Panino al Tofu Farcito

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Lachatte
00lunedì 2 aprile 2012 10:58
Panino al Tofu Farcito

(mi scuso per la scarsa qualità della foto, ma come dicevo a Mile, sono senza speranza!)

[IMG]http://i43.tinypic.com/263bmrn.jpg[/IMG]

Idea per pasquetta , per l'ufficio, per ogni occasione da asporto.

Ingredienti per 5 panini

1 panetto di tofu
180 gr di albumi
un pizzico di sale
Erbe aromatiche e aromi a piacere (io ho messo rosmarino, erba cipollina e zenzero)
1 pizzico di Curry se volete colorare un po' (perchè venga più simile al pane)
1/2 bustina di lievito di birra secco mastro fornaio

Frullare prima gli albumi a neve, poi aggiungere il tofu a pezzetti, tutto il resto e rifrullare.In ultimo il lievito. Mettere dentro formine da crostatine (io quelle ho :D) infornare a 180 gradi per circa 40 minuti

Fare raffreddare e farcire a piacere , io ho usato Balance, poco, una fettona id pomodoro e mezza fettina di affettato di Surimi.

Consiglio : siccome il pane di Tofu resta un po' umido, appena sfornato, io l'ho tostato. E' venuto un panino buono e croccante, senza tollerati, senza crusche e la prima cosa somigliante a un panino che mi mangio in 5 mesi.Sono soddisfatta [SM=g8464]

Il panino aperto prima della farcitura :
[IMG]http://i44.tinypic.com/xlxv8l.jpg[/IMG]
piripicchia12
00lunedì 2 aprile 2012 11:08
sei bravissimaaaaaaaaa
Mi sa che se optassimo per cambiare mestiere e aprissimo noi una boutique dukaniana con cibi pronti da asporto, faremmo affari d'oro.
Peccato che siamo sparpagliate per tutto lo stivale. [SM=g7416]

elisill
00lunedì 2 aprile 2012 11:21
una ola che non posso inserire...per la GRANDIOSA sonia!!!!!!!!!
mariaio
00lunedì 2 aprile 2012 11:27
Re:
elisill, 02/04/2012 11.21:

una ola che non posso inserire...per la GRANDIOSA sonia!!!!!!!!!




faccio io [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299] [SM=g11299]

Lachatte for PRESIDENT [SM=g7372] [SM=g7372] [SM=g7372]
Lachatte
00lunedì 2 aprile 2012 20:58
Siccome sto alchemizzando per Pasquetta e tutte le gite domenicali che faremo appena possibile , chiedevo, alle esperte di Tofu (non mi sono rassegnata a non usarlo [SM=g8464] ), ma si può usare anche come base per un dolce?
Cioè,non voglio sapere quale, solo se il suo sapore si può sposare anche col dolce oltre che col salato (per non buttare via gli impasti per nulla)
Merci bien [SM=g8208]
mariaio
00lunedì 2 aprile 2012 21:10
Re:
Lachatte, 02/04/2012 20.58:

Siccome sto alchemizzando per Pasquetta e tutte le gite domenicali che faremo appena possibile , chiedevo, alle esperte di Tofu (non mi sono rassegnata a non usarlo [SM=g8464] ), ma si può usare anche come base per un dolce?
Cioè,non voglio sapere quale, solo se il suo sapore si può sposare anche col dolce oltre che col salato (per non buttare via gli impasti per nulla)
Merci bien [SM=g8208]




In giro ho letto svariate ricette che utilizzano il tofu per la preparazione di dolci (torte, muffin, addirittura cannoli!). Credo che sia un elemento neutro che si può adattare sia al dolce sia al salato. [SM=g8957]

Approfitto del post per chiederti se puoi farmi sapere quanto pesa il panetto di tofu che hai utilizzato. Mi capita di acquistarne di marche diverse ed ognuna ha una sua pezzatura. Questo pane di tofu mi esalta un sacco [SM=g8648]
Lachatte
00lunedì 2 aprile 2012 21:15
Grazie Maria! Allora domani prova generale di dolce col tofu

Il panetto pesa 180 gr. IN pratica il rapporto Tofu : Albumi è di 1:1

Stasera ho provato una ricetta con base Seitan, anche quella per asporto, domani la posto, così anche i vegetariani hanno di che sbizzarrirsi.
wally7272
00lunedì 2 aprile 2012 21:35
Re:
Lachatte, 02/04/2012 10.58:

Panino al Tofu Farcito

(mi scuso per la scarsa qualità della foto, ma come dicevo a Mile, sono senza speranza!)

