frolla

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.ivana.
00venerdì 6 aprile 2012 11:00
devo fare la pastiera.
oddio, chiamarla pastiera è un'esagerazione, diciamo una specie di crostata di ricotta aromatizzata ai fiori d'arancio.
la ricotta la faccio io e dovrebbe essere magra abbastanza (direi intorno all'1% ma non ho fatto i calcoli bene e potrebbe essere anche il 2).
mi manca la frolla.
pensavo crusche, maizena, uovo, dolcificante, sicuramente fb al posto del burro.
qualcuna ha provato, ci sono ricette sperimentate?
sabrinad
00venerdì 6 aprile 2012 11:05
IO ho fatto la brisè per una torta salata con queste dosi:

Per 2 persone
per la pasta brisèe: 45 grammi di crusca d'avena, 15 grammi crusca di frumento, ¾ di Philadelphia Balance, sale

Io aggiungerei le uova, solo tuorli, non l'uovo intero perchè l'albume rende la pasta più gnucca e qui serve friabilità.
Per lo stesso motivo metterei anche della maizena.
Fai il panetto e poi lo metti al fresco a riposare.
Se nella ricotta metti della crusca d'avena cotta ti da l'effetto riso.

E poi posta il risultato!



Per il
.ivana.
00venerdì 6 aprile 2012 11:18
Re:
sabrinad, 06/04/2012 11.05:


Se nella ricotta metti della crusca d'avena cotta ti da l'effetto riso.




bella idea, però dovrebbe essere grano...
magari un po' avena e un po' frumento.
.ivana.
00venerdì 6 aprile 2012 11:19
che schifezza di quote ho fatto.
va be' avete capito.
sabrinad
00venerdì 6 aprile 2012 11:22
Lo so, ma non stai facendo una pastiera vera ma un pastiera Dukan.
Se ti capita di trovare la crusca d'avena della Molino Chiavazza è molto adatta allo scopo perchè rimane grossa come macinatura.

Poi le proporzioni per quanto mangiarne falle tu.
Mile734
00venerdì 6 aprile 2012 11:43
Sabri la tua brisee la provo a fare a pasquetta!!
Speriamo bene!
martinaxxl
00venerdì 6 aprile 2012 13:14
Re:
sabrinad, 06/04/2012 11.05:

IO ho fatto la brisè per una torta salata con queste dosi:

Per 2 persone
per la pasta brisèe: 45 grammi di crusca d'avena, 15 grammi crusca di frumento, ¾ di Philadelphia Balance, sale

Io aggiungerei le uova, solo tuorli, non l'uovo intero perchè l'albume rende la pasta più gnucca e qui serve friabilità.
Per lo stesso motivo metterei anche della maizena.
Fai il panetto e poi lo metti al fresco a riposare.
Se nella ricotta metti della crusca d'avena cotta ti da l'effetto riso.

E poi posta il risultato!



Per il



SABRI IO TI AMO

erano giorni che mi scervellavo per una pastiera dukan...alla fine avevo ceduto alla rinuncia MA...tu mi hai dato questa gioia!!!
giusto ieri ho fatto il paneer, stasera lo rifaccio e lo uso per la dukpastiera!!!

sarilla69
00venerdì 6 aprile 2012 18:02
Si pure io la proverò sicuramente uno di questi giorni.... [SM=g6454]
Sabrina sei bravissimaaaa...potresti fare la chef Dukan [SM=g7372]
sarilla69
00venerdì 6 aprile 2012 18:04
Si pure io la proverò un giorno di questi....Sabrina sei veramente brava potresti fare chef Dukan
.ivana.
00sabato 7 aprile 2012 10:12
fatta la pastiera.
prima considerazione: mai fatta una pastiera in vita mia e quando decido di farla? quando la devo anche a dattare a dukan diete.
quando si dice una donna furba...
le dosi per la frolla, rispetto alla teglia a mia disposizione erano scarse e quindi l'ho stesa solo sul fondo.
per stenderla mi sono aiutata con la carta forno bagnata sopra e sotto.
l'impasto di ricotta era troppo morbido quindi, dopo essersi gonfiata, la torta si è inesorabilmente afflosciata, forse perchè non ho messo la crema di crusche -che ho usato a posto del grano- e latte sul fuoco ad addensarsi, ma le crusche avevano assorbito tutto il latte e mi è sembrato inutile.
però l'odore è lo stesso, spero anche il sapore.
vi farò sapere.
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