Pappa al pomodoro

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martadietadukan
00martedì 22 maggio 2012 00:35
Oggi volevo fare gli gnocchi di Veronichetta...ma ho fatto un disastro.. [SM=g11073] .e mi son ritrovata con una inaspettata pappa al pomodoro.. [SM=g6454]
Non è proprio come quella toscana ma la ricordava molto.

Rigorosamente PV

Ingredienti per 2 persone
Salsa
1 lattina di pomodoro
aglio
peperoncino
sale

Impasto
4 cucchiai crusca avena
2 cucchiai crusca grano
2 cucchiai maizena
sale
1 confezione linessa.

In una padella mettere gli ingredienti della salsa e far cuocere a fuoco lento, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua.

Mettere su l'acqua salata come per cuocere la pasta

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti che compongono l'impasto.
Far riposare qualche minuto.
Quando l'acqua bolle iniziare a buttar giù degli gnocchetti di pasta.
Io li faccio usando la sac a poche e una bocchetta circolare da 0.8, ma si può ottenere lo stesso risultato con due cucchiani, buttando giù delle pallette.
Far cuocere 6 minuti.
Gli gnocchetti pian piano si spappolano un po'...un po' tanto..solo pochi fortunelli resteranno interi.
Dopo 6 minuti raccogliere con una schiumarola questa poltiglia pezzettosa e metterla direttamente nel sugo...
mescolare un po'.

Impiattare. se avete ancora a disposizione il cucchiaino d'olio giornaliero è la morte sua...

A me e mio marito è piaciuta molto, ci ricordava abbastanza la pappa al pomodoro...anche perchè i pezzettini rimasti interi richiamavano i pezzetti di crosta del pane che restano un po' più duri.

Spero possa piacervi. [SM=g8957]
veroniketta
00martedì 22 maggio 2012 19:49
mmmm da provare ;-) cmq ricordati che x gli gnocchi sono 2 cucchiai di crusca d'avena e 2 di crusca di grano e che è meglio usare il total xkè ho provato anche io con il linessa e nn lega bene! :-)
floravega2803
00martedì 22 maggio 2012 21:04
io domani me la faccio ma senza maizena!!
grazie della dritta
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