esperimento buttato nell'umido... uffi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
AnnPop
00lunedì 5 marzo 2012 18:11
tonno al naturale
Care alchimiste, mi rendo conto che come sperimentatrice non sono granché, soprattutto con un ingrediente che non mi riesce di mescolare/amalgamare se non nel preparare la salsina...
il tonno al naturale!
Premetto che lo detesto, da solo. Oggi volevo preparare un polpettone, senza usare le crusche , ma il tutto è finito nell'umido, è venuto una schifezza immonda, eppure gli ingredienti mi sembravano buoni...

Perciò mi rivolgo a chi ha le doti del caro topino remì (vedi ratatouille): qualcuno di voi ha provato a preparare un polpettone di tonno che sia decente?
Se sì.... si accettano consigli, ricettine, suggerimenti, ecc ecc ecc ecc.... [SM=g11411]

[SM=g7535] [SM=g7802]
sabrinad
00lunedì 5 marzo 2012 18:39
Ma cerchi un polpettone caldo o freddo?

Se vuoi un polpettone caldo, io ne ho fatto uno con il pollo, cioè ho usato la ricetta del polpettone di pollo unendo il tonno al naturale.

Tre suggerimentii invece per stuzzichini freddi che ho usato per un aperitivo pre-cena.

POMODORI SECCHI RIPIENI
Ho fatto rinvenire i pomodori in acqua e aceto e ho lasciato asciugare bene su un foglio di scottex. Ho frullato il tonno al naturale con mezza scatoletta di Philadelphia Balance, qualche cappero dissalato e pasta di acciughe. Ho riempito i pomodorini con la farcia e li ho legati con un filo di erba cipollina.

UOVA DI QUAGLIA RIPIENE
Fare le uova di quagli sode. Tagliare a metà, togliere il tuorlo e frullarlo con il tonno naturale, poco yogurt Fage 0%, un goccio di aceto e pochi capperi dissalati. Riempire le uova con la crema sprizzando da una sac-a-poche.

LIMONE RIPIENI AL TONNO
Tagliare le tue estremità del limone e svuotarli con un coltellino. Frullare il tonno naturale con il Balance e la pasta di acciughe. Riempire i limoni con il composto, avvolgere i limoni nella pellicola trasparente e conservare nel frigorifero per almeno mezza giornata.
Al momento di servirli tagliarli a fette di mezzo centimetro circa.
sabrinad
00lunedì 5 marzo 2012 18:47
Senza che lo cerchi nel thread delle alchimiste ti copio incollo qui sotto la ricetta del polpettone.

POLPETTONE DI POLLO AL LIMONE
500 grammi di petto di pollo
2 uova
1 limone
2 cucchiai di formaggio magro
Sale e pepe
Timo (o altra erba a piacere, in estate sostituisco con il basilico)
Facoltativo: prosciutto cotto
Passare al tritacarne (o farselo fare dal macellaio) il petto di pollo e il prosciutto se lo si usa. Condire con sale, pepe, timo, succo di limone e scorza. Mescolare bene e poi formare un polpettone direttamente sulla carta fata. Arrotolare aiutandosi con questa, chiudere le due estremite con i laccetti e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Lasciare nel forno a riposare per una ventina di minuti e poi tagliare.
VARIANTE – unire una o due scatolette di tonno in scatola frullato.
Mariber
00lunedì 5 marzo 2012 18:49
Re: tonno al naturale
AnnPop, 05/03/2012 18.11:


Care alchimiste, mi rendo conto che come sperimentatrice non sono granché, soprattutto con un ingrediente che non mi riesce di mescolare/amalgamare se non nel preparare la salsina...
il tonno al naturale!
Premetto che lo detesto, da solo. Oggi volevo preparare un polpettone,



Mi verrebbe da dirti, tipo Masini vecchio stile "perchè lo fai, disperata ragazza mia?!" [SM=g7405]
Voglio dire: se proprio 'sto tonno non ti va giù è probabile che anche gli esperimenti a-base-di finiscano per deluderti... il tonno poi cuocendo diventa più "forte", perciò ti piacerà ancora meno.
A me comunque senza patate non riesce facile immaginare un polpettone di tonno: cosa ci hai messo? Uova, formaggio bianco, verdurine?

