Porridge

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
alidukan
00mercoledì 18 aprile 2012 20:33
Ormai la mia colazione giornaliera nella fase di crociera è il porridge!
La classica colazione inglese che amo [SM=g11249]

Ingredienti:
-60 gr di crusca d'avena
-1 bicchiera di latte
-400 ml d'acqua

Ovviamente io per la fase di crociera devo ridurre la quantità di crusca a soli 2 cucchiai [SM=g8077] ma vabbè mi accontento comunque [SM=g6586]

Mettere sul fuoco a fiamma media acqua e crusca e mescolare finchè non si ottiene una cremina,aggiungere il latte e abbassare la fiamma,appena avete un crema abbastanza densa togliere dal fuoco a gustare [SM=g8957]
Baci!!!!
marianna.dukan
00mercoledì 18 aprile 2012 21:47
io ho letto sul sito dietadukan.it il procedimento e c'è scritto di mettere due cucchiai di crusca d'avena nel latte e scaldare in microonde per 1 minuto e 30 secondi........era buonino ma rimaneva comunque tutto liquido! come l'hai descritta tu com'è???
maririn
00mercoledì 18 aprile 2012 21:52
Appena ho una mattina in cui non devo correre la voglio provare..aggiungi anche un po' di dolcificante? La cosa mi tenta [SM=g7474]
marianna.dukan
00mercoledì 18 aprile 2012 21:59
ciao maririn....complimenti 30 bei kilotti hai perso!!! beata te [SM=g7372]
maririn
00mercoledì 18 aprile 2012 22:04
Re:
marianna.dukan, 18/04/2012 21.59:

ciao maririn....complimenti 30 bei kilotti hai perso!!! beata te [SM=g7372]




[SM=g7474] .. ma ho un po' barato col righello, ho lasciato il mio peso migliore. In realtà adesso sono 66,5 [SM=g8464]
sabrinad
00mercoledì 18 aprile 2012 22:07
Adoro il porridge. [SM=g10812]
Anch'io lo faccio all'uso inglese bollendo la crusca d'avena con l'acqua e un pizzico di sale e quando è pronto metto nella ciotola e acciungo latte freddo.
Per fare prima lo cuocio al micronde direttamente nella ciotola e quando comincia a sobbollire faccio cuocere almeno un minuto e mezzo, altrimenti rimane crudo. Se voglio fare più parte metto anche la crusca di frumento, ma solo avena è più buono.
Certe volte aggiungo le bacche di Goji, danno un effetto tipo uvetta davvero non male.

E Maririn non avevo visto: COMPLIMENTISSIMI! [SM=g7344]
maririn
00mercoledì 18 aprile 2012 22:13
Re:


E Maririn non avevo visto: COMPLIMENTISSIMI! [SM=g7344]



[SM=g7474] [SM=g7278]

alidukan
00mercoledì 18 aprile 2012 22:29
Re:
marianna.dukan, 18/04/2012 21.47:

io ho letto sul sito dietadukan.it il procedimento e c'è scritto di mettere due cucchiai di crusca d'avena nel latte e scaldare in microonde per 1 minuto e 30 secondi........era buonino ma rimaneva comunque tutto liquido! come l'hai descritta tu com'è???




come lo faccio io esce una bella crema densa squisita [SM=g8464]
alidukan
00mercoledì 18 aprile 2012 22:30
Re:
maririn, 18/04/2012 21.52:

Appena ho una mattina in cui non devo correre la voglio provare..aggiungi anche un po' di dolcificante? La cosa mi tenta [SM=g7474]




io non lo mai messo perchè il sapore mi piace tantissimo già così,però si potrebbe provare :)
77vale
00lunedì 23 aprile 2012 23:18
sabrinad, 18/04/2012 22.07:

Adoro il porridge. [SM=g10812]
Anch'io lo faccio all'uso inglese bollendo la crusca d'avena con l'acqua e un pizzico di sale e quando è pronto metto nella ciotola e acciungo latte freddo.
Per fare prima lo cuocio al micronde direttamente nella ciotola e quando comincia a sobbollire faccio cuocere almeno un minuto e mezzo, altrimenti rimane crudo. Se voglio fare più parte metto anche la crusca di frumento, ma solo avena è più buono.
Certe volte aggiungo le bacche di Goji, danno un effetto tipo uvetta davvero non male.



