QUICHE DUK-LORRAINE

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
sabrinad
00mercoledì 28 marzo 2012 10:41
La ricetta l'avevo già postata nel vecchio forum, vorrei riportare tutto di qui per comodità così poi posso cancellarmi dal vecchio visto che non vado mai.
Volevo cambiare la merenda e ho preparato questa, in versione monoporzione sono venute 6 quiche.

Il ripieno si può cambiare a piacere, zucchine e cotto, zucchine e gamberi, spinaci, asparagi.
Sono buone anche fredde.

Sto facendo esperimenti per il picnic di Pasquetta!


QUICHE DUK-LORRAINE
Per 2 persone
per la pasta brisèe: 45 grammi di crusca d'avena, 15 grammi crusca di frumento, ¾ di Philadelphia Balance, sale
per il ripieno: prosciutto crudo magro oppure bresaola o cotto, 4 uova, 150 latte totalmente scremato, 1 cipollotto, sale e pepe, ¼ Philadelphia Balance o fiocchi di latte
Nel mixer ho preparato la simil brisè. Stesa su carta forno in una teglia tirando su i bordi e cotta 5 minuti a 190° bucherellando il fondo. Poi ho tolto dal forno e messo sul fondo del prosciutto tagliato a fiammifero, cipollotto di Tropea a rondelle sottili e sopra ho versato il mix di uovo battuto con latte totalmente scremato, sale e pepe abbondante. Ho messo il formaggio a ciuffetti qua e la sulla quiche.
Cotta per 30 minuti e poi fatta leggermente intiepidire prima di mangiarla.

cristiscanda
00mercoledì 28 marzo 2012 10:54
Re:
sabrinad, 28/03/2012 10.41:

La ricetta l'avevo già postata nel vecchio forum, vorrei riportare tutto di qui per comodità così poi posso cancellarmi dal vecchio visto che non vado mai.
Volevo cambiare la merenda e ho preparato questa, in versione monoporzione sono venute 6 quiche.

Il ripieno si può cambiare a piacere, zucchine e cotto, zucchine e gamberi, spinaci, asparagi.
Sono buone anche fredde.

Sto facendo esperimenti per il picnic di Pasquetta!


QUICHE DUK-LORRAINE
Per 2 persone
per la pasta brisèe: 45 grammi di crusca d'avena, 15 grammi crusca di frumento, ¾ di Philadelphia Balance, sale
per il ripieno: prosciutto crudo magro oppure bresaola o cotto, 4 uova, 150 latte totalmente scremato, 1 cipollotto, sale e pepe, ¼ Philadelphia Balance o fiocchi di latte
Nel mixer ho preparato la simil brisè. Stesa su carta forno in una teglia tirando su i bordi e cotta 5 minuti a 190° bucherellando il fondo. Poi ho tolto dal forno e messo sul fondo del prosciutto tagliato a fiammifero, cipollotto di Tropea a rondelle sottili e sopra ho versato il mix di uovo battuto con latte totalmente scremato, sale e pepe abbondante. Ho messo il formaggio a ciuffetti qua e la sulla quiche.
Cotta per 30 minuti e poi fatta leggermente intiepidire prima di mangiarla.





Questa quando eravamo di là, nel forum brutto e cattivo, non me l'ero appuntata. Grazie Sabri per averla rimessa...io adoro le torte salate.
In merito alla tua inventiva...non altre parole da aggiungere a parte questo [SM=g7474]
Mile734
00mercoledì 28 marzo 2012 10:58
ma "preparare la simil brisee" significa che mixi tutto giusto?
Mi piace questa ricetta!
Lachatte
00mercoledì 28 marzo 2012 11:11
Meravigliosa!
Appena sbolognano le tedesche me la faccio e metto i carciofi al posto del prosciutto! [SM=g11299]
cristiscanda
00mercoledì 28 marzo 2012 11:15
Re:
Lachatte, 28/03/2012 11.11:

Meravigliosa!
Appena sbolognano le tedesche me la faccio e metto i carciofi al posto del prosciutto! [SM=g11299]




Evvai con i carciofi!!!
Ma ci sta bene con carciofi e anche prosciutto!
Lachatte
00mercoledì 28 marzo 2012 11:19
Re: Re:
cristiscanda, 28/03/2012 11.15:




Evvai con i carciofi!!!
Ma ci sta bene con carciofi e anche prosciutto!




