IL MIO PRIMO PANE DI SEITAN

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Mirko.1973
00mercoledì 9 maggio 2012 13:31
CHE BUONO!!!!
per un'amante del pane come me questa proprio non potevo non provarla... e oggi... dopo la forzata astinenza da pane finalmente ho pranzato con il pane di seitan che avevo appena sfornato!!!!! Che dire... sarà molto molto spesso alla mia tavola!!!!

Ho modificato un pochino la ricetta per vedere cosa ne uscisse... in questo solo: farina di seitan, acqua, un pizzico di sale e livito di birra in polvere!!!!
Spettacolo!!!! [SM=g7278]
elisill
00mercoledì 9 maggio 2012 13:37
wow...ogni foto postata di questo pane al seitan è meravigliosa!!! complimenti davvero!
Mirko.1973
00mercoledì 9 maggio 2012 13:38
Grazie Elisil
e... sapessi che soddisfazione... rimangiare finalmente Pane

martinaxxl
00mercoledì 9 maggio 2012 13:41
Il tuoè molto più gradevole di colore! Bravo..aha già ma tu sei uno SCIEF!
Mirko.1973
00mercoledì 9 maggio 2012 13:42
ma dai...
in realtà non è così semplice lavorare con prodotti fino ad ora sconosciuti!!!! Voi siete davvero strabilianti in quanto a bravura e fantasia :)
56tizi
00mercoledì 9 maggio 2012 13:53
Che meraviglia!!!!!!Bravisssssssimo
istrice.dukan
00mercoledì 9 maggio 2012 13:55
[SM=g8218]
domani lo faccio anche io...preparo l'impasto a pranzo (che ho più tempo domani) e poi la sera lo metto in forno...
io ho il lievito a cubetti...quante ne dovrò usare?!? 1 intero sarà troppo?!? lo sentirò troppo il lievito ( io e il lievito di birra nn andiamo d'accordissimo..ne metto sempre troppo [SM=j8502] )
180° per 30 minuti andrà bene?
[SM=g10737]
Mirko.1973
00mercoledì 9 maggio 2012 14:14
Re:
istrice.dukan, 09/05/2012 13.55:

[SM=g8218]
domani lo faccio anche io...preparo l'impasto a pranzo (che ho più tempo domani) e poi la sera lo metto in forno...
io ho il lievito a cubetti...quante ne dovrò usare?!? 1 intero sarà troppo?!? lo sentirò troppo il lievito ( io e il lievito di birra nn andiamo d'accordissimo..ne metto sempre troppo [SM=j8502] )
180° per 30 minuti andrà bene?
[SM=g10737]




Prova con mezzo cubetto!!! Visto che hai così tanto tempo per farlo levitare dovrebbe bastare!!! Io ho messo mezza bustina di lievito di birra in polvere per un'ora circa di prima levitazione, poi ho reimpastato per riattivare la levitazione e ho lasciato riposare per altri 20 minuti. Tutto molto veloce quindi! Vedrai che mezzo cubetto dovrebbe essere sufficiente!




patrizia.1957
00mercoledì 9 maggio 2012 14:17
Re: CHE BUONO!!!!
Mirko.1973, 09/05/2012 13.31:

per un'amante del pane come me questa proprio non potevo non provarla... e oggi... dopo la forzata astinenza da pane finalmente ho pranzato con il pane di seitan che avevo appena sfornato!!!!! Che dire... sarà molto molto spesso alla mia tavola!!!!

Ho modificato un pochino la ricetta per vedere cosa ne uscisse... in questo solo: farina di seitan, acqua, un pizzico di sale e livito di birra in polvere!!!!
Spettacolo!!!! [SM=g7278]



ciao, quindi hai usato l'istant seitan ???


sabrinad
00mercoledì 9 maggio 2012 14:18
Re:
martinaxxl, 09/05/2012 13.41:

Il tuoè molto più gradevole di colore! Bravo..aha già ma tu sei uno SCIEF!




Ma perchè son sempre l'ultima a sapere?!?!? [SM=g8615]
Proprio belli sti panini!

Mirko.1973
00mercoledì 9 maggio 2012 14:19
Re: Re: CHE BUONO!!!!
patrizia.1957, 09/05/2012 14.17:



ciao, quindi hai usato l'istant seitan ???






