Torta alla ricotta

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lacasadilaura
00domenica 15 aprile 2012 13:52
buonissima!!!!
TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:

- 8 cucchiai di crusca d’avena
- 4 cucchiai di crusca di grano
- 250 g di ricotta light
- 2 cucchiai di maizena
- 3 uova
- 50 ml di latte scremato
- 2 cucchiai di dolcificante
- ½ bustina di lievito
- Mezza fialetta di aroma all’arancia (o altro aroma a piacere)


Col mixer frullare le crusche in modo da renderle più fini. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte. Sbattere i tuorli con il dolcificante, aggiungere la ricotta, il latte, la maizena, le crusche, il lievito, l’aroma e per ultimi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Mettere il tutto in uno stampo di silicone da 18 cm e infornare a 180° per 45 minuti.

La torta contiene la dose di crusca per 4 giorni.

L'ho inventata questa mattina riunendo 2 ricette, è veramente buonissima!!!! La sto mangiando ora con gusto!!!
Lachatte
00domenica 15 aprile 2012 14:12
Bella! Solo che, fortunata chi la trova la ricotta light :(((((((((((
lacasadilaura
00domenica 15 aprile 2012 15:27
Io la trovo al Tigros, si chiama "Ricotta Caseificio pugliese" ha 10 g di proteine, 3,5 g di carboidrati e 5,5 g di grassi
Amorilli
00domenica 15 aprile 2012 16:09
Re: buonissima!!!!
lacasadilaura, 15/04/2012 13.52:

TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:

- 8 cucchiai di crusca d’avena
- 4 cucchiai di crusca di grano
- 250 g di ricotta light
- 2 cucchiai di maizena
- 3 uova
- 50 ml di latte scremato
- 2 cucchiai di dolcificante
- ½ bustina di lievito
- Mezza fialetta di aroma all’arancia (o altro aroma a piacere)


Col mixer frullare le crusche in modo da renderle più fini. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte. Sbattere i tuorli con il dolcificante, aggiungere la ricotta, il latte, la maizena, le crusche, il lievito, l’aroma e per ultimi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Mettere il tutto in uno stampo di silicone da 18 cm e infornare a 180° per 45 minuti.

La torta contiene la dose di crusca per 4 giorni.

L'ho inventata questa mattina riunendo 2 ricette, è veramente buonissima!!!! La sto mangiando ora con gusto!!!



Mamma mia è stupenda ,io prendo la ricotta auchan che dal sito ufficiale sia consentito .La proverò di sicuro appena vado all'Auchan che è un pò lontano da me [SM=g7344] [SM=g7416]

wally7272
00domenica 15 aprile 2012 17:25
Re: buonissima!!!!
lacasadilaura, 15/04/2012 13.52:

TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:

- 8 cucchiai di crusca d’avena
- 4 cucchiai di crusca di grano
- 250 g di ricotta light
- 2 cucchiai di maizena
- 3 uova
- 50 ml di latte scremato
- 2 cucchiai di dolcificante
- ½ bustina di lievito
- Mezza fialetta di aroma all’arancia (o altro aroma a piacere)


Col mixer frullare le crusche in modo da renderle più fini. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte. Sbattere i tuorli con il dolcificante, aggiungere la ricotta, il latte, la maizena, le crusche, il lievito, l’aroma e per ultimi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Mettere il tutto in uno stampo di silicone da 18 cm e infornare a 180° per 45 minuti.

La torta contiene la dose di crusca per 4 giorni.

L'ho inventata questa mattina riunendo 2 ricette, è veramente buonissima!!!! La sto mangiando ora con gusto!!!




MOLTO BELLA! SOLO DIFFICILE TROVARE LA RICOTTA LIGHT!!
Amorilli
00domenica 15 aprile 2012 23:48
Wally da te c' e' l'auchan? La ricotta Auchan e' consentita l'ho letto sulla chat del forum
lacasadilaura
00lunedì 16 aprile 2012 08:48
Secondo me occorre guardare bene i valori nutrizionali... anche ricotte "insospettabili" come quella che ho trovato io poi si scopre che vanno bene! La ricotta Auchan ha Carboidrati: 2g Proteine: 10g Grassi: 5g. Quella del caseificio pugliese che ho trovato io 10 g di proteine, 3,5 g di carboidrati e 5,5 g di grassi... non molta differenza! Ed è buonissima! :-) Certo prima di scoprirla ho girato un bel po' di supermercati leggendo tutte le etichette :-)

Mile734
00lunedì 16 aprile 2012 09:53
OSti ero ieri all'Auchan ma ho scordato di cercare la ricottina light....
Che scema!!!
palestrina4
00lunedì 16 aprile 2012 11:22
Ho appena provato questa ricetta! Ho usato gli stampini dei muffin invece che una tortiera. Ora sono in forno.....ASPETTO IN TREPIDA ATTESA!
lacasadilaura
00lunedì 16 aprile 2012 11:45
Re:
palestrina4, 16/04/2012 11.22:

Ho appena provato questa ricetta! Ho usato gli stampini dei muffin invece che una tortiera. Ora sono in forno.....ASPETTO IN TREPIDA ATTESA!



Dai poi fammi sapere...! Quanti muffin ti sono usciti? E il tempo di cottura?

Laura

alidukan
00giovedì 19 aprile 2012 16:52
mi sa che la proverò domani :) ti farò sapere!
Fisiofra
00giovedì 19 aprile 2012 19:29
Ciao ragazze...che torta meravigliosa!!! Complimenti veramente! Io l'unica ricotta magra che ho trovato si chiama"ricotta italiana " lago maggiore e si trova da simply-sma e al pam. Valori: 98 kcal, 8 prot, 3 carb, 6 grassi ( uno in piu purtroppo ) ma altro non trovo, quella di auchan non c'e mai!!! Bacioni a tutte
alidukan
00martedì 24 aprile 2012 23:48
Eccola :-) un po' per stasera e un po' per domani mattina
Simonucci82
00venerdì 11 maggio 2012 09:41
Re: buonissima!!!!
lacasadilaura, 15/04/2012 13.52:

TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:

- 8 cucchiai di crusca d’avena
- 4 cucchiai di crusca di grano
- 250 g di ricotta light
- 2 cucchiai di maizena
- 3 uova
- 50 ml di latte scremato
- 2 cucchiai di dolcificante
- ½ bustina di lievito
- Mezza fialetta di aroma all’arancia (o altro aroma a piacere)


Col mixer frullare le crusche in modo da renderle più fini. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte. Sbattere i tuorli con il dolcificante, aggiungere la ricotta, il latte, la maizena, le crusche, il lievito, l’aroma e per ultimi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Mettere il tutto in uno stampo di silicone da 18 cm e infornare a 180° per 45 minuti.

La torta contiene la dose di crusca per 4 giorni.

L'ho inventata questa mattina riunendo 2 ricette, è veramente buonissima!!!! La sto mangiando ora con gusto!!!




cavoli, mi hai fatto venire una voglia...COMPLIMENTI [SM=g7372] [SM=g7372] Oltre che bella, sembra davvero buonissima!

sabrinad
00venerdì 11 maggio 2012 10:00
Devo ricordarmi di andare all'Auchan perchè qeusta torta merita davvero! [SM=g11415]
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