Si si Cristiana, oramai ho riassaggiato i carciofi e non mi fermo più [SM=g8464] [SM=g8464]
Se nel caso dovessi ristagnare o risalire rivedrò le mie priorità [SM=g11315]
sabrinad
00mercoledì 28 marzo 2012 11:29
Ops... credo di avere toppato con la dimensione delle foto...

Si Mile, la pasta la faccio nel mixer perchè così non si scalda e nel mentre riduco le crusche a farina, ma puoi anche farla in una ciotola impastando velocemente.

Cri non è tanto questione di inventiva, è che mi stufo presto se dovessi mangiare le solite cose e in questa dieta mi posso sbizzarrire, però grazie dei complimenti.

Ma i carciofi si mangiano o no? Adoro i carciofi ma ho paura a metterci il naso.
E' un pò lo stesso discorso del pasto frutta: me lo tengo come jolly ma non ho ancora avuto il coraggio.

cristiscanda
00mercoledì 28 marzo 2012 11:46
Re:
sabrinad, 28/03/2012 11.29:

Ops... credo di avere toppato con la dimensione delle foto...

Si Mile, la pasta la faccio nel mixer perchè così non si scalda e nel mentre riduco le crusche a farina, ma puoi anche farla in una ciotola impastando velocemente.

Cri non è tanto questione di inventiva, è che mi stufo presto se dovessi mangiare le solite cose e in questa dieta mi posso sbizzarrire, però grazie dei complimenti.

Ma i carciofi si mangiano o no? Adoro i carciofi ma ho paura a metterci il naso.
E' un pò lo stesso discorso del pasto frutta: me lo tengo come jolly ma non ho ancora avuto il coraggio.




Come penso saprai io sono coached (soldi buttati!) e tutte le settimane ho una ricetta con i carciofi...io li mangio tranquillamente. Certo come direbbe la nostra Miciona, mica uno può mangiare un camion di carciofi...ma se ne mangi una giusta porzione, non ci sono problemi.
In merito alla frutta ti assicuro, come ho sempre detto a Lachatte, che si può fare più o meno una volta a settimana al posto di una cena e meglio in un giorno PV, mangiadone 800 gr che preferisci, accompagnata da 200 gr di latticini (io mi mangio un Fage dolcificato con stevia). E' molto appagante e dà una sferzata al metabolismo. Se ho perso 14 kg in due mesi e mezzo, mangiandola almeno una volta a settimana e mettendoci anche qualche sgarro (come dalle tue parti...), qualche significato avrà...o ho solo fortuna?!? Ma io di solito ingrassavo anche solo respirando il profumo dei cibi...
sabrinad
00mercoledì 28 marzo 2012 11:58
Grazie mille Cri.

Stavo pensando... è un periodo che ho paura a salire sulla bilancia, temo i carciofi, tremo per la serata di frutta... forse insieme ai chili ho perso anche un pò le palle! [SM=g8122]

cristiscanda
00mercoledì 28 marzo 2012 12:02
Re:
sabrinad, 28/03/2012 11.58:

Grazie mille Cri.

Stavo pensando... è un periodo che ho paura a salire sulla bilancia, temo i carciofi, tremo per la serata di frutta... forse insieme ai chili ho perso anche un pò le palle! [SM=g8122]





Non credo cara... mi sembri bella tosta e in gamba!
E' solo paura di non perdere quello che si è guadagnato con tanta fatica ed impegno. [SM=g8503]
ludocrezia
00mercoledì 28 marzo 2012 12:29
Re: Re:
cristiscanda, 28/03/2012 11.46:



Come penso saprai io sono coached (soldi buttati!) e tutte le settimane ho una ricetta con i carciofi...io li mangio tranquillamente. Certo come direbbe la nostra Miciona, mica uno può mangiare un camion di carciofi...ma se ne mangi una giusta porzione, non ci sono problemi.
In merito alla frutta ti assicuro, come ho sempre detto a Lachatte, che si può fare più o meno una volta a settimana al posto di una cena e meglio in un giorno PV, mangiadone 800 gr che preferisci, accompagnata da 200 gr di latticini (io mi mangio un Fage dolcificato con stevia). E' molto appagante e dà una sferzata al metabolismo. Se ho perso 14 kg in due mesi e mezzo, mangiandola almeno una volta a settimana e mettendoci anche qualche sgarro (come dalle tue parti...), qualche significato avrà...o ho solo fortuna?!? Ma io di solito ingrassavo anche solo respirando il profumo dei cibi...