[SM=g7474] [SM=g7474] [SM=g7474]
Mai e poi mai avrei detto che il porridge potesse essere così buono!
Avevo un sacco di pregiudizi... tant'è che ho aspettato un mese per farlo!
Stasera mi sono accorta di non aver ancora preso la dose quotidiana di crusca... e ho seguito la tua ricetta "inglese" aggiungendo un pò di cannella... [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
Ho trovato come fare le mie prossime colazioni!
77vale
00lunedì 23 aprile 2012 23:20
AnnPop
00martedì 24 aprile 2012 07:30
idem!!! Ho scoperto di adorare il porridge proprio con questa dieta... io metto due cucchiai di crusca d'avena in un pentolino, aggiungo latte, tic e poche gocce di aroma noce e lascio bollire, mescolando sempre, finché non si addensa e diventa una pappetta davvero slurpevole [SM=g8957] [SM=g8957]
alidukan
00martedì 24 aprile 2012 16:50
sono contenta che vi sia piaciuto :-) ormai è un mio grande alleato
Mile734
00martedì 24 aprile 2012 16:58
Ma una foto di sto pappotto fatto da voi?
alidukan
00martedì 24 aprile 2012 17:40
quando lo preparerò domani mattina la caricherò :-)
Mile734
00martedì 24 aprile 2012 17:47
Sììììì Grazieeeee [SM=g10641]
Cioè ho visto delle foto in Google,
però fatto da noi lo preferisco così lo vedo Dukanizzato!!!
Magari un giorno che magari non ho la torta di crusca pronta
lo proverò a fare........... forse.............
[SM=g11315]

Oh ma dai includiti nella foto!!! [SM=g7416]
AnnPop
00martedì 24 aprile 2012 18:34
Re:
Mile734, 24/04/2012 16.58:

Ma una foto di sto pappotto fatto da voi?




ora provo a fotografarlo, visto che mi avete fatto venir voglia di mangiarlo.... non garantisco il risultato, visto che il pentolino è nero e profondo.... ora provo
AnnPop
00martedì 24 aprile 2012 18:38
porridge, amato porridge [SM=g8957]

marianna.dukan
00martedì 24 aprile 2012 21:22
ma quindi si può fare anche senza mettere l'acqua????

ho un pò timore nel farlo,anche se non ho ancora trovaato un commento negativo!!! [SM=g7564]
alidukan
00martedì 24 aprile 2012 23:10
senza acqua non ci ho mai provato a dire il vero quindi non ti saprei dire
DukanQueen
00lunedì 30 aprile 2012 00:57
a me è venuto un pastone ...
sembra la pappa che si da ai maiali :( :( :(

Però devo dire che lo facevo in tutt'altro modo!
Domani mattina provo!
alidukan
00martedì 1 maggio 2012 16:05
Ecco il mio porridge :-)
ilariaromei
00martedì 8 maggio 2012 19:03
A me con il latte viene molto molto liquido e colloso...ho provato a mettere un cucchiaio di yogurt tipo greco0% ed è venuto,a gusto mio, benissimo!! volevo aromatizzarlo alla vaniglia...ma fialette finiteeee :( quindi ho messo un cucchiaiano di zenzero...insomma un porridge un po' modificato, un porridge delle colonie ;)
rita0566
00martedì 15 maggio 2012 14:39
Re:
sabrinad, 18/04/2012 22.07:

Adoro il porridge. [SM=g10812]
Anch'io lo faccio all'uso inglese bollendo la crusca d'avena con l'acqua e un pizzico di sale e quando è pronto metto nella ciotola e acciungo latte freddo.
Per fare prima lo cuocio al micronde direttamente nella ciotola e quando comincia a sobbollire faccio cuocere almeno un minuto e mezzo, altrimenti rimane crudo. Se voglio fare più parte metto anche la crusca di frumento, ma solo avena è più buono.
Certe volte aggiungo le bacche di Goji, danno un effetto tipo uvetta davvero non male.

