ROLL DI TACCHINO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Mile734
00mercoledì 2 maggio 2012 12:22
Al profumo di Limone


free image hosting

Non credo sia una ricetta nuova, ma mi sono accorta che magari
può far comodo per dare spunti a chi nel forum cerca idee diverse
per cucinare la nostra adorata carne. E poi l'avevo messa nel
Forum vecchio, brutto e cattivo, quindi la ripropongo qui.

Ingredienti
- 200g di macinato di tacchino (attenzione a quelli preconfezionati, possono contenere amidi, glutammati o spezie indesiderate)
- scorza di un limone e qualche goccia di succo
- 1 confezione di fiocchi di latte
- aromi e sale a piacimento
- 1 uovo

Amalgamare bene tutti gli ingredienti in una terrina,
come per fare le polpette. Dare la forma del polpettone
(o dell'adorato BonRoll Aia) sulla carta forno e chiuderla agli estremi
con lo spago, come una caramella.
Appoggiare in una teglietta perchè durante la cottura perde
un po' di liquidino ed è bene reccoglierlo.
Infornare quindi per circa 25-30 minuti a 180°
(tempi e calore a discrezione); poi togliere dalla carta forno
ed appoggiare sulla teglietta nel suo liquidino e far dorare per bene.
Lasciare quindi in forno quanto desiderate (tanto ormai cotto è cotto).

E' una ricetta facile (anche se non velocissima) che si presta
a molteplici varianti aggiungendo verdure, togliendo il limone,
cambiando la forma a facendone delle polpette, degli spiedini...

Nella foto qua sopra l'ho accompagnato con la polentina di crusca.
Niente di speciale (la polentina), preferisco aspettare di mangiarmi quella vera!!!
Lachatte
00mercoledì 2 maggio 2012 15:17
Nooooooooooooooo, il rollè e senza l'uovo!
Questo me lo faccio il prima possibile e ci metto anche un po' di pollo!
E' bellissimo Mile! Oramai sei una cuoca provetta!
Mile734
00mercoledì 2 maggio 2012 15:21
Sonia io l'ho fatto sia con l'uovo che senza....ed è favoloso in egual maniera!!!!
Davvero, me lo farei tutti i giorni!! Che poi quelle quantità sono per più di una persona o per più di una volta!!!
wally7272
00mercoledì 2 maggio 2012 15:25
Re:
Mile734, 02/05/2012 15.21:

Sonia io l'ho fatto sia con l'uovo che senza....ed è favoloso in egual maniera!!!!
Davvero, me lo farei tutti i giorni!! Che poi quelle quantità sono per più di una persona o per più di una volta!!!



bello e buono mile! gnammi...ho giusto del macinato di tacchino.... [SM=g7358]
Lachatte
00mercoledì 2 maggio 2012 15:26
Re:
Mile734, 02/05/2012 15.21:

Sonia io l'ho fatto sia con l'uovo che senza....ed è favoloso in egual maniera!!!!
Davvero, me lo farei tutti i giorni!! Che poi quelle quantità sono per più di una persona o per più di una volta!!!




ahahaha so cieca come il talpo! Non l'avevo visto l'uovo [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361]
Mile734
00mercoledì 2 maggio 2012 15:31
Re: Re:
Lachatte, 02/05/2012 15.26:




ahahaha so cieca come il talpo! Non l'avevo visto l'uovo [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361]




Cmq assicuro che con il pollo e senza uovo è quasi pure più buono.
Però io al limone non rinuncio, ci sta troppo bene!!!
56tizi
00mercoledì 2 maggio 2012 15:54
Gnammi gnammi grande idea per questa sera

Anch'io adoravo il bon roll Aia!!!!

Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Monik84
00sabato 5 maggio 2012 11:55
Mile oggi sono a casa sola, pranzo triste...ho solo del petto di pollo, e mi sono scontrata con la tua ricettina...PERFETTO! Macino tutto e mi preparo il roll di pollo e limone :D
Grazieeeeeeeeeee
Monik84
00sabato 5 maggio 2012 15:59
Re:
Monik84, 05/05/2012 11.55:

Mile oggi sono a casa sola, pranzo triste...ho solo del petto di pollo, e mi sono scontrata con la tua ricettina...PERFETTO! Macino tutto e mi preparo il roll di pollo e limone :D
Grazieeeeeeeeeee




Non avevo uova e ho usato balance e 3 fettine di bresaola come decoro. Ah nell'impasto invece del limone ho messo 1 cucchiaio di salsa di soia e niente sale ovviamente [SM=g7416]
Saporita!! Ne ho mangiato la metà, il resto per stasera.
Grazie dello spunto Milena!!! [SM=g6586]
Mile734
00lunedì 7 maggio 2012 16:32
Devo fare questo ROLL per un pranzo di domenica.
Non so ancora se userò macinato di tacchino o di pollo, ma vorrei
metterci dentro qualcosa per fare decorazione, un po' come ha fatto Monik.

Però NO Spinaci e NO bresaola perchè non piacciono....
Comsiderate anche alimenti Non-Dukan, sarà il mio pasto di gala!

Help?!
Lachatte
00lunedì 7 maggio 2012 16:34
Mile, mia mamma quando fà il suo spettacolare rollè di carne che noi chiamiamo polpettone, ci mette dentro un uovo sodo o più di uno
Quando tagli le fette vengono bellissime
Mile734
00lunedì 7 maggio 2012 16:35
Re:
Lachatte, 07/05/2012 16.34:

Mile, mia mamma quando fà il suo spettacolare rollè di carne che noi chiamiamo polpettone, ci mette dentro un uovo sodo o più di uno
Quando tagli le fette vengono bellissime




Però cioè quanti dovrei metterne?? diversi in fila per la lunga?
E se volessi fare uscire un fiore?
Tipo carotine per i petali....ed in dentro!? Mmmm.....
Lachatte
00lunedì 7 maggio 2012 16:37
Si, dipende da quanto è lungo.

Anche con le carotine a fiore non è male, o le punte degli asparagi se piacciono.
Il dentro del fiore starebbe bene il tuorlo dell'uovo sodo :D

O un fiore di zucca acciambellato.
Mile734
00lunedì 7 maggio 2012 16:43
Re:
Lachatte, 07/05/2012 16.37:

Si, dipende da quanto è lungo.

Anche con le carotine a fiore non è male, o le punte degli asparagi se piacciono.
Il dentro del fiore starebbe bene il tuorlo dell'uovo sodo :D

O un fiore di zucca acciambellato.




Urca buono!!!!
Io amo i fiori di zucca...
Devo fare un rollè per 5/6 persone...contando che un paio di queste mangiano TANTO! (mariti)

Ho organizzato un pranzo per domenica per festeggiare la festa della mamma,
cucino tutto io a sorpresa e voglio un po' stupire!!
Marie70
00lunedì 7 maggio 2012 16:44
ciao: puoi mettere anche degli asparagi già lessati avvolti nel prosciutto cotto all'interno, così quando tagli la fetta c'è il decoro (mia madre lo fa così!
Marina@dukan
00lunedì 7 maggio 2012 16:45
Giusto, potresti lessare o prendere delle carotine tipo bonduelle. Se ti piacciono potresti usare anche dei cetrioli per il cambio di colore, oppure dei fagiolini lessati. L'uovo sodo forse è un pò grande. Uova di quaglia? Mi dicono che sono buone, ma forse un pò care!!
Mile734
00lunedì 7 maggio 2012 16:45
Eh sì Marie è proprio il decoro che mi interessa...pure se fosse con qualcosa di "insapore"!!
Solo che immaginate di doverlo fare per bambini viziati...che non amano tanto le verdure.......... SOB SOB.
Marie70
00lunedì 7 maggio 2012 16:51
avevo trovato anche una ricetta da riadattare alla "Dukan" con dei peperoni gialli e rossi grigliati, ma sminuzzati insieme all'impasto e poi decorare sopra con delle striscioline di peperone giallo e rosso ad incrocio. Mi sono ripromessa di prepararlo un giorno ma non l'ho ancora fatto. può essere un'idea anche questa (se piace il peperone...) ciao
Mile734
00lunedì 7 maggio 2012 16:53
Grazie, tutte idee carine!!!
Sonderò il terreno in cerca di informazioni su cosa piace e cosa no!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:50.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com