Grazie per la delucidazione... io sto facendo altro giretto di attacco [SM=g10649] per via della stagnazione, domani finisco, farò PV e allora che dici mi consigli di fare una serata di frutta? e grazie per avermi detto dei carciofi, mi mancano tantissimo...va bene se lessati e poi conditi con sale e limone? [SM=g8957]
cristiscanda
00mercoledì 28 marzo 2012 13:42
Re: Re: Re:
ludocrezia, 28/03/2012 12.29:



Grazie per la delucidazione... io sto facendo altro giretto di attacco [SM=g10649] per via della stagnazione, domani finisco, farò PV e allora che dici mi consigli di fare una serata di frutta? e grazie per avermi detto dei carciofi, mi mancano tantissimo...va bene se lessati e poi conditi con sale e limone? [SM=g8957]




Certo condito con limone o aceto e sale vanno benissimo. Ma se posso consigliarti, io li faccio stufare con del latte scremato, con aglio e prezzemolo, sale e pepe, coperti in una pentola antiaderente, fino a che il latte non si è consumato, o secondo la cottura che preferisci. Secondo me sono strepitosi!
sabrinad
00mercoledì 28 marzo 2012 15:11
Sono uscita a fare la spesa e questa sera... fragole!
Poi ho preso pure due carciofi, o ci faccio la caponata vastasa o come dici tu con il latte... o una bella cremina per i crostini?
E giuro che appena mi arrivano salgo pure sulla bilancia!

[SM=g9433]
wally7272
00mercoledì 28 marzo 2012 15:39
Re:
sabrinad, 28/03/2012 11.58:

Grazie mille Cri.

Stavo pensando... è un periodo che ho paura a salire sulla bilancia, temo i carciofi, tremo per la serata di frutta... forse insieme ai chili ho perso anche un pò le palle! [SM=g8122]




mi sta succedendo qualcosa di molto simile...tutti mi lodano e mi dicono come sono cambiata in meglio....ma ...sono aumentate le mie insicurezze...e a volte mi guardo...e penso ....ecco...ora capisco anche elisil quando non si vedeva cambiata nonostante 30 kg in meno....per fortuna pietro mi è molto vicino ma l'ultima ieri....ho avuto due crisi di piento irrefrenabile nel giro di pochi giorni! ...e mi dico che sono stupida....che oggettivamente vedo i risultati.....ma...... MA!!?
[SM=g8055]
Mile734
00mercoledì 28 marzo 2012 15:40
Re: Re:
wally7272, 28/03/2012 15.39:



mi sta succedendo qualcosa di molto simile...tutti mi lodano e mi dicono come sono cambiata in meglio....ma ...sono aumentate le mie insicurezze...e a volte mi guardo...e penso ....ecco...ora capisco anche elisil quando non si vedeva cambiata nonostante 30 kg in meno....per fortuna pietro mi è molto vicino ma l'ultima ieri....ho avuto due crisi di piento irrefrenabile nel giro di pochi giorni! ...e mi dico che sono stupida....che oggettivamente vedo i risultati.....ma...... MA!!?
[SM=g8055]




Le nostre teste "dimagriscono" ancor più lentamente dei nostri corpi. [SM=g8120]
lacasadilaura
00venerdì 30 marzo 2012 18:41
Re: Re:
cristiscanda, 28/03/2012 11.46:



Come penso saprai io sono coached (soldi buttati!) e tutte le settimane ho una ricetta con i carciofi...io li mangio tranquillamente. Certo come direbbe la nostra Miciona, mica uno può mangiare un camion di carciofi...ma se ne mangi una giusta porzione, non ci sono problemi.
In merito alla frutta ti assicuro, come ho sempre detto a Lachatte, che si può fare più o meno una volta a settimana al posto di una cena e meglio in un giorno PV, mangiadone 800 gr che preferisci, accompagnata da 200 gr di latticini (io mi mangio un Fage dolcificato con stevia). E' molto appagante e dà una sferzata al metabolismo. Se ho perso 14 kg in due mesi e mezzo, mangiandola almeno una volta a settimana e mettendoci anche qualche sgarro (come dalle tue parti...), qualche significato avrà...o ho solo fortuna?!? Ma io di solito ingrassavo anche solo respirando il profumo dei cibi...




