Parmigiana di melanzane

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Martina(1989)
00domenica 6 maggio 2012 10:25
Crociera
In genere la vera parmigiana prevede ingredienti che al momento un po' tutte noi si possono sognare, quindi rivoluzioniamo! (scrivo dal cellulare, abbiate pieta')
- melanzane
- uova sode
- fage
- salsa di pomodoro
- basilico
- prosciutto (anche di pollo o tacchino dai..)


Tagliate le melanzane a fettine sottili e mettetele a scolare con il sale in modo tale che perdano l'acqua. Preparate della salsa di pomodoro, con un pezzetto di aglio.. Fatela a vostro gusto!
Quando le melanzane avranno scolato, grigliatele.
A strati riempite una terrina, melanzane, prosciutto, uovo, fage, salsa. Ci sarebbe la questione del parmigiano... Pensavo ad una leggera grattatina di tofu.

Appena la terrina sara' piena, mettete in forno a 180 gradi fino a quando il formaggio sara' cremosino. [SM=g8957]
Rosalba.1985
00domenica 6 maggio 2012 10:59
l'ho mangiata pochi giorni fa ma non ho messo le uova, ho messo le melanzane grigliate nel ferro da forno ci ho messo prosciutto cotto light, un po' di mozzarella light, pomodoro con tritato senza olio e sopra altre melanzane... non era male...
Martina(1989)
00domenica 6 maggio 2012 11:03
La vera ricetta vuole l'uovo! Le melanzane sarebbero fritte, quindi un valido sostituto e' la griglia! Poi la mozzarella e' un tollerato, quindi, giu' di fage che fa bene, anzi, fa meglio!!!!!
piripicchia12
00domenica 6 maggio 2012 12:49
mi dispiace contraddirti.(forse la tua e' una versione catanese)..la vera parmigiana si fa' soltanto con melenzane fritte, salsa di pomodoro al basilico e formaggio grattuggiato a volonta'

Neanche la versione di Rosalba con il tritato e' la classica parmigiana, questo e' un piatto greco di cui al momento mi sfugge il nome.

Anch'io faccio la parmigiana con le fette di melenzane grigliate, salsa di pomodoro e basilico e sopra netto un tolleratino a pezzetti (sottiletta) e inforno fino a scioglimento della stessa.

Contentiamoci cosi'. [SM=g11249] [SM=g11249]
Martina(1989)
00domenica 6 maggio 2012 14:05
Martina(1989)
00domenica 6 maggio 2012 14:09
La versione mia allora e' quella del papa'!! Poi tra palermo e catania ci sono talmente tante differenze in cucina! Alla fine per chi non e' siciliano abbiamo dato 3 spunti goduriosi diversi!!!
Amorilli
00domenica 6 maggio 2012 15:33
Noi a Napoli la facciamo con melanzane impanate e fritte ,sugo mozzarella e basilico
La mia mamma la fa buonissima

Rosalba.1985
00domenica 6 maggio 2012 16:28
Re:
piripicchia12, 06/05/2012 12.49:

mi dispiace contraddirti.(forse la tua e' una versione catanese)..la vera parmigiana si fa' soltanto con melenzane fritte, salsa di pomodoro al basilico e formaggio grattuggiato a volonta'

Neanche la versione di Rosalba con il tritato e' la classica parmigiana, questo e' un piatto greco di cui al momento mi sfugge il nome.

Anch'io faccio la parmigiana con le fette di melenzane grigliate, salsa di pomodoro e basilico e sopra netto un tolleratino a pezzetti (sottiletta) e inforno fino a scioglimento della stessa.

Contentiamoci cosi'. [SM=g11249] [SM=g11249]



Nono ragazze, aspettate io vi ho detto come l'ho fatta in versione Dukan... non quella originale! ho messo un po' di tritato perchè sennò il sugo senza olio e senza formaggio non dava nessun gusto particolare! ad ogni modo la parmigiana è quel tipico piatto dove ogni paese la fa in una certa maniera. Ho i genitori pugliesi e la parmigliana pugliese di fa con melanzane fritte, sugo di pomodoro semplice, parmigiano e tantissima treccia (che è un tipo di mozzarella tipica della puglia) poi messa in forno e stop. nient'altro! Secondo me non c'è una versione sbagliata o una giiusta.. in romagna ad esempio non so neanche se si fa fritta!
cmq la versione greca è la mussakka! :)
floravega2803
00domenica 6 maggio 2012 17:39
Prova a mettere i fiocchi di latte invece del fage, io la faccio cosi e la trovo strepitosa
Vale_81.
00martedì 22 maggio 2012 09:32
*_________________*

meravigliosa!

ho appena grigliato le melanzane e mi accingo ad assemblare il tutto per una deliziosa cenetta PV stasera :)
Martina(1989)
00martedì 22 maggio 2012 18:33
buona parmigiana :D
e fuori dalla dieta sparatene una come si deve!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:15.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com