ancora riuscita a trovare l'instant seitan [SM=g7364]
Proverò a farle sicuramente, sono così invitanti!!
Lachatte
00domenica 13 maggio 2012 21:57
Ahahahah, credevo fossero le prime! QUanto son sciroccata?

Sono belle, pare il ciaccino! Sarebbe da provarle farcite!

[SM=g8522]
56tizi
00domenica 13 maggio 2012 22:41
Belle,belle,e gnam gnam.....me le son mangiate con gli occhi
EstyMxGirl
00domenica 13 maggio 2012 23:14
meravigliose!!!!!!!!!!!!
sabrinad
00domenica 13 maggio 2012 23:24

Ma se voi continuate poi finisce che le faccio anch'io!
Sono proprio invitanti.
Melonza
00lunedì 14 maggio 2012 00:21
Re:
sabrinad, 13/05/2012 23.24:


Ma se voi continuate poi finisce che le faccio anch'io!
Sono proprio invitanti.




Sabri, son buone davvero...te lo dice una che odia tofu e seitan!!! [SM=g8957]
Melonza
00lunedì 14 maggio 2012 00:25
Re:
Lachatte, 13/05/2012 21.57:

Ahahahah, credevo fossero le prime! QUanto son sciroccata?

Sono belle, pare il ciaccino! Sarebbe da provarle farcite!

[SM=g8522]



Ma daiiiiiiiiiiiiiiiiii.....non si capisce che le foto rappresentano il prima, durante e dopo cottura???? Stordita io che non ho messo la didascalia!!! [SM=g11249]
Melonza
00lunedì 14 maggio 2012 00:26
Re:
Benny8.dukanalchimiste, 13/05/2012 21.36:

Tesoro... Non appena al mio natura si ritorna il Seitan giusto.... Le faccio subito....
In realtà sono stata minacciata da Vinni..... [SM=g9361]
Se non le faccio io... Misa che Te lo trovi ad Alessandria .... [SM=g9361]
Un abbraccio
Benny




Se il seitan latita, vi aspetto con una sfornata calda calda quando volete [SM=g9013]
77vale
00martedì 15 maggio 2012 00:45
Melonza, 13/05/2012 15.15:


Vi assicuro un'estasi nel mangiarle, sia calde, sia fredde!



[SM=g7790]
Spettacolo!

Ma il pane con l'istant seitan senza crusca e maizena l'avevi provato?
Immagino non ci sia confronto...

Michela(75)
00giovedì 17 maggio 2012 13:34
Finalmente mi sono venute!!! Devo dire che l'idea era quella di fare delle focaccine ma ne sono usciti 8 paninetti buonissimi che ho farcito con prosciutto crudo light linessa!
Grazie mille!!!!!
Ps come faccio a mettere la foto?
Michela(75)
00giovedì 17 maggio 2012 13:51
Voi non avete idea di come sono buoni con la maionese dukan!!!!
DukanQueen
00giovedì 17 maggio 2012 13:58
domani dovrebbe arrivare l'istant seitan da naturasi e finalmente le faròòòòòòòò
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