TORTA CRUSCA D'AVENA BUONISSIMA

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Clau82
00martedì 15 maggio 2012 17:36
Non ricordo dove l'ho letta, quindi la posto che magari qui non c'è questa ricetta.
Io l'ho provata e tra i mille esperimenti fatti è la torta più buona che mi sia riuscita.

Forno 180° per 30 min

Ingredienti:
2 uova intere
9 cucchiai crusca d'avena
1 cucchiaio di dolcificante resistente al calore
(io uso quello misura in polvere)
250 g Total
1/2 bicchiere di latte scremato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vaigliato
Procedimento:
montare le uova col dolcificante, aggiungere la crusca, il total, la vanillina e il latte; quando il composto è omogeneo aggiungere il lievito, mescolare per bene e mettere in una teglia 20 cm max.

Nella ricetta originale il tempo di cottura è di 45 min, ma nel mio forno si brucia.
Ricordate che, come per qualsiasi torta lievitata, non si deve aprire il forno per i primi 30 min, se no non gonfia.
patatazzi
00martedì 15 maggio 2012 19:00
patatazzi
00martedì 15 maggio 2012 19:00
GiusiEsse
00martedì 22 maggio 2012 12:55
questa mi sa che la provo oggi!!! :)
Mile734
00martedì 22 maggio 2012 14:36
Se ci aggiungi anche la crusca di frumento ti viene più voluminosa...e quindi fette giornaliere piu grandi!
rita0566
00martedì 22 maggio 2012 15:14
ma si può usare il Misura, come dolcificante ?
GiusiEsse
00mercoledì 23 maggio 2012 13:05
Re:
Mile734, 22/05/2012 14.36:

Se ci aggiungi anche la crusca di frumento ti viene più voluminosa...e quindi fette giornaliere piu grandi!




azz! Ho letto il messaggio dopo averla infornata! Proverò sicuramente.... In tanto la prima è andata, domani secondo round! GRAZIEEEEEEE
GiusiEsse
00sabato 26 maggio 2012 08:36
Fatta per ben due volte ed entrambe le volte mi è rimasta umida all'interno... Con la seconda ho prolungato i tempi di cottura a quasi 55 minuti. iente... l'interno è come se facesse fatica a cuocere.
Troppo fage? BOH????
patty_49
00sabato 26 maggio 2012 08:42
Re:
GiusiEsse, 26/05/2012 08.36:

Fatta per ben due volte ed entrambe le volte mi è rimasta umida all'interno... Con la seconda ho prolungato i tempi di cottura a quasi 55 minuti. iente... l'interno è come se facesse fatica a cuocere.
Troppo fage? BOH????



A me piace molto la torta alla cannella dovresti trovarla tra le ricette, quella viene benissimo come cottura ed è ottima!
GiusiEsse
00sabato 26 maggio 2012 09:15
mmmm di quale ricetta parli? Ho trovato i biscotti alla cannella... ma niente torta. Cerco meglio....
patty_49
00sabato 26 maggio 2012 10:22
Torta alla cannella (di Cordac)

ormai la so a memoria te la scrivo, vale per 4 giorni (per le dosi di crusche):
8 cucchiai di crusca d'avena
4 cucchiai di crusca di grano
2 tuorli
5 albumi
dolcificante tic al gusto
cannella in polvere
1 cucchiaino di livito per dolci
1 vasetto e 1/2 di yogurt scremato

Unisci tutti gli ingredienti tranne gli albumi che monti a neve e che incorpori aggiungendoli in tre volte e mescolando.
Metti inforno a 180° per 30 minuti poi lascia un'altra mezz'ora nel forno spento, ti assicuro che è bella lievitata e buona!
daidaichecelafai
00sabato 26 maggio 2012 10:27
rimane umida perchè c'è poco uovo rispetto al fage.
GiusiEsse
00sabato 26 maggio 2012 10:41
Re:
patty_49, 26/05/2012 10.22:

Torta alla cannella (di Cordac)

ormai la so a memoria te la scrivo, vale per 4 giorni (per le dosi di crusche):



Grazie mille!!!!! La proverò sicuramente! [SM=g8603]

daidaichecelafai, 26/05/2012 10.27:

rimane umida perchè c'è poco uovo rispetto al fage.


