Pane al latte - sembra pizza

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floravega2803
00martedì 10 aprile 2012 17:52
Ragazze, la ricetta non è mia, io ho fatto solo una variante, ma è venuta così bene che ho deciso meritava un post a se!!!

Sempre il pane di Sabrinad, per il cuore notte e giorno [SM=g7474] , quello senza impasto, con le stesse dosi, ma :

senza lievito (io sono intollerante, mi gonfia la pancia e mi rallenta la perdita di peso, perciò se posso lo evito)
con latte al posto dell'acqua

provate, io faccio sempre la dose per due giorni (2 avena + 1 grano moltiplicato x due) il latte lo dovete mettere regolandovi a occhio, e un pizzichino di sale, mescolate con la forchetta e lasciate riposare pochissimo, anche 10 min

personalmente preferisco stenderlo in una teglia larga e non farlo alzare (senza lievito cmq si alza 3mm!!!), così sembra tipo la pizza bianca al taglio (però scura) del tipo che la fanno a Roma

oggi pomeriggio me la sto godendo con balance e prosciutto cotto e penso: ma sto a dieta io??

[SM=g11299]
mariaio
00martedì 10 aprile 2012 19:20
Re:
floravega2803, 10/04/2012 17.52:

Ragazze, la ricetta non è mia, io ho fatto solo una variante, ma è venuta così bene che ho deciso meritava un post a se!!!

Sempre il pane di Sabrinad, per il cuore notte e giorno [SM=g7474] , quello senza impasto, con le stesse dosi, ma :

senza lievito (io sono intollerante, mi gonfia la pancia e mi rallenta la perdita di peso, perciò se posso lo evito)
con latte al posto dell'acqua

provate, io faccio sempre la dose per due giorni (2 avena + 1 grano moltiplicato x due) il latte lo dovete mettere regolandovi a occhio, e un pizzichino di sale, mescolate con la forchetta e lasciate riposare pochissimo, anche 10 min

personalmente preferisco stenderlo in una teglia larga e non farlo alzare (senza lievito cmq si alza 3mm!!!), così sembra tipo la pizza bianca al taglio (però scura) del tipo che la fanno a Roma

oggi pomeriggio me la sto godendo con balance e prosciutto cotto e penso: ma sto a dieta io??

[SM=g11299]




Che post invitante! Flora, potresti fare un riassunto delle puntate precedenti per chi come me si è perso un po' di pezzi per strada? [SM=g8615]

Pliiiiiizzzzz [SM=g11411]

[SM=g7474]
sabrinad
00mercoledì 11 aprile 2012 15:43
Flora, ti credo sulla parola che viene bene con il latte, ma io, come già detto, in una vita precedente devo essere stata un vitello e quindi non è che avanzo molti latticini... [SM=g8500]

Se ti da fastidio il lievito di birra usa il bicarbonato con il cremor tartaro o quello istantaneo. In quel caso faccio sempre l'impasto prima con le crusche perchè così si gonfiano, e prima di cuocere aggiungo il lievito chimico e stendo sulla placca.
Anch'io come te preferisco cuocerlo ben steso o fare dei panini perchè per me il pane non è mai croccante abbastanza.
Se vuoi puoi cuocerlo anche sul testo direttamente sul fornello.

Mariaio, il pane è quello senza impasto, cioè mescoli le crusche (2 parti di avena e 1 di frumento) con sale acqua e lievito di birra. Non serve impastare, ma dai una girata con la forchetta, poi lasci a riposare per almeno mezza giornata, dopodichè metti nello stampo che preferisci, lasci lievitare e poi cuoci nel forno.

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