Ricetta di Simona.cicciona2011 (che essendo anche più bradipa di me con la tecnologia, sa un sacco di ricette ma non le posta
ma ora ci pensa la gatta pionza a torturarla per estorcerle i segreti
)
PS: Simona correggimi se sbaglio qualche passaggio, sono andata a memoria
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Ingredienti :
1 confezione di Total Fage 0% da 500 gr
1 pochino di sale
1 pochino di aroma al tartufo o quello che preferite, anche niente
Mettere lo Yogurth dentro delle garze e farlo colare lentamente, senza strizzarlo, se no va via la polpa. Raccogliere quanto resta nelle garze dentro un piattino o un contenitore, non molto grande, aggiungere sale e aromi, e coprirlo mettendogli sopra un tagliere di legno (o altro di simile) e ancora sopra un peso affinchè resti ben compresso.
Lasciarlo così (non mi ricordo se in frigo o in luogo fresco ) per un paio di giorni. Poi esporlo all'essiccazione, su legno, coperto magari con garza o carta che non ve lo freghi il gatto (o Lachatte
) all'aria.
Viene fuori un tomino buonissimo.
E' il primo formaggio a pasta dura che metto in bocca da 5 mesi e per una patita del formaggio quale ero io vi giuro che mi sono commossa!
E' versatile perchè si può grattugiare a mò di pecorino o parmigiano sulle pietanze
Ieri sera l'ho grattugiato sulle tortillas di tofu, l'ho messo qualche attimo sotto al grill e...............mammina mia santissima
Simonetta, ho gia parlato con il sindaco di Montecarlo per farti erigere un monumento in piazza d'Armi