alchimiste a rapporto!

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zuppadicipollee
00giovedì 5 aprile 2012 13:03
ciao geniali alchimiste! io sono un'alchimista un po' scarsina, quindi chiedo parere a voi [SM=g8464]
x pasqua andò a pranzo dai parenti e sono stata incaricata di preparare l'antipasto. pensavo di fare una cosa di pesce, in modo che io possa mangiarlo e agli altri non faccia... [SM=g11203] tristezza.
pensavo a gamberoni, fagiolini e pomodorini per contorno e...altre idee? che ci metto? cozze? boooh
briar
00giovedì 5 aprile 2012 13:23
antipasti
pomodorini ciliegino, svuotati, riempiti di balance/tonno, balance/salmone qualche rametto di erba cipollina tritata, peperoncino rosso per guarnire ecc...
Io poi faccio delle belle padellate di vongole veraci, le faccio aprire nella padella con aglio, peperoncino e una spruzzata di vino bianco,(ci vorrebbe un po' d'olio ma da quando faccio la dieta non lo metto e ti assicuro vengono buone lo stesso) quando sono aperte filtro il sughetto, lo faccio tirare e poi metto in una ciotola a cetro tavola in modo che ognuno di possa servire.
Ciao buon pranzo di pasqua
bm1_duk
00giovedì 5 aprile 2012 14:19
flan di pesci affumicati ai due colori
e sia!!
io che salto le righe delle ricette e che quando c'è odore di bruciato per casa i figli tranquillizzano gli ospiti dicendo "è solo mamma che fa la sua specialità: il bruciacchiatello!", mi lancio nell'antipasto di pesce.

ingredienti:
150 salmone affumicato
150 tonno o spada affumicato
1 confezione FB
2 fogli colla di pesce (oforse tre, vedi le indicazioni della colla)
erbette
brodo di pesce o latte o acqua semplice, proporzionata alla colla
facoltativo: panna cucina/besciamella light
preparazione:
1) colla di pesce in ammollo in acqua fredda
2) rivestire lo stampo da plumcake di pellicola
3)sminuzzare le erbette
4)sciogliere la colla di pesce in acqua o latte screm o brodo di pesce
5) mettere i due pesci in due contenitori diversi e frullarli con FB, liquido con colla di pesce equamente divisi (se del caso aggiungere panna/besciamella): qui dovete fare un po' ad occhio --> deve venire una crema consistente, ma ben frullata
6) mettere il primo pesce nello stampo, fino a riempirne metà.
7) mettere una bella spolverata di erbette, in modo da evidenziare la separazione di colori
8) mettere il secondo pesce nello stampo fino a riempirlo.
9) in frigo per farlo "tirare".
10) al momento di servire, rovesciare aiutandosi con la pellicola.

una volta tagliato, vengono delle belle fette bicolori con il verde a separare. servire accompagnati dai mitici crostini di crusca.
zuppadicipollee
00giovedì 5 aprile 2012 14:39
gnam gnam, mi sta già venendo l'acquolina [SM=g8957]
il flan mi pare vada al di là delle mie possibilità però magari ci provo oggi così se nn sn capace posso rinuciare per tempo!
Scusa briar ma le vongole sono buone pure fredde? perchè pensavo prendo un bel misto cozze e vongole e le dispongo lngo tutto il contoro del piatto, intervallo con pomodorini ripieni e al centro ci metto un po' di gamberoni grigliati. cosa dite? se si raffredda fa schifo? poi se mi riesce il flan lo metto su un altro piatto contornato da verdurine miste. può andare? magari metto sei sottaceti qui e la
bm1_duk
00giovedì 5 aprile 2012 14:43
Re:
zuppadicipollee, 05/04/2012 14.39:

gnam gnam, mi sta già venendo l'acquolina [SM=g8957]
il flan mi pare vada al di là delle mie possibilità però magari ci provo oggi così se nn sn capace posso rinuciare per tempo!
poi se mi riesce il flan lo metto su un altro piatto contornato da verdurine miste. può andare? magari metto sei sottaceti qui e la


zuppa, ti posso assicurare che se ci sono riuscita io, puoi andare davvero tranquilla. guarda solo la colla di pesce in funzione del liquido.
buon esperimento!

