Tortillas con carne formaggio e salsa ai peperoni

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floravega2803
00lunedì 2 aprile 2012 11:27
ciao a tutti buongiorno
ci sono altri post su chili e tortillas qui sul nostro forum bello e buono [SM=g8426]
ma vi dico anche come ho fatto io (che tra l'altro ci ho messo pochissimo, giusto il ragu deve asciugare ma quello ve lo fate la mattina o la sera prima, e il resto lo potete fare li per li come ho fatto io)

allora:

tortillas: come le crepes Dukan più o meno, per ogni tortilla mettete 1 uovo intero, 1 cucchiaio di maizena (invece della crusca, così sa più di mexico - NB. il mio cucchiaio non contiene 20gr, bensi 10-12) 1 cucchiaio abbondante di formaggio 0% o total, un pizzico piccolissimo di sale; sbattete tutto con la frusta a mano o con la forchetta e versate su padella antiaderente già calda (mi raccomando già calda). In 5 minuti è pronta.

chili: io ho messo tutto insieme nella pentola (anche in quella a pressione va benissimo come vi ha già indicato Albi se non ricordo male, ma era in lavastoviglie e così ho usato la pentola normale): passata di pomodoro, carne di bovino macinata, peperone verde tagliato a pezzettoni, aglio, cipolla, NO SALE, pezzettini di una fettina di prosciutto linessa crudo affumicato. Una mezz'ora abbondante ad asciugare sul fuoco altino e senza coperchio (ogni tanto date un'occhiate che non si asciughi troppo però)

salsa ai peperoni: ieri ho usato una già pronta che si trova nei market, quella delicata che ha pochi grassi e solo 7,5%di carboidrati (noi possiamo mangiare max 5-6% di carboidrati quindi qui ho leggermente sforato, però considerate che ne basta una cucchiaiata, quindi per una volta tanto...). Se invece volete farla in casa frullate un pomodoro fresco con un peperone tagliato a dadini aggiungete aglio e origano, e il sapore è molto simile a quella comprata al market.

Poi: farcite la tortilla con il chili, aggiungete un cucchiaio abbondante di salsa e 1 una sottiletta light, chiudete la tortilla e passate al microonde per 2 minuti alla max potenza, così da far sciogliere il formaggio.

Son venute veramente buone e molto tex-mex...

gnammmmm

[SM=g7416]
floravega2803
00lunedì 2 aprile 2012 11:28
e se a parte ci mettete cubetti di pomodoro crudo, di peperone e di cetriolini, eccoci in Mexico....
ci manca giusto il mais che ci starebbe da Dio
Mile734
00lunedì 2 aprile 2012 12:00
Gnammy, sei stata bravissima!!!!
flavio.2012
00martedì 5 giugno 2012 00:02
GRANDE!!!!
Bubina86
00martedì 5 giugno 2012 11:48
Spettacolare!!! La proverò :D
EstyMxGirl
00martedì 5 giugno 2012 12:04
Sono buonissime! Praticamente le facciamo quasi sempre in pv!!!!!!
Mile734
00martedì 5 giugno 2012 12:27
Me le voglio fare stasera!!!!

MAMMA TIRA FUORI DAL FREEZER IL TRITOOOOOOOOOOO!!!!!!
MaryIbis
00mercoledì 6 giugno 2012 11:41
Grazie della ricettonza Flora, non vedo l'ora di provarla!!! [SM=g11315]
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