E Maririn non avevo visto: COMPLIMENTISSIMI! [SM=g7344]



Ciao Sabrinad ma quanta acqua metti per 2 cucchiai d'avena? per la quantità di latte vai a tuo piacimento ?

grazie.

brillina87
00sabato 19 maggio 2012 13:19
ragazze mi avete incuriosito troppo! io non so mai come mangiare quei 2 cucchiai di crusca al giorno e sarebbe una bella alternativa al posto del solito caffèllatte e muffin-dukan che mi preparo ogni mattina :-)
credo farò una prova domattina o magari questo pomeriggio per merenda :-)
ma come dosi mi associo alla richiesta di rita : quanta acqua e latte e per 2 cucchiai di crusca?
Angela.dukan
00mercoledì 23 maggio 2012 08:37
Re:
alidukan, 18/04/2012 20.33:

Ormai la mia colazione giornaliera nella fase di crociera è il porridge!
La classica colazione inglese che amo [SM=g11249]

Ingredienti:
-60 gr di crusca d'avena
-1 bicchiera di latte
-400 ml d'acqua

Ovviamente io per la fase di crociera devo ridurre la quantità di crusca a soli 2 cucchiai [SM=g8077] ma vabbè mi accontento comunque [SM=g6586]

Mettere sul fuoco a fiamma media acqua e crusca e mescolare finchè non si ottiene una cremina,aggiungere il latte e abbassare la fiamma,appena avete un crema abbastanza densa togliere dal fuoco a gustare [SM=g8957]
Baci!!!!



che bella idea....provo!
Angela.dukan
00mercoledì 23 maggio 2012 08:38
Re:
alidukan, 01/05/2012 16.05:

Ecco il mio porridge :-)




scusa, ma con due soli cucchiai viene tutta quella quantità?
alessiastre
00mercoledì 23 maggio 2012 08:45
Scusa.. mi è venuto un dubbio.. il 60 gr di crusca avena equivale a 2 cucchiai?
pensavo che 1 cucchiaio di crusca avena = 15 gr.
penso che vale anche per crusca di frumeto?
rita0566
00mercoledì 23 maggio 2012 09:33
oggi ho provato l'alternativa alla galletta
e mi sono prepaparata il porridge ... boh !
Ho scaldato 2 cucchiai di cr avena con un po' di latte nel micro per 1 minuto e mezzo e 2 gocce di TIC poi ho aggiunto del latte freddo ma è venuta una roba tutta liquida ... vorrei solo capire le dosi.
Grazieee !
77vale
00mercoledì 23 maggio 2012 13:29
alessiastre, 23/05/2012 08.45:

Scusa.. mi è venuto un dubbio.. il 60 gr di crusca avena equivale a 2 cucchiai?
pensavo che 1 cucchiaio di crusca avena = 15 gr.
penso che vale anche per crusca di frumeto?



1 cucchiaio di crusca = 15 g!

Quindi, visto che la ricetta di Alidukan era per 60 g, vuol dire che è la dose per due persone!

Riassumendo la dose per uno:

30 g crusca avena fatta bollire con 200 mL di acqua, si dolcifica e si aromatizza a piacere e si fa sobbollire, in modo che diventi una crema densa, poi si aggiunge un mezzo bicchiere di latte freddo!

Consiglio personale, io aggiungo cannella in gran quantità e anche dei semi di cardamomo che ci stanno benissimo!!!


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com