[IMG]http://i43.tinypic.com/263bmrn.jpg[/IMG]

Idea per pasquetta , per l'ufficio, per ogni occasione da asporto.

Ingredienti per 5 panini

1 panetto di tofu
180 gr di albumi
un pizzico di sale
Erbe aromatiche e aromi a piacere (io ho messo rosmarino, erba cipollina e zenzero)
1 pizzico di Curry se volete colorare un po' (perchè venga più simile al pane)
1/2 bustina di lievito di birra secco mastro fornaio

Frullare prima gli albumi a neve, poi aggiungere il tofu a pezzetti, tutto il resto e rifrullare.In ultimo il lievito. Mettere dentro formine da crostatine (io quelle ho :D) infornare a 180 gradi per circa 40 minuti

Fare raffreddare e farcire a piacere , io ho usato Balance, poco, una fettona id pomodoro e mezza fettina di affettato di Surimi.

Consiglio : siccome il pane di Tofu resta un po' umido, appena sfornato, io l'ho tostato. E' venuto un panino buono e croccante, senza tollerati, senza crusche e la prima cosa somigliante a un panino che mi mangio in 5 mesi.Sono soddisfatta [SM=g8464]

Il panino aperto prima della farcitura :
[IMG]http://i44.tinypic.com/xlxv8l.jpg[/IMG]




io uso gli stessi ingredienti spesso per fare la base per la pizza [SM=g7358] bella idea anche per il panozzo! [SM=g7474]
daidaichecelafai
00lunedì 2 aprile 2012 23:03
che bella ricetta, mi attira molto il pane a volontà(o quasi)
daidaichecelafai
00lunedì 2 aprile 2012 23:06
copiata e incollata! [SM=g7474]
Mile734
00martedì 3 aprile 2012 09:54
Bella Sonia, proprio bella!
Brava che ogni tanto dai al tofu una possibilità di saziarti ahahah!
mariaio
00martedì 3 aprile 2012 13:50
Preparato e pappato farcito con Balance, erba cipollina e salmone affumicato [SM=g7790]
Lachatte
00martedì 3 aprile 2012 13:56
Re:
mariaio, 03/04/2012 13.50:

Preparato e pappato farcito con Balance, erba cipollina e salmone affumicato [SM=g7790]




Ammmora!!! Sarà come lo farcirò io per Pasquetta! Avevo pensato che il surimi affettato non mi piace e di sostituirlo proprio con del salmone affumicato.Non se ne deva abusare lo so, ma che diamine, a Pasquetta, il giorno del merendino [SM=g11315] [SM=g11315]
martina.1988
00martedì 3 aprile 2012 17:09
Grazie mille per questa ricetta!
Oggi li ho fatti e mi sono appena mangiata un bel panino col prosciutto per merenda [SM=g8603]
Dava quasi l'illusione di essere pane vero [SM=g11315]
Lachatte
00martedì 3 aprile 2012 17:15
Re:
martina.1988, 03/04/2012 17.09:

Grazie mille per questa ricetta!
Oggi li ho fatti e mi sono appena mangiata un bel panino col prosciutto per merenda [SM=g8603]
Dava quasi l'illusione di essere pane vero [SM=g11315]




Quanto ci piace illuderci alla fine [SM=g9361] [SM=g9361]
mariaio
00martedì 3 aprile 2012 17:39
Re: Re:
Lachatte, 03/04/2012 13.56:




Ammmora!!! Sarà come lo farcirò io per Pasquetta! Avevo pensato che il surimi affettato non mi piace e di sostituirlo proprio con del salmone affumicato.Non se ne deva abusare lo so, ma che diamine, a Pasquetta, il giorno del merendino [SM=g11315] [SM=g11315]




Ma tesoro, mangia il salmone affumicato tranquillamente.

Nel "frigorifero" del servizio coaching il dott. Dukan a proposito del salmone dice testualmente: "Sul piano nutrizionale, il salmone è un pesce grasso, ma è un grasso medicinale che ripulisce le arterie del grasso che la costata di manzo, di agnello o di maiale hanno invece depositato. Il suo straordinario contenuto di omega 3 esercita un’azione benefica sul sonno e rafforza la resistenza allo stress rendendolo particolarmente adatto a chi si trova in periodo di regime alimentare. Consumato fresco, il salmone apporta soltanto 200 calorie per 100 g (250 l’affumicato), cioè 80 calorie a fetta. Perché privarsene ?

