buonissima!!!!
TORTA ALLA RICOTTA
Ingredienti:
- 8 cucchiai di crusca d’avena
- 4 cucchiai di crusca di grano
- 250 g di ricotta light
- 2 cucchiai di maizena
- 3 uova
- 50 ml di latte scremato
- 2 cucchiai di dolcificante
- ½ bustina di lievito
- Mezza fialetta di aroma all’arancia (o altro aroma a piacere)
Col mixer frullare le crusche in modo da renderle più fini. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte. Sbattere i tuorli con il dolcificante, aggiungere la ricotta, il latte, la maizena, le crusche, il lievito, l’aroma e per ultimi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Mettere il tutto in uno stampo di silicone da 18 cm e infornare a 180° per 45 minuti.
La torta contiene la dose di crusca per 4 giorni.
L'ho inventata questa mattina riunendo 2 ricette, è veramente buonissima!!!! La sto mangiando ora con gusto!!!