Tortini ai fior di zucca e ricottina light

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KoyKoy
00venerdì 8 giugno 2012 15:27
2 tollerati, ma li merita tutti !
L'altra sera eravamo in PV, ma oltre al solito hamburger non mi faceva voglia di cucinare molto altro di contorno, sai quando manca l'ispirazione ... apro la posta elettronica, e mi vedo un goduriossissmo ciambellone salato della mia amicona!!! quasi quasi ... detto fatto !


PS : non fate come me che per guardare l'inizio di Chi l'ha visto li ho tenuti in forno 10 min in più e mi si sono abbronzati un pò troppo
[SM=g11249] [SM=g8331]







Ricettina

Ingredienti : 1 ricottina light LatBri, 1 uovo, 100 gr Wurstel pollo, 1 porro e 1 zucchina, sale, pepe ed erbe di provenza. Fiori di zucca freschissimi.

(totale tollerati : 2)

mixare uovo e ricottina in una ciotola, poi affettare sottile il porro e a dadini le zucchine e i wurstel ... mettere a soffriggere il porro in una padellina, poi aggiungervi la dadolata di zucchine e continuare la cottura finchè si ammorbidiscono un pò. A quel punto levare dal fuoco e aspettare che si intiepidiscano. Aggiungere porro e zucchine al mix di uovo+ricotta, aggiungere anche la dadolata di wurstel e insaporire il tutto con sale, pepe e le erbe di provenza (un mix di rosmarino, santoreggia, timo, basilico, origano e maggiorana)

Prendere i fiori di zucca, tagliarli su di un lato ed eliminare i pistilloni, lavare con gentilezza sotto acqua corrente ed usarli per rivestire le pareti degli stampini, cercando di farne avanzare un pò al di fuori ... riempirli con il preparato precedente, e ripiegare l'avanzo del fiore sul preparato stesso.

Cuocere 25 min a 180°, forno ventilato (io per averli più crosticciosi ho aggiunto il grill superiore)

Bon apetit ! [SM=g8957]



MaryIbis
00venerdì 8 giugno 2012 15:49
Alla faccia che non avevi molta voglia di cucinare [SM=g8218]

che brava KoyKoy, sono bellissimi!!!!
Ma cos'hai usato per non farli attaccare/bruciacchiare allo stampino? Io son sicura che se ci provo mi si sbruciazzano sulle pareti e sul fondo [SM=g11062]
KoyKoy
00venerdì 8 giugno 2012 16:28
ciao Maryibis !!!

io ho usato uno stampino in silicone da 6 porzioni :



l'ho inumidito sotto l'acqua corrente prima di foderarlo coi fiori, senza asciugarlo ... se hai degli stampini di metallo o di ceramica puoi provare a "ingrassarli" con un goccio di olio eliminandolo poi con uno scottex.



Visto che ci sono, ti lascio pure la foto dei MiniFlan di verdure fatti 2 settimane fa, in quelli se non ricordo male non c'era la ricotta (ma dovrei ricontrollare la ricettuzza)



e questi sono gli stampini, sempre in silicone ma stavolta SINGOLI, utilizzati per cuocerli :




[SM=g11795] [SM=g11795]

MaryIbis
00venerdì 8 giugno 2012 17:06
Re:
KoyKoy, 08/06/2012 16.28:

ciao Maryibis !!!

io ho usato uno stampino in silicone da 6 porzioni :



l'ho inumidito sotto l'acqua corrente prima di foderarlo coi fiori, senza asciugarlo ... se hai degli stampini di metallo o di ceramica puoi provare a "ingrassarli" con un goccio di olio eliminandolo poi con uno scottex.



Visto che ci sono, ti lascio pure la foto dei MiniFlan di verdure fatti 2 settimane fa, in quelli se non ricordo male non c'era la ricotta (ma dovrei ricontrollare la ricettuzza)



e questi sono gli stampini, sempre in silicone ma stavolta SINGOLI, utilizzati per cuocerli :




[SM=g11795] [SM=g11795]




[SM=g7358] fantastico reportage KoyKoy, grazie infinite!!!! [SM=g11411]

Bubina86
00venerdì 8 giugno 2012 18:19
spettacolari!!!!!
Se trovo i wurstel magri al carefur li faccio!!!
sabrinad
00venerdì 8 giugno 2012 18:49
Ma che bontà devono essere! [SM=g8957]

Natascia.79
00venerdì 8 giugno 2012 19:48
wow complimenti mi sta venendo appetito ih ih.... io i wurstel li ho trovati al banco carni pronte fresche di esselunga ho letto:
carne di pollo (origine Italia) separata meccanicamente 49%, carne di tacchino (origine Italia) separata meccanicamente 38%, latte scremato in polvere reidratato, sale, aromi, esaltatore sapidità:E621, antiossidante:E301, stabilizzanti:E450 - E452, conservanti:E250, aroma di affumicatura.

ma nn li ho acquistati nn sapendo la percentuale di grassi, poi separata meccanicamente ( ho letto il significato vero e proprio ) e son restata al quanto titubante uff


KoyKoy
00sabato 9 giugno 2012 01:53
Natascia, io non sono brava a districarmi nel ginepraio degli ingredienti, prova ne è che in questi due mesi ho comprato tranquillamente il Seitan alla Piastra pensandolo a libero consumo e poi proprio qui m'hanno fatto notare che galleggia nell'olio di girasole ...

so solo che i Wurstel di pollo sono considerati un alimento tollerato, nella ragione di 100 gr ... a quel punto io li uso e basta.

cmq complimenti per la tua attenzione ... io proprio non ci riesco.

Natascia.79
00sabato 9 giugno 2012 10:38
tral'altro son pure in promozione e costan poco, di carne italiana e va beh sperem in bene
anna.pontari
00sabato 9 giugno 2012 11:32
ciao koykoy complimenti per le ricette, posteresti x favore anche la ricetta dei flan di verdure? grazie [SM=g7372]
KoyKoy
00domenica 10 giugno 2012 00:30
mi spiace, ricordavo male, anche nei flan c'è la ricotta ma al posto dei Wurstel ho usato il p.cotto. :(

cmq te la metto volentieri, considera che gli stampini utilizzati son proprio piccini piccini !!!

Ricetta Mini Flan di Verdure (per 10 stampini)

2 uova
1 ricottina light LatBri
1 zucchina grossa
1 fetta spessa di p.cotto
1/2 porro
sale, pepe

in una ciotola mescolare la ricotta con le uova, il sale e il pepe.

in una padella far soffriggere porro, zucchina e p.cotto tutti tagliati a dadolata, quando la zucchina è abbastanza morbida spengere.

Mettere 2 cucchiai di composto ricotta+uova nei pirottini, circa 2 cucchiai di impasto per ciascuno, poi aggiungervi il mix porro+zucchina+p.cotto, e cuocere sempre in forno già caldo e ventilato a 180° x 25 min, con il grill sopra per farli crosticciare un pò.

[SM=g11795]
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