Il salmone, nella mia dieta, è un elemento maggiore, il numero 1 dei pesci. Perché? Perché mantiene il suo lato conviviale e festivo, perché è grasso, vellutato in bocca, perché ha un bel colore « salmone », perché è saziante, poco costoso e si lascia congelare facilmente senza perdere per questo né sapore né consistenza.

Il salmone in cucina offre molte, moltissime possibilità. Cotto, alla griglia, al cartoccio, al vapore, su un letto di sale grosso in padella. Il salmone affumicato poi ha attraversato tutte le frontiere e tutte le culture ed è apprezzato nel mondo intero. Molti sono gli adepti del salmone marinato. Per me, è il primo e fondamentale alimento della mia dieta.
"

Va che puoi metterne anche due fette nel tuo panino [SM=g11315]
.ivana.
00sabato 7 aprile 2012 10:23
ieri sera ho preparato un kg circa di seitan.
siccome il retrogusto del toufu non mi piace, voglio provare a fare questa ricetta con il seitan. vi saprò dire questa sera (il sabato sera a casa mia è serata hamburger McMamma)
.ivana.
00sabato 7 aprile 2012 10:26
solo una domanda.
perchè usi lievito di birra se fai solo la lievitazione in forno?
Lachatte
00sabato 7 aprile 2012 13:38
Mah, vediamo, perchè a volte la natura è strana [SM=g8615] [SM=g8615]
wally7272
00sabato 7 aprile 2012 14:45
Re: Re: Re:
mariaio, 03/04/2012 17.39:




Ma tesoro, mangia il salmone affumicato tranquillamente.

Nel "frigorifero" del servizio coaching il dott. Dukan a proposito del salmone dice testualmente: "Sul piano nutrizionale, il salmone è un pesce grasso, ma è un grasso medicinale che ripulisce le arterie del grasso che la costata di manzo, di agnello o di maiale hanno invece depositato. Il suo straordinario contenuto di omega 3 esercita un’azione benefica sul sonno e rafforza la resistenza allo stress rendendolo particolarmente adatto a chi si trova in periodo di regime alimentare. Consumato fresco, il salmone apporta soltanto 200 calorie per 100 g (250 l’affumicato), cioè 80 calorie a fetta. Perché privarsene ?

Il salmone, nella mia dieta, è un elemento maggiore, il numero 1 dei pesci. Perché? Perché mantiene il suo lato conviviale e festivo, perché è grasso, vellutato in bocca, perché ha un bel colore « salmone », perché è saziante, poco costoso e si lascia congelare facilmente senza perdere per questo né sapore né consistenza.

Il salmone in cucina offre molte, moltissime possibilità. Cotto, alla griglia, al cartoccio, al vapore, su un letto di sale grosso in padella. Il salmone affumicato poi ha attraversato tutte le frontiere e tutte le culture ed è apprezzato nel mondo intero. Molti sono gli adepti del salmone marinato. Per me, è il primo e fondamentale alimento della mia dieta.
"

Va che puoi metterne anche due fette nel tuo panino [SM=g11315]




TUTO CIò è VERISSIMO MA IL DISCORSO è UN Pò DIVERSO SE SI PARLA DI SALMONE AFFUMICATO. SE NON ALTRO PER L'ALTO CONTENUTO SI SALE, E L'AFFUMICATURA...CHE LO RENDONO MENO...DIETETICO....ANCHE SE BUONISSIMO. QUINDI DICIAMO CHE SAREBBE MEGLIO NON ABUSARE.... [SM=g8682]
.ivana.
00sabato 7 aprile 2012 15:31
Re:
Lachatte, 07/04/2012 13.38:

