antipasto o secondo?
melanzane nere lunghe tagliate sottili con la mandolina
carne di vitella tritata insaporita con origano o timo, oppure menta, sale, uova, mollica di pane (Dukan , naturalmente) e pochissimo latte scremato
per il sugo:
conserva di pachino
uno spicchietto di aglio vestito
tantissimo basilico fresco
sale
Preparare il sugo mettendo in un tegame capiente un pò di brodo e lo spicchio di aglio vestito e schiacciato, appena il profumo si farà sentire togliere l'aglio e unire la conserva a pezzettoni e qualche foglia di basilico . Lasciar sobbollire a fuoco dolce per mezz'ora.
Dopo aver tagliato le melanzane a fette sottili farcire ciascuna fetta con un po' di trito di carne. Avvolgere bene chiudere con uno stuzzicadenti l'involtino.
Quando il sugo sarà pronto e saranno pronti anche tutti gli involtini, in una padellona molto larga far scaldare un po' di brodo vegetale, adagiare tutti gli involtini e farli rosolare. Unire il sugo, ancora abbondante basilico e lasciar cuocere per alcuni minuti... e servire.