Secondo me se proprio vuoi trangugiare 'sto tonno a tutti i costi ti conviene continuare a... salsinarlo per farti un finto vitello tonnato o delle uova ripiene... oppure mangiare altro !! [SM=g8464] [SM=g8464]
AnnPop
00lunedì 5 marzo 2012 19:05
ehehehehheheh, grazie dei suggerimenti, in effetti dovrei optare solo per le salse.
E' che adoro il tonno (quello sott'olio) e quindi pensavo-speravo-credevo che quello al naturale, mescolato ad altri ingredienti potesse comunque risultare un buon piatto.
L'ho cucinato così: ho messo nel mixer il tonno, erba cipollina, un uovo, balance, capperi. Messo il tutto in un sacchettino per cucinare cuki e bollito per tot minuti in acqua.
Il sapore è uscito 'na schifezza.....
[SM=g7355]

E, dato che sono leggermente "testardina" di natura, mi son chiesta: possibile che non si possa cucinare un polpettone degno di tale nome?
Conoscendo le vostre doti culinarie, confidavo in qualche suggerimento... o magari qualcuna che l'avesse già nel suo ricettario [SM=g7802] [SM=g8464]
AnnPop
00lunedì 5 marzo 2012 19:06
Re:
sabrinad, 05/03/2012 18.47:

Senza che lo cerchi nel thread delle alchimiste ti copio incollo qui sotto la ricetta del polpettone.

POLPETTONE DI POLLO AL LIMONE
500 grammi di petto di pollo
2 uova
1 limone
2 cucchiai di formaggio magro
Sale e pepe
Timo (o altra erba a piacere, in estate sostituisco con il basilico)
Facoltativo: prosciutto cotto
Passare al tritacarne (o farselo fare dal macellaio) il petto di pollo e il prosciutto se lo si usa. Condire con sale, pepe, timo, succo di limone e scorza. Mescolare bene e poi formare un polpettone direttamente sulla carta fata. Arrotolare aiutandosi con questa, chiudere le due estremite con i laccetti e cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Lasciare nel forno a riposare per una ventina di minuti e poi tagliare.
VARIANTE – unire una o due scatolette di tonno in scatola frullato.



questa potrebbe essere un'ottima alternativa [SM=g7474]


Lachatte
00lunedì 5 marzo 2012 20:12
Io i medaglioni di tonno naturale li faccio così
Prendo una scatoletta di tonno grande e la scolo
Metto il tonno in un piatto e amalgamo con erba cipollina, due cucchiai di Fage (o Balance se ce l'hai) ,un pochino di spezie a piacere, due albumi.
Poi faccio i medaglioni o polpette che dir si voglia
Se mi resta troppo umido lo asciugo con una passata veloce dentro la crusca di grano
Poi bagno un pezzo di carta da forno, ce lo incarto dentro e lo metto a cuocere in forno
A fine cottura lo lascio sotto al grill che faccia la crosticina
Mile734
00martedì 6 marzo 2012 11:33
Re:
Lachatte, 05/03/2012 20.12:

Io i medaglioni di tonno naturale li faccio così
Prendo una scatoletta di tonno grande e la scolo
Metto il tonno in un piatto e amalgamo con erba cipollina, due cucchiai di Fage (o Balance se ce l'hai) ,un pochino di spezie a piacere, due albumi.
Poi faccio i medaglioni o polpette che dir si voglia
Se mi resta troppo umido lo asciugo con una passata veloce dentro la crusca di grano
Poi bagno un pezzo di carta da forno, ce lo incarto dentro e lo metto a cuocere in forno
A fine cottura lo lascio sotto al grill che faccia la crosticina




Questa mi piace un sacco!!!! [SM=g8957]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:19.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com