Mah, vediamo, perchè a volte la natura è strana [SM=g8615] [SM=g8615]




scusa eh, ma non credo di meritare il tuo sarcasmo.
e se vuoi giocare a fare l'acida possiamo farlo in due. la qualità dello yogurt prodotto sarà senz'altro migliore.
e la mia domanda è leggittima.
il lievito di birra è un lievito che lavora su tempi lunghi (che tu non hai menzionato) e la sua azione consiste nel trasformare gli zuccheri (amidi compresi, quindi) che nel tuo pane sono presenti in quantità irrisorie.
tale trasformazione ha lo scopo di rendere gli zuccheri più semplici e digeribili e ha, fra i prodotti finali e in presenza di ossigeno, l'anidride carbonica che fa gonfiare il pane.
anche qui ci sono ulteriori consderazioni che evito ma potremmo approfondire.
in questo caso quindi, l'uso del lievito di birra, mi pare accessorio e può essere sostituito con un lievito chimico.
iopermesecondome.
da cui la domanda.
Lachatte
00lunedì 9 aprile 2012 18:50
Io ti consiglio di darti una calmata bella
Per te era acida la mia risposta, per me insulsa la tua domanda
La ricetta era mia e le foto dimostrano che è riuscita e lo dimostrano le altre che l'hanno provata
Se a te non piace il lievito non lo metti
Se te ne piace un altro ne metti un altro
A me piace il lievito di birra secco (che agisce in maniera chimicamente diversa rispetto al fresco)
Quello che pare a te, oltre a non importarmi una benemerita ceppa, resta comunque una cosa tua, che , nella mia ricetta, c'entra quanto il cavolo a merenda.
E ripeto, a volte la natura è strana (per altro citazione di un film, ma forse è pretendere troppo)
.ivana.
00lunedì 9 aprile 2012 19:30
Se permetti qualcosa di biologia la so. Aggiungerei anche abbastanza da farti quel piccolo appunto. Anzi domanda.
Il lievito di birra mi piace e lo so usare. E anche bene.
E magari non abbiamo la stessa cultura cinematografica ma questo non significa che la mia sia limitata ai vanzina.
E legittimo si scrive con una sola g (ah no, quell'errore l'ho fatto io).
Lachatte
00lunedì 9 aprile 2012 19:47
Eh si, legittimo si scrive con una sola g, concordo

Ah una cosa, io permetto, tu permetti che le ricette degli altri vengono realizzate in certi modi, per determinate esigenze?
Qui lo chiamiamo alchemizzare, perchè andiamo oltre il semplice "darsi da fare in cucina"
Lo scopo per cui è nato e prosegue tutto il nostro lavoro va al di là di appunti e conoscenze chimiche.
Forse, accostarsi a un gruppo che esiste da mesi e che "lavora" da mesi, con una punta di umiltà non farebbe male
Del resto, se si trattasse solo e soltanto di elaborare ricette di cucina, basterebbe lasciar postare ora e sempre Sabrinad, che non ha eguali in questo campo
Ah, il lievito di birra secco, non serve solo per far lievitare il tofu, ma questo sono sicura che lo sai.
.ivana.
00mercoledì 11 aprile 2012 19:27
e domandare il perchè della scelta del ldb piuttosto che del lc dimostra arroganza?
guarda, sotto lo spoiler c'è una mia ricetta su un altro forum (che non è di ricette e non è di diete quindi non faccio spam ma che comunque metto nascosto perchè non voglio contravvenire alle regole di questo forum e, nel caso fosse, ditemi che provvedo a togliere subito. e -anzi- chiedo scusa in anticipo).
come vedi spiego a chi chiede perchè e percome.
con questo non voglio dire che sono più brava di te ma che una domanda, per altro posta in modi assolutamente 'banali', non mi pare che possa farmi tacciare di arroganza.
soprattutto perchè si parte dal presupposto che chi legge non conosca la ricetta e come procedere.

Testo nascosto - clicca qui
Benny8.dukanalchimiste
00mercoledì 11 aprile 2012 19:41
Re:
.ivana., 11/04/2012 19.27:

e domandare il perchè della scelta del ldb piuttosto che del lc dimostra arroganza?
guarda, sotto lo spoiler c'è una mia ricetta su un altro forum (che non è di ricette e non è di diete quindi non faccio spam ma che comunque metto nascosto perchè non voglio contravvenire alle regole di questo forum e, nel caso fosse, ditemi che provvedo a togliere subito. e -anzi- chiedo scusa in anticipo).
come vedi spiego a chi chiede perchè e percome.
con questo non voglio dire che sono più brava di te ma che una domanda, per altro posta in modi assolutamente 'banali', non mi pare che possa farmi tacciare di arroganza.
soprattutto perchè si parte dal presupposto che chi legge non conosca la ricetta e come procedere.

