Al profumo di Limone
free image hosting
Non credo sia una ricetta nuova, ma mi sono accorta che magari
può far comodo per dare spunti a chi nel forum cerca idee diverse
per cucinare la nostra adorata carne. E poi l'avevo messa nel
Forum vecchio, brutto e cattivo, quindi la ripropongo qui.
Ingredienti
- 200g di macinato di tacchino (attenzione a quelli preconfezionati, possono contenere amidi, glutammati o spezie indesiderate)
- scorza di un limone e qualche goccia di succo
- 1 confezione di fiocchi di latte
- aromi e sale a piacimento
- 1 uovo
Amalgamare bene tutti gli ingredienti in una terrina,
come per fare le polpette. Dare la forma del polpettone
(o dell'adorato BonRoll Aia) sulla carta forno e chiuderla agli estremi
con lo spago, come una caramella.
Appoggiare in una teglietta perchè durante la cottura perde
un po' di liquidino ed è bene reccoglierlo.
Infornare quindi per circa 25-30 minuti a 180°
(tempi e calore a discrezione); poi togliere dalla carta forno
ed appoggiare sulla teglietta nel suo liquidino e far dorare per bene.
Lasciare quindi in forno quanto desiderate (tanto ormai cotto è cotto).
E' una ricetta facile (anche se non velocissima) che si presta
a molteplici varianti aggiungendo verdure, togliendo il limone,
cambiando la forma a facendone delle polpette, degli spiedini...
Nella foto qua sopra l'ho accompagnato con la polentina di crusca.
Niente di speciale (la polentina), preferisco aspettare di mangiarmi quella vera!!!