Sospettavo proprio del fage. Che suggerisci? aumento le uova e riduco il fage? Tipo 4 uova e 300 gr fage? potrebbe funzionare?


daidaichecelafai
00sabato 26 maggio 2012 11:10
io aggiungerei un albume (se non hai problemi di colesterolo 1 uovo intero), lascerei il fage come sta e metterei il latte solo se serve.

sciogli la crusca nelle uova. io faccio dei panini così.vengono buoni.
GiusiEsse
00lunedì 28 maggio 2012 08:34
[SM=g7364] questa mattina sulla mia torta c'era la muffaaaaaaaaaa
UFF! Preparata giovedì sera mi sembra strano che questa mattina sia già piena di muffa...
Secondo me è il fage che lascia la torta umidiccia.... devo trovare un'altra ricetta che mi permetta di assumere le crusche al mattino con un minimo di gusto.... [SM=g7364]
Mile734
00lunedì 28 maggio 2012 09:53
Giusi io per 10 cucchiai di c. d'avena e 5 cucchiai di c. di frumento metto 4 uova intere e 2-3 cucchiai da minestra di fage.
Niente umidità e niente muffa!
Clau82
00lunedì 28 maggio 2012 09:59
Re:
Mile734, 28/05/2012 09.53:

Giusi io per 10 cucchiai di c. d'avena e 5 cucchiai di c. di frumento metto 4 uova intere e 2-3 cucchiai da minestra di fage.
Niente umidità e niente muffa!




A me la muffa non è mai capitata...
Cmq la proverò anch'io così!!!! [SM=g7416]

Newland@dukan
00lunedì 28 maggio 2012 13:13
io sono riuscita a far fare la muffa alla pizza di seitan!
patty_49
00lunedì 28 maggio 2012 13:16
Re: Re:
GiusiEsse, 26/05/2012 10.41:


Sospettavo proprio del fage. Che suggerisci? aumento le uova e riduco il fage? Tipo 4 uova e 300 gr fage? potrebbe funzionare?





La muffa è venuta perchè le porzioni di torta vanno conservate in frigo!
patty_49
00lunedì 28 maggio 2012 13:16
Io l'ho sempre fatta e conservandola in frigo è ottima e non fa la muffa.
patty_49
00lunedì 28 maggio 2012 13:18
e comunque avevo provato a farla col fage una volta che avevo finito lo yogurt scremato e anche a me risultava molliccia.
gdany67
00lunedì 28 maggio 2012 20:18
appena sfornata.......è molto morbida ma è talmente buona che non penso farà in tempo ad ammuffire.. [SM=g9008] ...
ho il forno normale rotto e ho comprato un microonde combinato perciò per le cotture sto facendo esperimenti non tutti felici [SM=g7416] .
per questa torta ho fatto 25 minuti col grill e 10 col microonde a media potenza perchè la parte superiore stava diventando troppo colorita....penso vada bene.
ciao a tutti [SM=g9433]
Clau82
00mercoledì 30 maggio 2012 09:53
Re:
Mile734, 28/05/2012 09.53:

Giusi io per 10 cucchiai di c. d'avena e 5 cucchiai di c. di frumento metto 4 uova intere e 2-3 cucchiai da minestra di fage.
Niente umidità e niente muffa!



L'ho fatta ieri sera con le tue dosi (però ho messo 3 uova perchè erano grandi)è venuta buonissimissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
[SM=g6392]
Evviva!!!!


GiusiEsse
00venerdì 8 giugno 2012 13:24
Mi avete convinta. CI riprovo!!!!!
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