Davvero si può mangiare la frutta in un pasto? 800 gr??? E' un sogno!!!!! Io adoro la frutta, ora sono in consolidamento ma un frutto al giorno mi fa morire... prima mi ci strafogavo!!!
daidaichecelafai
00venerdì 30 marzo 2012 19:28
Re: Re:
cristiscanda, 28/03/2012 11.46:



Come penso saprai io sono coached (soldi buttati!) e tutte le settimane ho una ricetta con i carciofi...io li mangio tranquillamente. Certo come direbbe la nostra Miciona, mica uno può mangiare un camion di carciofi...ma se ne mangi una giusta porzione, non ci sono problemi.
In merito alla frutta ti assicuro, come ho sempre detto a Lachatte, che si può fare più o meno una volta a settimana al posto di una cena e meglio in un giorno PV, mangiadone 800 gr che preferisci, accompagnata da 200 gr di latticini (io mi mangio un Fage dolcificato con stevia). E' molto appagante e dà una sferzata al metabolismo. Se ho perso 14 kg in due mesi e mezzo, mangiandola almeno una volta a settimana e mettendoci anche qualche sgarro (come dalle tue parti...), qualche significato avrà...o ho solo fortuna?!? Ma io di solito ingrassavo anche solo respirando il profumo dei cibi...


[SM=g11299]

Ma quando fai la cena di frutta mangi normalmente nel corso della giornata? (colazione, spuntini, latticini ecc?)
daidaichecelafai
00venerdì 30 marzo 2012 19:29
e tutti i tipi di frutta?
cristiscanda
00venerdì 30 marzo 2012 19:39
Rispondo a tutte...
A chi è in consolidamento non saprei dare indicazioni più certe, ma a rigor di logica, non vedo cosa cambi se mangi un frutto al giorno o una tamtum ne mangi una scorpacciata al posto della cena;
A chi è in crociera, come me, confermo che la cena frutta e 200 gr di latticini, è sostitutivo di un pasto, non dell'intera giornata; magari, ripeto, meglio in un giorno PV;
Si possono mangiare tutti i tipi di frutta, ad eccezione di uva, fichi, banane, avocado, frutta secca.
Dò per scontato che non sia un giorno si e uno no, ma che passi un intervallo di tempo ragionevole di circa una settimana o dieci giorni.
sabrinad
00venerdì 30 marzo 2012 19:40
Il pasto di frutta è una cena ogni tot giorni, meglio non nei primi tempi di dieta, ma tanto li la voglia non si è ancora del tutto scatenata.
E' un jolly che puoi giocarti nelle giornate PV e ti consigli di cenare con max 800 grammi di frutta e 200 grammi di yogurt 0% o altro formaggio con quella quantità di grassi.
La frutta tutta, fatta esclusione per ciliegie, banane, kiwi, fichi e credo il caco, ma non è più stagione. Ho un dubbio sull'uva.
No frutta secca.
Se provi a cercare nel forum c'è un thread apposito che si chiama "w la frutta" o qualcosa del genere, dove Cristiana/Cristiscanda ti spiega per bene.

ciao
daidaichecelafai
00venerdì 30 marzo 2012 19:50
grazie, vado
zuppadicipollee
00lunedì 2 aprile 2012 21:46
ma quindi la serata frutta va bene anche in pp? cioè, cosigliabile in pv, ma ok anche in pp? temevo di aver sbagliato di brutto
martina.1988
00lunedì 2 aprile 2012 22:55
che aspetto invitante! [SM=g8957]

la proverò di sicuro!!
[SM=g7474]
Monik84
00venerdì 6 aprile 2012 15:55
Bbbbonaaa!! :D
patrizia.1957
00domenica 29 aprile 2012 11:00
Re: non aver paura dei carciofi
sabrinad, 28/03/2012 11.58:

Grazie mille Cri.

Stavo pensando... è un periodo che ho paura a salire sulla bilancia, temo i carciofi, tremo per la serata di frutta... forse insieme ai chili ho perso anche un pò le palle! [SM=g8122]





io compro le mammole e le faccio al vapore,tolgo le foglie dure e il gambo, li apro e in mezzo infilo un pezzetto di limone, sale e pepe e spruzzo un po di olio di oliva( con l'aroma non mi sono piaciuti) una trentina di minuti e sono pronti, po li mangio come se fossero crudi, gli sfoglio e mangio la parte terminale della foglia, uno a settimana
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com