Testo nascosto - clicca qui




Ivana.... Mi permetto di intromettermi ...
Qui nessuno vuole fare a gara.... Tantomeno sono sicura Lachatte....
Qui siamo persone civili e cortesi... Che si aiutano ... E convivono gioie e dolori di una dieta...
Lasciamo a casa titoli e professioni.... Non siamo ripeto nuovamente a gara...Qui siamo tutte uguali.... Belle donne che affrontano una dieta...
Francamente non capisco i tuoi toni e modi che ripeto poco si addicono a questo forum...
Non capisco neanche questo Tuo voler far polemica ....
Gli appunti le correzioni ortografiche lasciamole a casa ....
Lachatte ha postato una sua ricetta....
Lachatte é una persona speciale che da tanto a questo forum...
Lascia perdere....
Se invece intendi proseguire su questa strada .... Allora eccomi qua.. Ci sono anch'io e Ti ribadisco che il Tuo atteggiamento non mi aggrada
Cordialmente
Benny
.ivana.
00mercoledì 11 aprile 2012 20:08
titoli e professioni?
appunti ortografici?
l'unico errore di ortografia è stato mio e l'ho messo lì per ridere proprio a ribadire che il tono doveva essere scherzoso.
ioho fatto una domanda banale 'perchè hai usato il ldb?'
è una domanda arrogante o incivile?
ma quali toni e modi? quale polemica?
va be'.
scsate, avete ragione. sono polemica, rancocorosa, livorosa, presuntuosa.
talmente presuntuosa che mi sono preoccupata di contravvenire al regolamento del forum.
va be', chiedo scusa.
Benny8.dukanalchimiste
00mercoledì 11 aprile 2012 20:37
Re: Re:
.ivana., 07/04/2012 15.31:




scusa eh, ma non credo di meritare il tuo sarcasmo.
e se vuoi giocare a fare l'acida possiamo farlo in due. la qualità dello yogurt prodotto sarà senz'altro migliore.
e la mia domanda è leggittima.
il lievito di birra è un lievito che lavora su tempi lunghi (che tu non hai menzionato) e la sua azione consiste nel trasformare gli zuccheri (amidi compresi, quindi) che nel tuo pane sono presenti in quantità irrisorie.
tale trasformazione ha lo scopo di rendere gli zuccheri più semplici e digeribili e ha, fra i prodotti finali e in presenza di ossigeno, l'anidride carbonica che fa gonfiare il pane.
anche qui ci sono ulteriori consderazioni che evito ma potremmo approfondire.
in questo caso quindi, l'uso del lievito di birra, mi pare accessorio e può essere sostituito con un lievito chimico.
iopermesecondome.
da cui la domanda.



Ma questo messaggio l'ho scritto io o lo hai scritto Tu?
[SM=g7574]
Vittime e incomprese no...... [SM=g9628]
Un pochino di autocritica?.... Sincera? [SM=g11249]
Ciao...
Benny
wally7272
00mercoledì 11 aprile 2012 20:46
Re:
.ivana., 11/04/2012 20.08:

titoli e professioni?
appunti ortografici?
l'unico errore di ortografia è stato mio e l'ho messo lì per ridere proprio a ribadire che il tono doveva essere scherzoso.
ioho fatto una domanda banale 'perchè hai usato il ldb?'
è una domanda arrogante o incivile?
ma quali toni e modi? quale polemica?
va be'.
scsate, avete ragione. sono polemica, rancocorosa, livorosa, presuntuosa.
talmente presuntuosa che mi sono preoccupata di contravvenire al regolamento del forum.
va be', chiedo scusa.




io sono un'infermiera....a proposito di titoli....e ritengo di avere discrete conoscenze....al di là di quello, come giustamente diceva benny, forse i toni sono una punta acidi. Io se vado in un posto nuovo, anche se HO DELLE INCREDIBILI CONOSCENZE SCIENTIFICHE (!!!) MI PONGO CON UMILTA' . ma secondo te....non può essere che il lievito di birra semplicemente PIACE DI + COME GUSTO? MA FORSE se avessi usato un tono meno irritante....te lo poteva dire Lachatte....che è e sarà sempre l'anima di questo FORUM.
.ivana.
00mercoledì 11 aprile 2012 20:49
rispondo e poi davvero la mollo qui.
la mia domanda era questa
.ivana., 07/04/2012 10.26:

solo una domanda.
perchè usi lievito di birra se fai solo la lievitazione in forno?



e questa la risposta
Lachatte, 07/04/2012 13.38:

Mah, vediamo, perchè a volte la natura è strana [SM=g8615] [SM=g8615]




la domanda è arrogante?
e se la domanda è arrogante allora la risposta com'è?
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