INVOLTINI DI MELANZANE

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martinaxxl
00martedì 5 giugno 2012 10:39
antipasto o secondo?



melanzane nere lunghe tagliate sottili con la mandolina
carne di vitella tritata insaporita con origano o timo, oppure menta, sale, uova, mollica di pane (Dukan , naturalmente) e pochissimo latte scremato

per il sugo:

conserva di pachino

uno spicchietto di aglio vestito
tantissimo basilico fresco
sale



Preparare il sugo mettendo in un tegame capiente un pò di brodo e lo spicchio di aglio vestito e schiacciato, appena il profumo si farà sentire togliere l'aglio e unire la conserva a pezzettoni e qualche foglia di basilico . Lasciar sobbollire a fuoco dolce per mezz'ora.

Dopo aver tagliato le melanzane a fette sottili farcire ciascuna fetta con un po' di trito di carne. Avvolgere bene chiudere con uno stuzzicadenti l'involtino.

Quando il sugo sarà pronto e saranno pronti anche tutti gli involtini, in una padellona molto larga far scaldare un po' di brodo vegetale, adagiare tutti gli involtini e farli rosolare. Unire il sugo, ancora abbondante basilico e lasciar cuocere per alcuni minuti... e servire.
Mile734
00martedì 5 giugno 2012 12:48
Re: antipasto o secondo?
martinaxxl, 05/06/2012 10.39:


appena il profumo si farà sentire




ed io già a questo punto della ricetta svengo.

Mi piace, soprattutto l'espressione ABBONDANTE BASILICO!!!! [SM=g7358]
sabrinad
00martedì 5 giugno 2012 15:12

Ma quanto mi ispirano.... [SM=g8957]

wally7272
00martedì 5 giugno 2012 15:52
Re: antipasto o secondo?
martinaxxl, 05/06/2012 10.39:




melanzane nere lunghe tagliate sottili con la mandolina
carne di vitella tritata insaporita con origano o timo, oppure menta, sale, uova, mollica di pane (Dukan , naturalmente) e pochissimo latte scremato

per il sugo:

conserva di pachino

uno spicchietto di aglio vestito
tantissimo basilico fresco
sale



Preparare il sugo mettendo in un tegame capiente un pò di brodo e lo spicchio di aglio vestito e schiacciato, appena il profumo si farà sentire togliere l'aglio e unire la conserva a pezzettoni e qualche foglia di basilico . Lasciar sobbollire a fuoco dolce per mezz'ora.

Dopo aver tagliato le melanzane a fette sottili farcire ciascuna fetta con un po' di trito di carne. Avvolgere bene chiudere con uno stuzzicadenti l'involtino.

Quando il sugo sarà pronto e saranno pronti anche tutti gli involtini, in una padellona molto larga far scaldare un po' di brodo vegetale, adagiare tutti gli involtini e farli rosolare. Unire il sugo, ancora abbondante basilico e lasciar cuocere per alcuni minuti... e servire.


[SM=g7790]

GiusiEsse
00mercoledì 6 giugno 2012 17:22
ci provo, magari mettendo nell'involtino un pò di sottiletta al posto della carne (che non mangio più da quando ho iniziato questa dieta....ho la nauseaaaaaaaa!!!! :( )
martinaxxl
00giovedì 7 giugno 2012 17:57
Ecco la foto:nell'impasto interno ci ho messo fiocchi di latte,carne trita,cipolla trita prezzemolo, tutto sfrigolato in padella con 1 cucchiaio di vino bianco e brodo. BUONISSIMI!!!
Patatalforno
00venerdì 8 giugno 2012 11:21
li consiglierò alla mamma che gli involtini di melanzane li prova tutti :D
Mile734
00venerdì 8 giugno 2012 12:16
Finalmente la foto. E' bellissima!!!!!!!
E sono sicura anche buonissima!!!!!!!!!
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