Pizza al tonno e alici con capperi

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Albi1974
00domenica 15 aprile 2012 23:39
Continuando la sperimentazione sulla pizza, ecco il mio ultimo risultato.

Gli ingredienti sono sempre gli stessi, solo che ho usato ricotta light al posto dello yogurt fage 0%.

125 gr di crusca d'avena
75 gr di maizena
200 gr ricotta light
1 bustina di lievito per pizze
latte scremato e un pizzico di sale

Come sempre ottenere un impasto colloso e spalmarlo sulla carta forno.

Per la guarnizione:

polpa di pomodoro con un cucchiaino minimo di olio (oppure una spolverata di brodo vegetale granulare)
origano
fettine di aglio fresco
160 grammi di tonno al naturale sgocciolato
6 alici sotto sale lavate e diliscate
una ventina di capperi

Ecco il risultato finale [SM=g11315]

wally7272
00domenica 15 aprile 2012 23:50
Re:
Albi1974, 15/04/2012 23.39:

Continuando la sperimentazione sulla pizza, ecco il mio ultimo risultato.

Gli ingredienti sono sempre gli stessi, solo che ho usato ricotta light al posto dello yogurt fage 0%.

125 gr di crusca d'avena
75 gr di maizena
200 gr ricotta light
1 bustina di lievito per pizze
latte scremato e un pizzico di sale

Come sempre ottenere un impasto colloso e spalmarlo sulla carta forno.

Per la guarnizione:

polpa di pomodoro con un cucchiaino minimo di olio (oppure una spolverata di brodo vegetale granulare)
origano
fettine di aglio fresco
160 grammi di tonno al naturale sgocciolato
6 alici sotto sale lavate e diliscate
una ventina di capperi

Ecco il risultato finale [SM=g11315]




SPETTAGOLOSAA!!!!!! [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g7790]
Amorilli
00domenica 15 aprile 2012 23:53
Concordo con wally .Il sapore e' come l'aspetto ? Continuo a dirlo sei bravissimo
Mile734
00lunedì 16 aprile 2012 09:25
E' tutto il weekend che cerco alici o acciughe sotto sale senza l'olio..
Che rabbia non trovarle!!!!!!
Albi1974
00lunedì 16 aprile 2012 10:41
Il sapore è buono, e con la ricottina nell'impasto al posto del fage 0% viene più morbida, più... pane!

Il pomodoro si è fatto un po' secco, quindi la prossima volta lo faccio più acquoso (oppure a metà cottura, ne verso un po' fresco sulla pizza e la rimetto a cuocere pochi minuti così resta più sugosa).

La prossima pizza sarà la capricciosa! Prosciutto, funghi, pochi carciofini e mozzarella light (oppure ciuffetti di ricottina light, hehehe).

Solo che adesso sono nei giorni PP quindi dovreste aspettare il fine settimana per sapere come viene (magari intanto cimentatevi voi e fatemi sapere).
Mile734
00martedì 17 aprile 2012 10:58
HO TROVATO LE ACCIUGHE SENZA OLIOOOOOOOOOOOOOOOOO
genny70
00martedì 24 aprile 2012 22:04
Re:
Albi1974, 15/04/2012 23.39:

Continuando la sperimentazione sulla pizza, ecco il mio ultimo risultato.

Gli ingredienti sono sempre gli stessi, solo che ho usato ricotta light al posto dello yogurt fage 0%.

125 gr di crusca d'avena
75 gr di maizena
200 gr ricotta light
1 bustina di lievito per pizze
latte scremato e un pizzico di sale

Come sempre ottenere un impasto colloso e spalmarlo sulla carta forno.

Per la guarnizione:

polpa di pomodoro con un cucchiaino minimo di olio (oppure una spolverata di brodo vegetale granulare)
origano
fettine di aglio fresco
160 grammi di tonno al naturale sgocciolato
6 alici sotto sale lavate e diliscate
una ventina di capperi

Ecco il risultato finale [SM=g11315]




ma si lascia crescere come una pizza normale?
Albi1974
00mercoledì 25 aprile 2012 02:57
Uso il lievito istantaneo, quindi una volta stesa sulla carta forno e condita si mette subito in forno. Rapidissima come ricetta!
cristiscanda
00mercoledì 25 aprile 2012 06:13
Re:
Albi1974, 25/04/2012 02.57:

Uso il lievito istantaneo, quindi una volta stesa sulla carta forno e condita si mette subito in forno. Rapidissima come ricetta!



Sei comparso come un fulmine e poi risparito...anzi come questo [SM=g8096]
Ma dove sei finito? [SM=g8073]
Albi1974
00sabato 28 aprile 2012 14:33
Ehehehe, scusate tanto ma in questo periodo sono stato preso dalle paturnie scolastiche :-)

Cmq ho iniziato il mantenimento a 83 kg. Gli ultimi due o tre kg (a 78kg ho capito che rischio solo di far vedere le costole...) li rimando a dopo l'estate.

Tornerò a farvi visita di tanto in tanto: ho altre ricettine da forno da proporvi (fra cui una pizza rustica con ricotta e zucchine, hehehee).

A prestissimo!!!
genny70
00sabato 28 aprile 2012 15:21
Re:
Albi1974, 15/04/2012 23.39:

Continuando la sperimentazione sulla pizza, ecco il mio ultimo risultato.

Gli ingredienti sono sempre gli stessi, solo che ho usato ricotta light al posto dello yogurt fage 0%.

125 gr di crusca d'avena
75 gr di maizena
200 gr ricotta light
1 bustina di lievito per pizze
latte scremato e un pizzico di sale

Come sempre ottenere un impasto colloso e spalmarlo sulla carta forno.

Per la guarnizione:

polpa di pomodoro con un cucchiaino minimo di olio (oppure una spolverata di brodo vegetale granulare)
origano
fettine di aglio fresco
160 grammi di tonno al naturale sgocciolato
6 alici sotto sale lavate e diliscate
una ventina di capperi

Ecco il risultato finale [SM=g11315]





domandina [SM=g7802]
ma la dose è 125 gr di crusca....possiamo mangiare tutta la pizza?
perche' è al di fuori dei 2 cucchiai di crusca e 1 di maizena...
come mi devo regolare?
marta.2012
00sabato 28 aprile 2012 19:19
come siete braveeeee.....sono nuova e ho letto una marea di ricette ...chissa se riusciro' a prepararle.....non ne posso piu' del tacchinooo o pesce alla griglia.....
Marta.Marta.Marta
00domenica 29 aprile 2012 13:08
Re:
Albi1974, 15/04/2012 23.39:

Continuando la sperimentazione sulla pizza, ecco il mio ultimo risultato.




Meraviglia!!!
l'ho preparata per pranzo, sicuramente ho un po' esagerato perché era talmente buona che ne ho mangiata tantissima! ma sapete che c'è? dopo 47 giorni mi sono tolta la voglia di pizza e sembrava quasi un pasto di gala!
L'unico difetto di queste ricette è che sembrano così poco "dietetiche" che dopo aver mangiato mi sento quasi in colpa come se avessi fatto uno sgarro... a voi non capita mai? [SM=g11249]
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