Si istant saiten! Una meraviglia e velocissimo

Fisiofra
00mercoledì 9 maggio 2012 14:28
Che belli questi paninozzi!!! Complimenti!!!!
Lachatte
00mercoledì 9 maggio 2012 14:39
Re: Grazie Elisil
Mirko.1973, 09/05/2012 13.38:

e... sapessi che soddisfazione... rimangiare finalmente Pane





[SM=g8218]

Scusa se mi casca la mandibola sulle tette, ma io non ne mangio da 6 mesi, tu da quanto? Pochissimi giorni immagino!
Va beh dai, per stavolta non ti ci mando [SM=g11315]

Il panino è molto bello, ma continuo con i miei dubbi talebani sulla polvere di seitan [SM=g9589]
Mirko.1973
00mercoledì 9 maggio 2012 14:45
Re: Re: Grazie Elisil
Lachatte, 09/05/2012 14.39:




[SM=g8218]

Scusa se mi casca la mandibola sulle tette, ma io non ne mangio da 6 mesi, tu da quanto? Pochissimi giorni immagino!
Va beh dai, per stavolta non ti ci mando [SM=g11315]

Il panino è molto bello, ma continuo con i miei dubbi talebani sulla polvere di seitan [SM=g9589]




Si... In effetti la mia astensione risale solo a circa una settimana fa.... [SM=g8957] però sono e sono sempre stato pane-dipendente.
Ho trovato il seitan tra gli alimenti a volontà, poi controllando gli ingredienti sulla busta sono rimasto un pochino perplesso anche io. Mi sono deciso a farlo dopo aver letto nel forum che essendo lavato si tratta di glutine puro senza cereali e frumento. Spero solo di aver capito bene.
[SM=g8055]
Lachatte
00mercoledì 9 maggio 2012 14:54
MIrko scelta personale e hai fatto benissimo
Io sono talebana dentro, non preoccuparti
Solo che il Seitan è libero si, ma tra quello fresco e questo passa,secondo me, la stessa differenza che tra il latte scremato fresco e quello in polvere, che infatti sono trattati diversamente
Però, ripeto, è un parere mio e una scelta mia, che è facile fare a ridosso del consolidamento
wally7272
00mercoledì 9 maggio 2012 15:15
Re:
Lachatte, 09/05/2012 14.54:

MIrko scelta personale e hai fatto benissimo
Io sono talebana dentro, non preoccuparti
Solo che il Seitan è libero si, ma tra quello fresco e questo passa,secondo me, la stessa differenza che tra il latte scremato fresco e quello in polvere, che infatti sono trattati diversamente
Però, ripeto, è un parere mio e una scelta mia, che è facile fare a ridosso del consolidamento




come mai questa scetticità? TU DI SEITAN NE MANGI UN SACCO....il seitan che mangi tu è fatto con questa farina e qualche spezia.....fatte bollire in acqua.....e assume l'aspetto del seitan che conosci tu!

@MIRKO quanto l'hai fatto cuocere e a che temperatura? è venuto molto + chiaro del mio [SM=g8426]
Lachatte
00mercoledì 9 maggio 2012 15:29
Beh l'ho scritto, perchè a parità di peso cambiano in valori nutrizionali :D
Cambiano di tanto.
Poi sicuramente se uno ne usa 20 gr è a posto
Ma considerarlo libero mi resta il dubbio e nel dubbio mi astengo
martadietadukan
00mercoledì 9 maggio 2012 15:38
Re: Re:
wally7272, 09/05/2012 15.15:




come mai questa scetticità? TU DI SEITAN NE MANGI UN SACCO....il seitan che mangi tu è fatto con questa farina e qualche spezia.....fatte bollire in acqua.....e assume l'aspetto del seitan che conosci tu!

@MIRKO quanto l'hai fatto cuocere e a che temperatura? è venuto molto + chiaro del mio [SM=g8426]




bhe no.
il seitan normalmente non si fa con la farina di seitan.
la farina da seitan si fa col seitan e non viceversa.

per fare il seitan si fa un impasto di farina di manitoba o farina di frumento integrale, si lascia riposare, poi si lava a lungo, così ottieni il seitan,

per fare la farina di seitan, parti dal seitan che poi viene liofilizzato.

non è esattamente la stessa cosa.




come rendersi antipatiche già nei primi 10 post!!!

wally7272
00mercoledì 9 maggio 2012 15:55
Re: Re: Re:
martadietadukan, 09/05/2012 15.38:




bhe no.
il seitan normalmente non si fa con la farina di seitan.
la farina da seitan si fa col seitan e non viceversa.

per fare il seitan si fa un impasto di farina di manitoba o farina di frumento integrale, si lascia riposare, poi si lava a lungo, così ottieni il seitan,

per fare la farina di seitan, parti dal seitan che poi viene liofilizzato.

non è esattamente la stessa cosa.




come rendersi antipatiche già nei primi 10 post!!!




