Ricette con agar agar

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
DukanQueen
00domenica 20 maggio 2012 21:28
Ciao ragazze!
ho comprato pr sfizio l'agar agar ma non so come utilizzarlo :P
Mi consigliate qualche ricetta?! [SM=g8548]
Diet.rossa
00domenica 20 maggio 2012 22:29
Una "marmellata" tanto per prendere confidenza?
Basta fare un infuso (the al bergamotto o karkadè o ancora la tisana che più ti piace), aggiungi tic o altro dolficante e agar agar. Quando si raffredda lo "rompi" con la forchetta così anche all'occhio sembra marmellata.

Edit: oppure la crema: tuorlo d'uovo sbattuto con Tic, latte scremato e agar agar, sul fornello fino alla consistenza desiderata. Aromi vaniglia o arancia o limone o quello che più ti piace.
Fisiofra
00domenica 20 maggio 2012 23:26
Ciao...io faccio il budino( senza uovo grazie all ricetta di lachatte) 300 latte scremato, aroma a piacere , 1 cucchiaino di tic, una punta di cucchiaino di agar agar e mescoli, poi metti sul fuoco girando sempre altrimenti si attacca, fino a ebollizione...e poi vasetto e in frigo finche non si solidifica! Bacioni
DukanQueen
00lunedì 21 maggio 2012 10:40
quindi posso usarlo a caldo?!
benissimo!!!
graziee!!!!
la crema deve venire buonissima senza il retrogusto di maizena!
MONI12378
00lunedì 21 maggio 2012 14:31
scusate la mia ignoranza in materia ma questo agar agar esattamente in cosa consiste?m sbaglio o si puo' usarecome sostituto della maizena?grazie mille della pazienza e dei consigli:)
DukanQueen
00lunedì 21 maggio 2012 15:28
esattamente!
è un addensante :)
MONI12378
00lunedì 21 maggio 2012 15:45
GRAZIE MILLE!!!:)
istrice.dukan
00martedì 29 maggio 2012 10:50
ma la quantità?!?! io non so mai come dosarlo...in una tazza che saranno circa 300ml quanto agar ci va?!?! io ci metto 2 cucchiaini ma ho paura che siano troppi.... :O
DukanQueen
00venerdì 1 giugno 2012 16:29
esatto, non so come dosarlo!!
vorrei fare un bel budino, mi date la ricetta?! :D
istrice.dukan
00venerdì 1 giugno 2012 16:36
Queen non mi ricordo dove ma mi pare di aver letto 2gr ogni 100ml...
però son sincera...io anche ieri per fare una specie di bavarese ho messo 2 cucchiaini in un bollitore con circa 400ml di acqua....il risultato si un budino anche se avevo paura che vevnisse fuori un tombino di cemento armato
[SM=g7405]
Lachatte
00venerdì 1 giugno 2012 16:41
La dose, per quello in polvere, sarebbe di 2 grammi ogni 500 ml di liquido
istrice.dukan
00venerdì 1 giugno 2012 16:45
ahahha...meno male allora davvero non mi è venuto un mattone la bavarese
[SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405]
dani2012
00venerdì 1 giugno 2012 17:09
io avevo trovato questo
- 1 gr di agar agar in polvere sciolto in 250 ml acqua – solo portato ad ebollizione
consistenza molliccia sballonzolante umida, tipo biancomangiare, tende a rilasciare un po’ d’acqua col passar delle ore, si schiaccia completamente con un dito
2 - 1 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 3 minuti
consistenza da budino morbido che rimane inalterata
3 - 1 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 10 minuti
consistenza leggermente più dura del precedente
4 - 2 gr di agar agar in polvere sciolto in 250 ml acqua – solo portato ad ebollizione
consistenza molto simile al precedente, solo leggermente più dura
5 - 2 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 3 minuti
consistenza leggermente più dura del precedente
6 - 2 gr di agar agar in polvere in 250 ml acqua – bollito 10 minuti
consistenza leggermente più dura del precedente, parecchio dura, potrebbe andare bene per delle caramelle, completamente asciutta, da tagliare col coltello a dadini più che da cucchiaio, non si schiaccia con un dito
L’unica che si altera leggermente perdendo di stabilità è la numero 1, le altre rimangono inalterate per ore, probabilmente anche giorni, a temperatura ambiente
DukanQueen
00martedì 5 giugno 2012 14:02
e anche a sto giro non mi ha preso il messaggio!
grrrr


comunque, ho fatto i budini con 450ml di latte, 1 cucchiaio di cacao, 2gr di agar agar, 1 uovo.
risultato :
si è cotto l'uovo ed è impazzita la crema.
a me, pasticcera di professione, impazzisce una crema.
che affronto!!!!!!!

comunque ho messo tutto negli stampini e vediamo che ne esce. [SM=g10284]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:01.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com