La ricotta light marca LATBRI al 6% di grassi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
patty_49
00martedì 8 maggio 2012 10:38
è un tollerato o un consentito?
Io da tempo consumo questa ottima ricottina che trovo all'Esselunga ma...mi sorge un dubbio, è un tollerato o un consentito?
Perchè per lungo tempo ho consumato Philadelphia Balance con tranquillità pernsando che fosse un consentito e ora, con al lista aggiornata dei tollerati pare che come crema spalmabile al 4,5 % di grassi sia da consumanrsi nel limite di 30 gr.
Certo che è facile fare una bella confusione con questi benedetti latticini!!!! [SM=g7877]
Ancora non è chiaro cosa Dukan intenda per latticini, formaggi e creme spalmabili. Qualcuno sa chiarirmi le idee? almeno riguardo la mia deliziosa ricottina?
Grazie
Lachatte
00martedì 8 maggio 2012 10:47
La differenza sostanziale è che, il Balance ha una percentuale di grassi inferiore al 5% che è quanto stabilisce il libro (prima che, non si sa come, la abbassassero al 4%)
La ricottina indicata è al 6% quindi di per sè , per forza di cose, un tollerato.
Credo che, anche in questo caso, possa valere il buon senso.Se non ne fai un uso smodato, se la consumo una volta ogni tanto, puoi anche non considerarla un tollerato o comunque non in ragione di 30 gr.
patty_49
00martedì 8 maggio 2012 10:58
Re:
Lachatte, 08/05/2012 10.47:

La differenza sostanziale è che, il Balance ha una percentuale di grassi inferiore al 5% che è quanto stabilisce il libro (prima che, non si sa come, la abbassassero al 4%)
La ricottina indicata è al 6% quindi di per sè , per forza di cose, un tollerato.
Credo che, anche in questo caso, possa valere il buon senso.Se non ne fai un uso smodato, se la consumo una volta ogni tanto, puoi anche non considerarla un tollerato o comunque non in ragione di 30 gr.




Però nell'ultima lista tollerati che hai trascritto tu presa da internet (nella cartella tollerati) dice chiaramente creme spalmabili al 4% solo 30 gr.
Ma la ricotta non è un formaggio spalmabile mentre Balance sì quindi Balance dovrebbe essere un tollerato e ho considerato che siccomme la percentuale consentita è salita al 5% per i latticini in generale, una ricotta al 6% è di poco superiore e secondo me è molto meno grassa del Balance, che dici?
Lachatte
00martedì 8 maggio 2012 11:11
Dico che è una cosa che dici tu, non la dice il libro o il sito (non l'ho scritta io la lista l'ho solo ricopiata, lo preciso per chi legge, non vorrei pensassero male), per cui, sono scelte personali
Ognuna di noi ne fà una
Ma capisci da sola che, se c'è scritto nella prima edizione del libro che i latticini devon stare (per essere consentiti) sotto al 5% non possiamo dirti che la ricottina al 6% è consentita.
Usare il buon senso è quello che possiamo dire

Il discorso del Balance è diverso totalmente.Il Balance è INFERIORE al 5% come grassi.Solo nell'ultima versione o tramite i siti hanno recentemente stabilito che, non si sa come mai, per tutti i latticini valga il 5% ma per gli spalmabili il 4%
Chi ha il libro precedente su cui ha basato la sua dieta, ha chiaramente messo il Balance tra i consentiti.Per forza!

Alla fine, ribadisco, per entrambi vale il buon senso
Per quello che riguarda me personalmente, quindi una delle tante del muxxhio, basandomi sul libro , il Balance è consentito (anche se non ne abuso) la ricottina non l'ho mai presa
Ma è una scelta mia
Mile734
00martedì 8 maggio 2012 14:23
Io non ho mai trovato la ricotta con così bassi grammi di grassi percentuali, quindi non ne ho fatto uso.
Al contrario, ho un'Esselunga vicino casa che vende il Balance, quindi l'ho comprato.

Come Sonia anche io faccio distinzione tra
- massimo 5% di grassi e
- oltre 5% di grassi.

Sotto al 5% ne faccio uso, con più moderazione tanto più mi avvicino al 5....
Sopra al 5% solo molto di rado a partire dal consolidamento. Prima, in crociera, non li compravo nemmeno.

Questione di limitazione ed interpretazione.
Anche io ho il libro "vecchio" e mi attengo perciò a quello.

Secondo me se usi la ricotta 6% ogni tanto non avrai grossi problemi,
basta non farla diventare un'abituè (non so scriverlo) dei tuoi piatti!!
patty_49
00martedì 8 maggio 2012 15:59
Re:
Mile734, 08/05/2012 14.23:

Io non ho mai trovato la ricotta con così bassi grammi di grassi percentuali, quindi non ne ho fatto uso.
Al contrario, ho un'Esselunga vicino casa che vende il Balance, quindi l'ho comprato.

Come Sonia anche io faccio distinzione tra
- massimo 5% di grassi e
- oltre 5% di grassi.

Sotto al 5% ne faccio uso, con più moderazione tanto più mi avvicino al 5....
Sopra al 5% solo molto di rado a partire dal consolidamento. Prima, in crociera, non li compravo nemmeno.

Questione di limitazione ed interpretazione.
Anche io ho il libro "vecchio" e mi attengo perciò a quello.

Secondo me se usi la ricotta 6% ogni tanto non avrai grossi problemi,
basta non farla diventare un'abituè (non so scriverlo) dei tuoi piatti!!



Vorrà dire che proverò a farla in casa la ricotta ligt col latte scremato sempre che non mi venga a costare un'esagerazione....
Amorilli
00martedì 8 maggio 2012 23:25
Non vorrei sbagliarmi ma avevo letto nel forum vecchio che la marca menzionata era tra i consentiti come la ricotta auchan .Non posso controllare perché era in una chat

daidaichecelafai
00mercoledì 9 maggio 2012 00:29
anche io ricordo la latbri tra i consentiti...
istrice.dukan
00mercoledì 30 maggio 2012 15:00
ora mi pongo il quesito...leggendo qui, pare consentito..però se facciamo le valutazioni grassi al 6% sono troppi...io ne ho prese 2 confezioncine.....oltre che usarne una per un dolce x suddividerlo in più giorni..solo la ricottina con aromi posso mangiarla o evito?
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com