Re:
martinaxxl, 26/03/2012 18.50:
Da una voglia nasce una variante della moussaka!
Melanzana tagliata a fette e grigliata, carne macinata magrissima scottata in padella con cipolla tritata aglio peperoncino timo e origano,sfumare con un dito di vino e lasciare sfrigolare ,spegnere aìquando il "ragù" èabbastanza asciutto.
Nella pirofila fare uno strato di melanzane, condire con la carne trita cotta, qualche foglia di basilico e un pò di fiocchi di latte (o besciamella), un altro strato uguale e terminare con i fiocchi di latte sparsi sopra la carne, una spolverata di crusca di avena e in forno 180° prima coperta con stagnola, poi gli ultimi minuti senza , per far gratinare bene.
bonapetì
senza sapere che si chiama moussaka....ieri per me e mia figlia ho preparato la stessa cosa...solo che invece della besciamella, visto che gulia aveva preparato un dolcino dove c'era già la maizena, ho messo un pò di total, salato e con noce moscata! beh buonissimo
!