no non sei antipatica. ho pensato che fosse così perchè sulla farina di seitan c'è scritto come ottenere il seitan, quindi ne convenivo che il seitan derivasse dalla farina e non viceversa....tantè che sulla farina c'è anche scritto che spezie utilizzare per ottenere il gusto originale del seitan classico che trovi a bisteccozze. in ogni caso i valori nutrizionali è ovvio che cambino perchè si parla di prodotto secco quidi + concentrato rispetto al prodotto pronto in bistecche che è pieno di acqua.
floravega2803
00mercoledì 9 maggio 2012 15:57
il tuo pane è bellissimo

io non ho messo il lievito quindi già partivo svantaggiata, ma a parte l'aspetto, il sapore non mi ha convinto per niente, non credo che riproverò instant seitan...
EstyMxGirl
00mercoledì 9 maggio 2012 15:58
Come hai fatti a farli così chiari????????????????
martadietadukan
00mercoledì 9 maggio 2012 15:59
Re: Re: Re: Re:
wally7272, 09/05/2012 15.55:



no non sei antipatica. ho pensato che fosse così perchè sulla farina di seitan c'è scritto come ottenere il seitan, quindi ne convenivo che il seitan derivasse dalla farina e non viceversa....tantè che sulla farina c'è anche scritto che spezie utilizzare per ottenere il gusto originale del seitan classico che trovi a bisteccozze. in ogni caso i valori nutrizionali è ovvio che cambino perchè si parla di prodotto secco quidi + concentrato rispetto al prodotto pronto in bistecche che è pieno di acqua.



bhè una volta lavato l'impasto e fatto il panetto va fatto un salsicciotto, legato, e messo a bollire in acqua e spezie...passaggio che probabilmente viene saltato x fare la farina, e lasciare così un prodotto neutro, utilizzabile in più modi.


Amorilli
00mercoledì 9 maggio 2012 17:46
Bravissimo Mirko questo panino e' stupendo
Non ho provato a fare il pane perché per il seitan e il Tofu ho delle remore che non mi piacciano
poi mi piace molto il pane con la crusca


Mile734
00mercoledì 9 maggio 2012 17:53
Re: Re: Grazie Elisil
Lachatte, 09/05/2012 14.39:




Il panino è molto bello, ma continuo con i miei dubbi talebani sulla polvere di seitan [SM=g9589]




MA pure sul glutine in polvere?
Quello se è solo glutine non ti convince lo stesso??
EstyMxGirl
00mercoledì 9 maggio 2012 18:04
Lachatte di cosa dovrebbe essere fatto per convincerti? =)
Chicca.72
00mercoledì 9 maggio 2012 18:18
Ho fatto il pane.....un po' troppo sale ed ha cotto troppo, ma mi sembra buono.
Non so mettere la foto :(
Adesso se le alchimiste non si arrabbiano mi invento una ricetta......voglio provare a mettere il dolcificante e l'aroma alla vaniglia nell'impasto.....fare un sorte di panino dolce.....vediamo che combino
EstyMxGirl
00mercoledì 9 maggio 2012 18:36
Re:
Chicca.72, 09/05/2012 18.18:

Ho fatto il pane.....un po' troppo sale ed ha cotto troppo, ma mi sembra buono.
Non so mettere la foto :(
Adesso se le alchimiste non si arrabbiano mi invento una ricetta......voglio provare a mettere il dolcificante e l'aroma alla vaniglia nell'impasto.....fare un sorte di panino dolce.....vediamo che combino



Prova prova e facci sapere!!!
lorymaica
00mercoledì 9 maggio 2012 18:56
Re: Re: Re: Re: Re:
martadietadukan, 09/05/2012 15.59:



bhè una volta lavato l'impasto e fatto il panetto va fatto un salsicciotto, legato, e messo a bollire in acqua e spezie...passaggio che probabilmente viene saltato x fare la farina, e lasciare così un prodotto neutro, utilizzabile in più modi.




[SM=g11062] ciao,tengo a precisare che per me seitan e derivati sono un mondo nuovo,ma la curiosita' di provare il pane o la pizza di seitan e' tanta,nella mia citta' l'istant seitan , non sanno neanche cos'e', e quindi ho acquistato il preparato di seitan, che ovviamente contiene farina di frumento e abbiamo capito che non va bene,ma secondo te se faccio il classico lavaggio come si farebbe con la manitoba....potrei usarlo?e se sai, mi diresti gentilmente il procedimento per arrivare a fare il pane????????ti ringrazio in anticipo. [SM=g6586]


Lachatte
00mercoledì 9 maggio 2012 21:06
Azz ma l'ho scritto due volte quali sono i miei dubbi!!!
Son dubbi miei mica di Dukan :D
Eh su!!!
wally7272
00mercoledì 9 maggio 2012 21:10
Re:
Lachatte, 09/05/2012 21.06:

Azz ma l'ho scritto due volte quali sono i miei dubbi!!!
Son dubbi miei mica di Dukan :D
Eh su!!!




EH!!!!! SU DAIIIIIII!!!!!!!! [SM=g9361] TI LOVVO!!!!!!!!! [SM=g11405]
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