AnnPop
00giovedì 5 aprile 2012 14:50
premessa: ti deve piacere il pesce, ma così tanto da non sentire la necessità dell'olio.
Detto questo, un antipasto che adoro è il carpaccio di orata. Ovviamente devi avere un pescivendolo di fiducia che abbia pesce ottimo (fresco). Tagli a fettine molto sottili il filetto di orata, lo disponi su un piatto, lo marini con limone e, a tuo piacimento, puoi metterci pepe o spezie varie... [SM=g8957]
zuppadicipollee
00giovedì 5 aprile 2012 15:17
Re:
AnnPop, 05/04/2012 14.50:

premessa: ti deve piacere il pesce, ma così tanto da non sentire la necessità dell'olio.
Detto questo, un antipasto che adoro è il carpaccio di orata. Ovviamente devi avere un pescivendolo di fiducia che abbia pesce ottimo (fresco). Tagli a fettine molto sottili il filetto di orata, lo disponi su un piatto, lo marini con limone e, a tuo piacimento, puoi metterci pepe o spezie varie... [SM=g8957]




a me il pesce piace, anche il sushi mi piace...ma se metto del pesce crudo davanti a mio padre come minimo mi disereda
[SM=g7405]
grazie lo stesso, me lo faccio per me una sera di queste [SM=g8957]
sabrinad
00giovedì 5 aprile 2012 17:13
E le uova sode ripiene?
Fanno molto Pasqua.
Melonza
00venerdì 6 aprile 2012 00:08
Consiglierei un'insalatina composta da code di gamberi cotti al vapore e decorazzati uniti a cuori di carciofi crudi tagliati fini fini fini, condita con lime spremuto, sale ed un briciolo di pepe..poi agli altri commensali non a dieta concedi un giro d'olio extravergine e delle scaglie di parmiggiano...slurp! [SM=g8957]
zuppadicipollee
00venerdì 6 aprile 2012 00:13
Re:
Melonza, 06/04/2012 00.08:

Consiglierei un'insalatina composta da code di gamberi cotti al vapore e decorazzati uniti a cuori di carciofi crudi tagliati fini fini fini, condita con lime spremuto, sale ed un briciolo di pepe..poi agli altri commensali non a dieta concedi un giro d'olio extravergine e delle scaglie di parmiggiano...slurp! [SM=g8957]




ma i carciofi si possono mangiare?non erano proibiti? [SM=g8564]
briar
00venerdì 6 aprile 2012 13:31
Non riesco a rispondere citando!!
Zuppa, ti consiglio di mettere le vongole da sole xchè stanno bene con un po' del loro sughetto, puoi farle prima e al momento di servire le scaldi un po' io le metto già nella zuppiera, quella bella da portare in tavola e poi prima di servire 5 min nel forno. I pomodorini li puoi mettere assieme a dei piccolissimi tramezzini o rotolini che si fanno così: prendi il pane bianco in cassetta, lo spalmi di philadelphia , salmone, eraba cipollina, lo arrotoli e poi lo tagli a dischetti, se vuoi fare i piccoli tramezzini invece metti 2 fette di pane e poi li tagli delle dimensioni che più di piace.
Mile734
00venerdì 6 aprile 2012 14:46
Re: Non riesco a rispondere citando!!
briar, 06/04/2012 13.31:

prendi il pane bianco in cassetta




...Ma non voleva consigli Dukan?!
Melonza
00venerdì 6 aprile 2012 17:46
Re: Re:
zuppadicipollee, 06/04/2012 00.13:




ma i carciofi si possono mangiare?non erano proibiti? [SM=g8564]




Pare li abbiano riabilitati, poveri carciofi!! Poi cmq non son mai stati proibiti, eran da consumare con parsimonia
briar
00venerdì 6 aprile 2012 20:29
Re: Re: Non riesco a rispondere citando!!
Mile734, 06/04/2012 14.46:




...Ma non voleva consigli Dukan?!




Si hai ragione, ma non saranno mica tutti a dieta, può alternare pane dukan e pane bianco.
zuppadicipollee
00venerdì 6 aprile 2012 21:26
Re: Non riesco a rispondere citando!!
briar, 06/04/2012 13.31:

Zuppa, ti consiglio di mettere le vongole da sole xchè stanno bene con un po' del loro sughetto, puoi farle prima e al momento di servire le scaldi un po' io le metto già nella zuppiera, quella bella da portare in tavola e poi prima di servire 5 min nel forno. I pomodorini li puoi mettere assieme a dei piccolissimi tramezzini o rotolini che si fanno così: prendi il pane bianco in cassetta, lo spalmi di philadelphia , salmone, eraba cipollina, lo arrotoli e poi lo tagli a dischetti, se vuoi fare i piccoli tramezzini invece metti 2 fette di pane e poi li tagli delle dimensioni che più di piace.




mi hanno cassato le conchigliette varie, han detto che poi si raffreddano e non son buone. ho detto che potevamo riscaldarle e hanno borbottato. addio amati molluschi [SM=g8140] me li faccio tutti x me a pasquetta!
sicuro prendo i gamberoni e li griglio sul momento e domani scelgo che fare tra pomodrini ripieni, uova soda tramezzini ecc, speriamo che notte porti consiglio [SM=g11143]
intanto mille grazie a tutte [SM=g7474] avete sempre delle belle idee
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